Тема: Выдирают перья у птенцов....  (Прочитано 16069 раз)

Оффлайн ВитьОК

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Выдирают перья у птенцов....
« : 04 сентября 2008, 21:54:57 »
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!!!!!! народ подскажите самка с самцом выдерают из птенцов перья :fool: что делать сами еще не едят !!!  может их соком алое помазать?!или рамашкой побрызгать!?посоветуйте   :dash1:

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
Re: Выдерают перья....
« Ответ #1 : 04 сентября 2008, 22:20:53 »
И Вам привет! :)
Ощипывание птенцов, к сожалению, не редкость. Сколько птенцам? Вам нужно огородить их от ощипывания родителями, иначе став взрослыми, они также будут ощипывать своих собственных птенцов. Возможно, Вам придется вскармливать их самостоятельно (детской безмолочной кашей из шприца). Если птенцы уже достаточно большие и уже вышли из домика, то самку лучше отсадить, а самца отгородить от птенцов (например, решеткой), чтобы он смог их кормить через прутья, но не смог дотянуться до их перьев. В любом случае, это нужно немедленно прекращать. Птицы, ощипывающие своих птенцов не должны допускаться до размножения.

Оффлайн ВитьОК

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Выдерают перья....
« Ответ #2 : 04 сентября 2008, 23:21:19 »
Спасибо большое!!!

Оффлайн Вилка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: 2 кореллы, лабрадор, два кота:)
Re: Выдирают перья у птенцов....
« Ответ #3 : 16 октября 2013, 04:58:28 »
Здравствуйте,чтобы не создавать новой темы хотела бы спросить...
У меня такая же проблема,эти дурехи :fool:были идеальными родителями пока у птенцов не появились колышки....самка стрегет их,самец нагло выщипывает,старшему 26 дней, остальным 23,20.
Кушать сами не могут,кормят хорошо,по вечерам после работы подкармливаю, читала много,что не хватает витаминов,кормлю падованом мягким овомиксом,яйцо,яблоки,морковки,зерновой корм,минеральная подкормки, но вопрос не в этом,маменьку вчера отсадила,утром папаша пошел покормил и общипал,вроде не сильно щипает,они не кричат,иногда бывают ранки,но самца отсадить совсем не могу,он кормит,мамочке почти все равно,они их уже не высаживают,кормить могу только утром и вечером,но они ведь не смогут столько терпеть...читала,что можно,чтобы через решетку кормил..он не будет так делать,зная своего самца :aggressive: хочется их побить :fish:это сильно страшно,если все таки отец будет с ними и кормить и щипать,или принять меры,но какие,читала мел повесить или жердочки,у меня пемзовые жердочки висят,они их грызут

Помогите советом
  :cray:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #4 : 16 октября 2013, 09:26:41 »
Вилка,  отсаживать нужно и кормить самостоятельно. А больше никто Вам не может помочь с кормлением?

Оффлайн Вилка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 октября 2013, 10:53:15 »
К сожалению все работают до вечера,единственное только если их на работу возить...спасает,что я в отпуск через неделю иду,но не будет ли поздно,сегодня попробую поставить перегородку

А когда птенцы сами начинают выходить из гнезда?

Оффлайн Вилка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 октября 2013, 16:43:57 »
значит уже скоро :recourse: :clapping:

посмотрела сегодня,  он их немного по спинкам ощипал, самка сидит отдельно, пришла накормила деток, родители отдыхают,  купаются

Оффлайн Чижинка

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чижинка, Маче
« Ответ #7 : 06 апреля 2015, 21:27:52 »
Подскажите немного и мне пожалуйста. Моя пара не совсем новички - 2 выводок. С первым были кое какие свои проблемы, но перья у малышей были целы. Сейчас малышам месяц, самка как с цепи сорвалась - начала ощипывать их понемногу, а в последнее время достается и самцу. Я конечно за ней слежу, спит она отдельно, корм стараюсь сбалансировать на сколько это сейчас возможно...Но у меня остается вопросс - вырастут ли перья у малышей снова? Какой риск повторения истории в следующей кладке?  :bird:

