Текущий рейтинг:  

Тема: Мини-какаду - птица стайная!!!!  (Прочитано 61604 раз)

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Мини-какаду - птица стайная!!!!
« : 05 сентября 2008, 11:16:00 »
Вот и я попала в ряды любителей корелл.И вопросы растут как снежный ком. Началось все с того, что мы ни как не могли придумать, что подарить старшей дочке на день рождения, времени оставалось совсем мало и вот как-то заехав с дачи в ближайший городок Солнечногорск мы ошиблись дверью магазина и вошли вместо детского мира, в зоомагазин….мы там ничего не купили, но, через 2 дня решили подарить кореллу. Времени на покупку оставалось всего один день и приехав в Москву, я выбирала птицу скорее по разговору с хозяином, и в 5 вечера  10-го авг.маленькая жутко испуганная 2,5 мес.птичка оказалась в коробке из-под обуви.Хозяин предупредил, что птичка невероятно пугливая и ее 2 недели назад отсадили от родителей, трогать руками ее никак нельзя и она дикая и ее надо приручить.Хозяин сказал, что окраса она кофе с молоком…но такого окраса я в инете не нашла, так что я постараюсь выставить фото и хотелось бы узнать, что за окрас у нашей птички .
 Больше суток птичка сидела в коробке , которую мы засунули в клетку и выходить не собиралась, после мы вытащили ненужную коробку, а клетку вынесли в сад по совету продавца, 2 раза Чирику пугали звери – кошка и сокол, которого она заметила намного раньше нас….морковку она есть отказывалась и ела только одуванчик и мокрицу, а что бы потянуться переворачивалась на ветке вниз головой, раскрывая полностью крылышки и распушая хвост как райская птица.Скорее всего куча детей и мертвого достанут своим вниманием и через несколько дней попугайка перестала вжиматься в прутья клетки и дрожать, а стала яростно шипеть наклоняясь вниз и расправляя крылья , ну чисто гарпия, на убирающие еду руки.Через 2 недели меня посетила идея дать любимый одуванчик с рук, просунув руку в клетку и птичка согласилась поесть, а после наклонила голову и я ее почесала за хохлом.Закончилось все тем, что Чиричка не брала корм из рук, пока ее не почешешь по шейке и просовывала как натуральный кошак голову под руку и бодалась…так я и не знаю, нормально ли такое поведение.
.а еще через неделю мы переехали в Москву, птиц стал садиться мне и дочке на руку, а когда он просит почесать его издает низкий хриплый клёкот( у кого-нибудь птички так общаются, и что это обозначает?), а еще он как кошка, сидя на сгибе локтя, сует голову подмышку мой дочки.Да, кстати, читала во многих форумах, что птенцов нельзя трогать до первой линьки, потому что будут плохо расти перья..возникает еще один вопрос, на сколько лысым будет наш попугай?
Есть еще один вопрос, нормально ли, что пуха и перьев в подмышечных впадинах под крыльями явно меньше, чем везде и иногда видна кожа и когда зарастает перьями место за хохолком? И еще увидя 3-мес попок в магазине я удивилась на сколько они крупнее и костяк и голова больше , чем моя птичка
Ну и на последок, хозяин попугая сказал, что в отличии от волнистых попугайчиков, кореллы летая по комнате ничего не грызут…во время второго полета была сгрызена корзинка из соломки и обгрызены дочкины тетради, пока они вдвоем уроки делали..вот такой 3-х недельный опыт общения .
Если кто-нибудь ответит на мои вопросы и даст советы по общению и уходу, буду очень благодарна

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #1 : 05 сентября 2008, 13:36:46 »
Здравствуйте.
Окрас вашей птички называется Корица, а птичка коричной :)
Ничего страшного от вашего прикосновения с перышками не будет.
Под крыльями залысины и должны быть, потому что там не нужны перья для полета. Под хохолком - аналогично. Но мелкие перышки там обычно все ж растут. Обычно к следующей линьки, при хорошем содержании и питании,перья вырастают густые и ровные.

Оффлайн Юлия

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 05 сентября 2008, 17:25:29 »
Здравствуйте, рады приветствовать Вас на форуме!!!!! :vishenka_33: :vishenka_33: А когда они висят вниз головой это по-моему называется монтана. А хрипло попискивать моя очень любит, особенно когда я чешу ей шейку))) Когда она так делает мне улыбаться хочется :happy: :happy: А птичка Ваша- красавица!! А это она или он?? И как назвали?? Очень интересно :blush2:... А вот, то что Вам сказали что Кореллы ничего не грызут... Моя  на первом полёте принялась цветок грызть!)) Кстати моя что только не увидит у меня в руках(особенно тогда когда я ем) сразу всё это пробовать начинает, сегодня например первый раз яблочко попробовала))

