Вот и я попала в ряды любителей корелл.И вопросы растут как снежный ком. Началось все с того, что мы ни как не могли придумать, что подарить старшей дочке на день рождения, времени оставалось совсем мало и вот как-то заехав с дачи в ближайший городок Солнечногорск мы ошиблись дверью магазина и вошли вместо детского мира, в зоомагазин….мы там ничего не купили, но, через 2 дня решили подарить кореллу. Времени на покупку оставалось всего один день и приехав в Москву, я выбирала птицу скорее по разговору с хозяином, и в 5 вечера 10-го авг.маленькая жутко испуганная 2,5 мес.птичка оказалась в коробке из-под обуви.Хозяин предупредил, что птичка невероятно пугливая и ее 2 недели назад отсадили от родителей, трогать руками ее никак нельзя и она дикая и ее надо приручить.Хозяин сказал, что окраса она кофе с молоком…но такого окраса я в инете не нашла, так что я постараюсь выставить фото и хотелось бы узнать, что за окрас у нашей птички .
Больше суток птичка сидела в коробке , которую мы засунули в клетку и выходить не собиралась, после мы вытащили ненужную коробку, а клетку вынесли в сад по совету продавца, 2 раза Чирику пугали звери – кошка и сокол, которого она заметила намного раньше нас….морковку она есть отказывалась и ела только одуванчик и мокрицу, а что бы потянуться переворачивалась на ветке вниз головой, раскрывая полностью крылышки и распушая хвост как райская птица.Скорее всего куча детей и мертвого достанут своим вниманием и через несколько дней попугайка перестала вжиматься в прутья клетки и дрожать, а стала яростно шипеть наклоняясь вниз и расправляя крылья , ну чисто гарпия, на убирающие еду руки.Через 2 недели меня посетила идея дать любимый одуванчик с рук, просунув руку в клетку и птичка согласилась поесть, а после наклонила голову и я ее почесала за хохлом.Закончилось все тем, что Чиричка не брала корм из рук, пока ее не почешешь по шейке и просовывала как натуральный кошак голову под руку и бодалась…так я и не знаю, нормально ли такое поведение.
.а еще через неделю мы переехали в Москву, птиц стал садиться мне и дочке на руку, а когда он просит почесать его издает низкий хриплый клёкот( у кого-нибудь птички так общаются, и что это обозначает?), а еще он как кошка, сидя на сгибе локтя, сует голову подмышку мой дочки.Да, кстати, читала во многих форумах, что птенцов нельзя трогать до первой линьки, потому что будут плохо расти перья..возникает еще один вопрос, на сколько лысым будет наш попугай?
Есть еще один вопрос, нормально ли, что пуха и перьев в подмышечных впадинах под крыльями явно меньше, чем везде и иногда видна кожа и когда зарастает перьями место за хохолком? И еще увидя 3-мес попок в магазине я удивилась на сколько они крупнее и костяк и голова больше , чем моя птичка
Ну и на последок, хозяин попугая сказал, что в отличии от волнистых попугайчиков, кореллы летая по комнате ничего не грызут…во время второго полета была сгрызена корзинка из соломки и обгрызены дочкины тетради, пока они вдвоем уроки делали..вот такой 3-х недельный опыт общения .
Если кто-нибудь ответит на мои вопросы и даст советы по общению и уходу, буду очень благодарна