Тема: Джамука - лучший друг Чингисхана  (Прочитано 13910 раз)

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
Джамука - лучший друг Чингисхана
« : 07 сентября 2008, 01:17:27 »
Что ж, пора уже и познакомиться. Это Джамука.

Он любит орать песенки во весь голос (на радость соседям), шипеть, как настоящая змеюка, и громко топать по полу (комнаты или даже клетки). Он мерзнет при 20 градусах и не очень любит летать. Споры о его половой принадлежности не заканчиваются. Продавали, как самца, но кто может сказать наверняка?  :dntknw: Что ж, узнаем после второй линьки.
В целом существо милое и загадочное. Надеюсь, вам с нами будет не скучно.

PS: Мой собственный дневник (добро пожаловать на http://cate-maslova.livejournal.com/) рискует превратиться в рассказы только о моем птице. Поэтому я рада возможности вести Джамукин дневник на этом замечательном форуме.  :vishenka_33:

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
Re: Джамука - лучший друг Чингисхана
« Ответ #1 : 07 сентября 2008, 10:45:26 »
Окрас у вашей птички необычаемый!!!!!!Просто супер!!!! :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:
Я больше склонюсь к самке....Но по поведению большена самца похож :dntknw:

Оффлайн Юлия

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 07 сентября 2008, 12:12:00 »
Здравствуйте, окрас действительно потрясающий :ay: :ay: :ay:

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 сентября 2008, 00:47:45 »
Спасибо всем большое! Попужка, конечно, в курсе, какой он красавец, мы ему постоянно говорим. Но, думаю, все равно рад такому теплому приему на форуме.  :blush2:

Поведение у птички какое-то не девчачье совсем, но мы все больше склоняемся к мысли, что это у нас такая противная, крикливая и диковатая девченка.  :happy: Называем все равно в мужском роде, мы вообще-то мальчика хотели. Хотя сейчас уже все равно. Это точно именно та птица, которая нам нужна. Тем более, как мы узнали уже после покупки, перловый окрас у мужских особей не сохраняется. Так что если Джа все-таки окажется парнем, то пятнышки скоро пропадут!  :sorry: А этого нам ой, как не хочется.

Летать ему нравится все больше. Сначала заметно было, как ему тяжело и непривычно летать. Приходилось его пальцем потыкивать, чтобы полетал, а сейчас сам вылазит, разминается и давай по комнате круги наматывать. Похоже, кореллка неленивая попалась. В общем, раньше была проблема выманить птицу из клетки, теперь проблема загнать туда.  В качестве иллюстрации Джа на взлетно-посадочной полосе. Взгляд  хитренький, типа, сейчас я им покажу, как летать умею.  :diablo:

Оффлайн Юлия

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 08 сентября 2008, 08:28:13 »
Мы тожа мальчишку хотели вот и мужское имя осталось- Веня, но мне часто кажется что это мальчик... Но не будем гадать, подождём линьки.

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #5 : 08 сентября 2008, 10:56:02 »
такое чудо.... :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: мы влюблены :clapping:

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
« Ответ #6 : 08 сентября 2008, 17:39:30 »
Ага :)

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 сентября 2008, 20:29:50 »
 :yahoo: :vishenka_33: :blush2:Ничего себе! А Джамука в шоке. :ohmy: В него еще никто не влюблялся, похоже! Ну, кроме нас. Но мы же типа родители-воспитатели, мы не в счет. Ничего, пускай привыкает. А кто сказал, что красивым быть легко?  :ok: Спасибо вам всем, правда.

А недавно я птицу потеряла, представляете? Он был на вольном выпасе в комнате, окна закрыты, двери тоже. Мне надо было на кухню выйти ненадолго, хотела ему овощей порезать. Возвращаюсь с полной кормушкой, а птицы в комнате нет. Ребята, у меня сердце упало прямо в пятки. Испугалась, что за шкаф упал. Есть у него к этому склонность, несколько раз уже пытался, приходилось его буквально за талию ловить. Дырку между стеной и шкафом мы рубашкой попытались заткнуть, но небольшое отверстие все-таки осталось. Потому-то я так и испугалась. И знаете, где в итоге нашелся мой красавец?! На занавеске он сидел, возле самого карниза. Вот спрятался, так спрятался, да? На самом видном месте. И сидит удивленный. Как будто говорит: "Ты что-то потеряла?"  :angel:

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 сентября 2008, 20:37:45 »
Мы тожа мальчишку хотели вот и мужское имя осталось- Веня, но мне часто кажется что это мальчик... Но не будем гадать, подождём линьки.

