Тема: Сегодня купила кореллу. Помогите советом!!!  (Прочитано 76437 раз)

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Re: Сегодня купила кореллу. Помогите советом!!!
« Ответ #45 : 07 сентября 2008, 00:16:24 »
это наверное все птенчики с одинаковым беззащитным выражением на .. клюве, выражение один в один мой птиц , только если цвет на светлую корицу поменять)) а по поводу приручения, могу только рассказать что наш заводчик говорил- первую неделю птица очень боится, вторую, если не вешать игрушек, начинает скучать и готова пообщаться, но не надо дотрагиваться, а просто разговаривать, убирать и ставить новый корм надо только просунув руку в дверцу и разговаривая как акын, это первый этап, корм через прутья не просовывать, а класть в одну и ту же кормушку, пусть знает кто поесть дает(морковь и свеклу тереть на терке!!можно перемешить с некоторой частью семян), через 2 нед птица начнет на руку шипеть и может попытаться ущипнуть- это уже половина дела, ну и далее когда шип будет сходить на нет , предложить в пальцах(тоже в клетке) еду, чуть отстранить, если начал есть, пусть тянется.И самое главное, если птица до этого была с родителями, то она дикая и  макс быстрое приручение может занять не меньше месяца :pardon: и только через этот срок ее надо пускать летать, причем не настаивая, просто открыть клетку и должно быть на крыше куда она сесть может либо жердочка. либо плоская крыша.....и еще мне совсем не нравится, что она спит на полу, про кормушки ничего не знаю, а на самом полу, я бы проверила, плюс маленькая активность за день...сходите к доктору еще мне заводчик говорил давать через день 1/4 вареного яйца и 2 раза в нед творог(с крупную горошину)любые наши овощи(пока такой малыш, тертые) если выберетесь за город нарвите полынь, они ее тоже любят щипать, как и одуванчик, мокрицу и веточки первого года жизни без листочков деревьев - рябины, вишни, сливы,яблони, груши, березы(хвойные нельзя!!) - переплетите через прутья клетки

Оффлайн Юлия

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #46 : 07 сентября 2008, 08:55:29 »
...у всех птички ручными через неделю становяться...
Я тоже думала, что моя пташка очень долго приручается. За неделю птички приручаются не очень-то и часто. Моя начала брать корм между пальцев где-то через недели полторы, на руку с кормом начала садиться ещё дней через 5-7. А уж потом, когда я её первый раз выпустила, она впервые села мне на руку. Сейчас и чесать её даёт. Наберитесь терпения и всё у вас получится.
Он и будет таким тихим?  И ещё вопрос белые кореллы по темпераменту такие же как и серые и говорить также умеют?   
Тихим может и не останется, а может у него характер такой, надейтесь на лучшее. И Венька моя тихая была, когда в клетке сидела, а сейчас она бандитка, и свистит, и летает, что-только не делает. А вот белые и серые кореллы ничем не отличаются, ну конечно у всех птичек свой собственный характер. Не волнуйтесь))

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #47 : 07 сентября 2008, 10:18:35 »
а мой птиц сначала гладить себя разрешил(чесать за хохлом), а только потом на руку садиться начал...но я удивилась, что так быстро все вышло, меня предупреждали от месяца до полугода и главное игрухи временно изъять

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
« Ответ #48 : 07 сентября 2008, 10:37:16 »
Может у вас просто характер у птички такой....а чем вы её вообще кормите?? стул у птицы нормальный???
Цвет значения не имеет....мои ,например,очень похожипо характеру....всё делают одновременно ,ирушки одинаковые инетересны обоим..

Оффлайн Maria Klimanova

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 сентября 2008, 19:42:10 »

Проше даём корм Престиж премиум ( Бельгия) подсыпаем ещё "овёс". Рядом в дополнительной кормушке  всегда тёртая морковка, яблоко, зелёный салат. два дня кладём клубнику. Даже не притрагивается. Зерно кушает хорошо. Активно реагирует на крики малышей на улице...Руки в клетке не боится, но от протянутого пальца отодвигается )) Надеюсь, что скоро освоится))

Оффлайн Maria Klimanova

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08 сентября 2008, 23:44:51 »
 Пиво птичкам нельзя. И создайте пожалуйста свою собственную тему, а то получается что пишите в моей ;)
Проша сегодня начал складывать песенки. И ещё вопрос. Когда его можно будет выпускать летать? Если ещё не привык к рукам, пока лучше не рисковать? И вопрос второй. Где купить пульвелизатор, чтобы "купать" ???