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
« Ответ #3 : 05 сентября 2008, 18:18:11 »
здравствуйте!!!очень приятно познакомиться!!! :derisive: Птичка ваша очень красивая! :ay: :ay: :ay: :ay: :vishenka_33:
Грызть почти все птицы в том числе и кореллы любят)))) :pardon:
Ну как раньше было сказанно что залысины под крыьями -это нормально ))))) у моих они маааленькие были до 2 линьки....потом заросли))) :)

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 06 сентября 2008, 10:19:34 »
Большое спасибо за отзывы, с полом мы пока не определились, так что зовут Чирика или Чирик, вот у моего мужа была канарейка которая пела как кенар пока яйца нести не начала :) ...Ну вот и здесь тихонько подчирикивает с разной интонацией(вчера песенке про улыбку подпевала), часто сидит лапы вместе(но не всегда), но хохол девчачий, хвост широкий по всей длинне, но длинный и форма головы как у самки..во! а еще плечи узкие и сама тоненькая и некрупная, раза в 1,5 мельче таких же из Динозаврика...Вчера дети перо от хвоста случайно выдрли((((облокотились на плечо, где Чирика сидела и хвостик прищемили) а с рук птичка не ест ничего только если очень долго ждать , она почему-то считает, что руки это чесательная машинка и должны чесать, а не кормить

Оффлайн Юлия

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 06 сентября 2008, 10:34:10 »
Всегда пожалуйста)) Некоторые самки могут петь не хуже самцов :rap:

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #6 : 06 сентября 2008, 10:57:29 »
поздравляем Вас с таким прекрасным приобретением  :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:
ваш любимец - просто замечательный!!!!!

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 06 сентября 2008, 13:25:08 »
После первой линьки можно будет спокойно опрелелить пол попугайчика)) ;)

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 06 сентября 2008, 16:01:53 »
Спасибо большое! сейчас решетки на окна купили и будим приколачивать, а то птах летает, а без форточек душно очень, научился со второго раза не стукаться с разбегу о стекло, подлетает, крылом задевает и рухает в кусты, цветы т.е. :blink:

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 06 сентября 2008, 16:05:49 »
Юлия, а у вас тоже малыш? очень милый

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 06 сентября 2008, 16:44:11 »
Спасибо большое! сейчас решетки на окна купили и будим приколачивать, а то птах летает, а без форточек душно очень, научился со второго раза не стукаться с разбегу о стекло, подлетает, крылом задевает и рухает в кусты, цветы т.е. :blink:
Закрывайте шторами окно когда птица гуляет....если птица будет биться так она может заработать сотрясение мозга и не только...

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 06 сентября 2008, 19:08:21 »
похоже он все же их видит, стекла с лета не мылись, а у нас 2-й этаж и они быстро пачкаются,а еще соседи с верху голубей прикармливают :angry2:так что стекла вполне живописны :dash1: когда буду мытыми, то шторы будут закрытыми))а про форточки мне хозяин рассказал, что птицы на поток воздуха летят, а Чирика отлично умеет юркать в самую маленькую оставленную щелочку в шторах - раз и она на окне

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 06 сентября 2008, 19:10:14 »
а что это за поза монтана?(вниз головой)

Оффлайн Люся

• Корелломан
  • Репутация 2
  • Наш Нёша
    • MSN клиент - Lusja-mila@mail.ru
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла Нёша, рыжий кот Кузя
« Ответ #13 : 06 сентября 2008, 19:34:38 »
Присоединяюсь к поздравлениям по поводу приобретения!!!  :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: Он у вас быстро приручается!!! Это здорово!!!  :vishenka_33:

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 06 сентября 2008, 23:35:33 »
сейчас ей так нравится без клетки, что даже поесть забывает прилететь.Но вообще-то сыграло то, что сначала 3 нед птица жила на даче, а в Москве появилась перед самым 10м сент., а уже 3-го числа мы ее выпустили летать и никого кроме нас и клетки знакомо ей не было, теперь она прекрасно знает слова иди сюда(на руку) и иди домой(в клетку), правда иногда просящих ставит в игнор, но что понимает, это очень хорошо видно))

ykava - Жизнь моего птица ))

Автор JulietРаздел Дневники корелл

Ответов: 27
Просмотров: 6277
Последний ответ 20 мая 2008, 10:48:15
от Juliet
Мариша - Моя птица

Автор МаришаРаздел Дневники корелл

Ответов: 10
Просмотров: 2946
Последний ответ 26 ноября 2008, 16:33:51
от миднайт
Птица вялая, чихает.

Автор MarinaРаздел Респираторные заболевания (простуда, насморк, чихание)

Ответов: 14
Просмотров: 4195
Последний ответ 10 июня 2008, 14:17:20
от Juliet
Птица дрожит.

Автор MarinchikРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 15
Просмотров: 4537
Последний ответ 29 июня 2008, 00:37:23
от Marinchik
Помогите определить возраст и пол моего птица

Автор bolshishkaРаздел Определение пола и возраста