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #8 : 06 апреля 2015, 21:54:32 »
Чижинка, перышки должны вырасти. Риск повторения высокий. Рецепт один - докармливать самостоятельно. Она не остановится. По поводу ощипа много версий, но я все же уверена - птица не хватает каких-то элементов минерального питания. Часто приводится довод, что кормят разные пары одинаково, но одни ощипывают птенцов, а другие нет. Но ведь и организмы разные, и усвоение питательных веществ, минеральных в-в, витаминов может быть несколько различным. Как бы мы не старались сбалансировать питание, столь же разнообразным как в естественной среде, мы  его не сделаем.

Оффлайн Чижинка

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 08 апреля 2015, 16:38:42 »
Спасибо большое, что успокоили. Хорошо знать, что шанс есть.

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ирландский сеттер Флай, кот Тиша, кореллы и какарики, рыбки, сортовые фиалки и розы
« Ответ #10 : 09 апреля 2015, 00:07:54 »
Чижинка,
Спасибо большое, что успокоили. Хорошо знать, что шанс есть.
В каком смысле?
Вы птенцов отсадили?

Оффлайн Чижинка

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 10 апреля 2015, 20:19:10 »
Нет. Я на ночь отсаживаю только самочку. Днем они вместе с самцом летают, хулиганят, кормят и учат летать подрастающее поколение. Я слежу (когда могу конечно), чтобы кормление не перерастало в облысение...А успокоили вы меня тем, что есть шанс моим маленьким "грифонам" превратиться в попугаев...

Оффлайн Galka

• Корелломан со стажем
  • Репутация 12650
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 апреля 2015, 15:30:21 »
Чижинка, так не отследишь, только если постоянно караулить. По хорошему, птенцов с ощипом отсаживают и докармливают самостоятельно. Вы уверены, что ощипывает только самка?

Оффлайн Чижинка

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 14 апреля 2015, 15:13:24 »
Да, самец не ощипывает, только самочка. И конечно проследить очень сложно: слежу пока вижу, уходя изолирую самку. Убрать самку вообще не решаюсь - она их так хотела, высидела со второй попытки в такое неспокойное время и она до сих пор рвется их кормить. Это она потом уже, накормив, начинает хулиганить. Опыт кормления и выхаживания у меня хоть и очень маленький, но есть....прошлый выводок был не простой...Так что докармливать самостоятельно не проблема. Ее жалко...У них уже начинают на лысинках отрастать перья. Правда наша мама и тут старается, но пока все хорошо.
Подскажите пожалуйста что делать со слоившимися клювиками. На данный момент пару раз капала кальция глюконат в клювики и мазала клювики подсолнечным маслом (как когдато подсказывал заводчик у которого покупала моих родителей). Насколько это нормально - когда слоятся клювики в таком возрасте?

Помогите - самка вырывает из себя перья.

Автор ledioksanaРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 9
Просмотров: 4876
Последний ответ 02 августа 2008, 14:32:37
от Juliet
Ломаются перья

Автор ZozulkaРаздел Проблемы с оперением. Ощип

Ответов: 14
Просмотров: 7920
Последний ответ 06 августа 2011, 22:35:34
от Mapuwuk
Статья: Выкармливание птенцов корелл

Автор JulietРаздел Кормление корелл

Ответов: 0
Просмотров: 7269
Последний ответ 19 декабря 2008, 08:52:07
от Juliet
Один попугай дерёт перья со второго.

Автор RomanРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 8
Просмотров: 2934
Последний ответ 20 декабря 2012, 15:52:12
от Kinopa
Продажа птенцов корелл( Санкт- Петербург)

Автор MokkaРаздел Продаю

Ответов: 216
Просмотров: 27848
Последний ответ 11 августа 2013, 22:32:24
от si001

Поиск