На самом деле, если попугай не для размножения приобретался, должно быть все равно, парень он или дэвушка. Помнится, на одном форуме какая-то несчастная все пыталась узнать, самочка или самец у нее живет уже... 12 лет.  :search: И никто ей почему-то не мог точно сказать (вот такие кореллки загадочные бывают). А потом ей кто-то ответил в том духе, что "вы о своем попугае во всех сообщениях говорите, как о ней. Расслабьтесь, каков бы ни был пол, для вас это она." Вот такая субъективная правда.  :)

Муж к этому вопросу очень спокойно относится, а я вас очень даже понять могу. Так интересно, все-таки, правильно ли мы попужку называем.  :mda:

Оффлайн Юлия

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 09 сентября 2008, 09:26:27 »
А недавно я птицу потеряла, представляете?
Ещё как представляю. Я когда-то тоже Венечку потеряла. Она из комнаты вылетела, а меня в ней не было. Брат сказал что она в коридор полетела.Причём после того как вылетела очень громко свистнула. Ну я и давай носится, ползать(по полу), смотреть не свалилась ли куда. Я втот момент так испугалась, ужас :ohmy:. А она на дверном косяке в коридоре сидела, и тоже так смотрит, как на каких-то сумасшедших :fool:, которые кричат и ползают)...
А насчёт того что не важно какой пол у птички(если не для разведения) я полностью согласна, мы их любим буть они мальчишками или девчушками)) :wub:

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 09 сентября 2008, 12:11:40 »
Cate, я в восторге!!!!!!!!!!! Как увидела ЭТО ЧУДО просто вся обомлела!!! :wub: :wub: :wub:

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 сентября 2008, 17:02:46 »
смотрит, как на каких-то сумасшедших :fool:, которые кричат и ползают)

Вот, точно, именно так и было. Совести у них нет, так "прятаться". Мы ж волнуемся! :scare:

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 сентября 2008, 17:04:31 »
Cate, я в восторге!!!!!!!!!!! Как увидела ЭТО ЧУДО просто вся обомлела!!! :wub: :wub: :wub:

Теперь нас любят и в Казахстане! Ура-ура-ура! Прыгаем от восторга. Я по комнате, Джа по клетке.  :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:

Люди, я ж боюсь, он зазнается совсем. ;)))

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 сентября 2008, 17:14:19 »
А у нас новая проблема. Помните, я писала, что Джа все больше и больше нравится летать? Так вот, это хорошо, но птица, мне кажется, никак не научиться расчитывать свои силы. Как начнет летать, голову теряет. Три круга по комнате пролетит (голова закружится?), а на четвертом начинает мебель крыльями задевать и приземляется как попало. Сегодня на пол возле батареи таким образом сел. Чуть головой об батарею не стукнулся.  :shok: Может, звучит это смешно, но, если призадуматься, это же опасно!

Мы живем в хрущевке. Комнаты не большие, я думаю, все в курсе. Наверно, дело в том, что ему элементарно не хватает места для полетов. Честно говоря, не похоже, чтобы у птицы были проблемы с ориентацией в пространстве. Но что делать-то? Я же не могу ему запретить летать. И переехать не могу.

Оффлайн UTA

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 10 сентября 2008, 18:32:01 »
Это он  с непривычки плохо ориентируется. Мой по-началу тоже и на пол слетал и в раковину на кухне, крича при этом, но потом все стало нормально. А вот вторая птичка после реактивных полетов на шторы приземляется, видимо, потому что так точно не промахнешся. :) А на батарею, наверное, лучше пока покрывало положить.

"Лучший друг"

Автор ЮлияРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 21
Просмотров: 5475
Последний ответ 26 ноября 2008, 12:19:06
от миднайт
$Мой лучший друг-Цезарь$

Автор ЦезарьРаздел Дневники корелл

Ответов: 15
Просмотров: 3137
Последний ответ 12 декабря 2009, 12:39:06
от Цезарь
Неужели мой друг заболел?

Автор FloretРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 7
Просмотров: 3676
Последний ответ 11 марта 2008, 19:40:14
от Juliet
человек попугаю- друг, товарищ и компаньон!

Автор MITHEREAРаздел Дневники корелл

Ответов: 16
Просмотров: 4339
Последний ответ 02 июня 2008, 09:12:35
от Ли
Новый друг Ромочка

Автор MarinaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 2660
Последний ответ 03 июня 2008, 12:20:15
от Marina

Поиск