Оффлайн Юлия

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #51 : 09 сентября 2008, 09:09:13 »
Ну если Вы готовы его выпускать, то пожалуйста. Я свою к рукам окончательно только вне клетки приручила, может и у Вас так получится. Если сам не полезет обратно в клетку, то попробуйте на палочке или на руке с кормом. А в крайнем случае предётся ловить(если птица кусучая, то в перчатке, или с помощью полотенца). Сделайте порог, чтоб ему вылетать удобней было. Закройте окна, зеркала, уберите ядовитые цветы. Удачи))
А пульвелизатор можно купить в цветочном магазине или в хозяйственном.

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
« Ответ #52 : 09 сентября 2008, 21:17:25 »
Пиво птичкам нельзя. И создайте пожалуйста свою собственную тему, а то получается что пишите в моей ;)
Проша сегодня начал складывать песенки. И ещё вопрос. Когда его можно будет выпускать летать? Если ещё не привык к рукам, пока лучше не рисковать? И вопрос второй. Где купить пульвелизатор, чтобы "купать" ???
Добрый вечер!!! Я как и всегда советую птицу приручить в клетке до конца а потом уже выпускать)))
А пульверизатор можно сделать так: покупаете средство например для мытья стекол(там такой опылитель  вместо крышечки....его перемещаете в другую пустую бутылку(только не забудьте тщательно вымыть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)вот и всё))

Оффлайн Maria Klimanova

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 сентября 2008, 19:15:26 »
спасибо за рекомендации. Всё равно немножко тревожит апатичность птички. и при рассмотрении у него потемнел клювик. Что это?

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #54 : 11 сентября 2008, 08:43:02 »
А как выглядит перо? Нет ни на кончиках перьев потемнения?
Клюв может просто "взрослеть".

Оффлайн Maria Klimanova

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16 сентября 2008, 10:00:11 »
Открыли сегодня клетку)) Проша неудачно полетал :fool: :sorry:...упал за шкаф. Я его вытаскивала за хвост ((((( вырвались перья. он ударился грудкой о стенку. Теперь в клеточке...(((((((((((((((((

Оффлайн Юлия

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #56 : 16 сентября 2008, 10:11:42 »
К сожалению первые полёты в большинстве случаев проходят неудачно. Главное чтоб птица ничего не повредила, перья отрастут. Если будет тренироваться, то со временем всё получится))

Оффлайн Maria Klimanova

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 16 сентября 2008, 10:16:51 »
нахохлился и сидит тихонечко в клетке...один раз пропищал что-то...наверное пожаловался...надеюсь ничего не повредил...((   

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #58 : 16 сентября 2008, 11:10:03 »
при опасности в природе птицы сбрасывают перья хвоста, им это не вредит, как ящерицы, отрастут

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #59 : 16 сентября 2008, 14:33:52 »
наберитесь терпения :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: все у вас будет хорошо
так сказать терпение+ваша забота и все будет :good:

Автор жорик - ирусяРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 10
Просмотров: 3724
Последний ответ 25 ноября 2008, 20:39:56
от Малыш
Кореллу стошнило, помогите советом!

Автор MurmureРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 69
Просмотров: 4908
Последний ответ 04 января 2014, 19:35:42
от Spony
Я купила 6 дней назад попугайчика, помогите...

Автор Olga_S88Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 5
Просмотров: 2597
Последний ответ 13 февраля 2009, 15:57:20
от нуну
1.5 дня назад купила Кореллу

Автор ПолинаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 2
Просмотров: 1922
Последний ответ 03 апреля 2009, 08:25:02
от Safira
Какарик (Re: Мы тут новенькие помогите советом)

Автор МилаРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 3
Просмотров: 4195
Последний ответ 04 декабря 2009, 13:48:10
от Мила

Поиск