Тема: Джамука - лучший друг Чингисхана  (Прочитано 14962 раз)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Re: Джамука - лучший друг Чингисхана
« Ответ #30 : 13 сентября 2008, 08:15:30 »
Мне их так жаль. Попадают к нам, не зная, какой бывает еда, кроме разве что зерновой смеси, пугливые, летать почти не умеющие.
Зато они у нас живут при хорошем уходе раза в 2-2.5 дольше,чем на воле. Не голодают, не прячутся от хищников, не умирают от легко излечиваемых в домашних условиях заболеваний.Они живут нашей жизнью и не подозревают,что бывает иначе. Это как нас обратно в пещеры переселить и каменный топор в руки дать. Где-то я читала(уж чуть ли не Дарвин),что животное считается приученным и одомашненным,если оно в условиях неволи начинает давать потомство. Кореллы вполне успено размножаются в неволе и их вот уже получается за почти 50 лет ( в 60х годах их запретили отлавливать и вывозить из Австралии), незная воли вырасло достаточно.

Оффлайн UTA

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #31 : 13 сентября 2008, 10:34:28 »
Решили ему апельсин показать. Взяли один, почистили. Я дольку взяла, муж дольку. Причмокивали, "как же вкусно" говорили. :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :ay: :ay: :ay: :ay: :ay:

Оффлайн Юлия

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #32 : 14 сентября 2008, 14:15:17 »
Хорошо, перейдём на ты)) А я вот в эти выходные на дачу уезжала, а Венечка дома с мамой оставалась. Совсем недавно приехала, смотрю, вся квартира в перьях!! Линяет во всю, но пока вылетают только небольшие пёрышки. Вот))

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #33 : 15 сентября 2008, 11:02:52 »
Cate, это так здорово, что Вы ко всему быстро привыкаете!!! И про апельсины с персиками история познавательная, надо будет попробовать с кормом перемешать. У нас все что "мокрое" на вкус не кушается и не пробуется. Ждем когда высохнет, а потом подумаем откусить или нет :cool:... Такая вот врединка Сенька!!! А Тимошка пробует ВСЕ!!! Ну не могу нарадоваться!!!
Хорошо, перейдём на ты)) А я вот в эти выходные на дачу уезжала, а Венечка дома с мамой оставалась. Совсем недавно приехала, смотрю, вся квартира в перьях!! Линяет во всю, но пока вылетают только небольшие пёрышки. Вот))
Да уж, понимаю и сочувствую, у нас теперь та же история- пух, перья... Пылесос теперь- мой лучший друг по вечерам :blush2:

Оффлайн Юлия

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #34 : 15 сентября 2008, 12:52:28 »
А я в городе рекомендованных витаминов не нашла(( Пришлось купить вот это

Состав: пивные сухие очищенные дрожжи, содержащие натуральный комплекс витаминов группы B, полноценные белки, углеводы, микро- и макроэлементы, мёд, морская капуста, пшено, овсяная крупа, кормовая сера, гаммарус, древесная зола, ракушечник, глицерофосфат кальция, хлористый натрий, витамины.

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
« Ответ #35 : 15 сентября 2008, 20:53:51 »
Вообще состав ничего, но вот я не доверяю совсем зооомиру....

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16 сентября 2008, 20:04:54 »
Ничего себе! Мы с Джамукой вдали от интернета, а тема жива!   :vishenka_33:

Сидим, читаем ваши ответы. Всем привет!  :read:

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 сентября 2008, 20:12:02 »
Мне их так жаль. Попадают к нам, не зная, какой бывает еда, кроме разве что зерновой смеси, пугливые, летать почти не умеющие.
Зато они у нас живут при хорошем уходе раза в 2-2.5 дольше,чем на воле. Не голодают, не прячутся от хищников, не умирают от легко излечиваемых в домашних условиях заболеваний.Они живут нашей жизнью и не подозревают,что бывает иначе. Это как нас обратно в пещеры переселить и каменный топор в руки дать. Где-то я читала(уж чуть ли не Дарвин),что животное считается приученным и одомашненным,если оно в условиях неволи начинает давать потомство. Кореллы вполне успено размножаются в неволе и их вот уже получается за почти 50 лет ( в 60х годах их запретили отлавливать и вывозить из Австралии), незная воли вырасло достаточно.

Ой, что вы, что вы, я ж не против одомашнивания. Я так рада, что корелл приручили. Просто жаль, что магазинные корелки поначалу хиленькие такие и питаются исключительно кормом.

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #38 : 16 сентября 2008, 20:13:12 »
всем :hi:
про корма..представляете была в вет аптеке. женщина консультант мне расхвалила корм КИКИ..ну я купила. состава на русском языке - нет, корм в вакуумном пакете, чистый..Кто может что рассказать о нем?

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 сентября 2008, 20:23:44 »
Так-с, обо всем по-быстрому. Огурцы мы все еще не воспринимаем как еду. Не думала, что будет такая сложная реакция.  :cray:
Летаем много и с удовольствием. Наверно, этим и греемся.
Линяем умеренно, потихоньку. Конечно, я постоянно выметаю мелкие перышки. Как хорошо, что у нас пока нет ковров.
Пытаемся выбрать между Толкином, Конфуцием и "Рынком ценных бумаг."
Любим этот форум по-прежнему.

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 сентября 2008, 20:26:58 »
всем :hi:
про корма..представляете была в вет аптеке. женщина консультант мне расхвалила корм КИКИ..ну я купила. состава на русском языке - нет, корм в вакуумном пакете, чистый..Кто может что рассказать о нем?

Мы с Джамукой ну совершенно ничего сказать не можем. Мы питались Витакрафтом, вроде не отравились, к счастью. Теперь лопаем бельгийский Престиж.  :nyam: А КИКИ в глаза не видели. Так что это не к нам.  :blush2:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17 сентября 2008, 08:24:33 »
Kiki - пока хорошо зарекомендовавший себя корм. О нем много положительных отзывов, хороший сбалансированным состав.

До дыр главное не "зачитайте" ;)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 сентября 2008, 08:33:57 »
Просто жаль, что магазинные корелки поначалу хиленькие такие и питаются исключительно кормом.
Для кого-то кореллы такой же товар, как пакет молока или пачка крупы. Прыгать вокруг пакета молока и создавать ему идеальные условия от прокисания никто не будет. Выбирать чистую полку и постоянно ее протирать - тоже. Вот так и с попавшими в магазин кореллами (и не ими одними). Иногда будет что в магазине своих питомцев контролирует сам заводчик. Но чаще такие заводчики сами пристраивают своих птиц, а затем поддерживают контакт с владельцами.Так что в магазин попадают либо птицы хозяина магазина, либо птицы от перекупщиков (все чешские птицы, хоть и являются у нас предметом ахов и зависти, по сути своей являются выбраковкой питомника ), либо птицы от "куриных фабрик" (где производство птенцов поставлено на поток, такие птицы часто слабые,с видимыми и скрытыми дефектами и набором хронических и приобретаемых в процессе болячек).
Тем не менее я иногда приобретаю птиц в зоомагазинах. Просто для того,чтобы у питомца была семья и дом, где его будут любить за сам факт его существования.

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #43 : 17 сентября 2008, 10:55:52 »
Юль, а сколько у тебя птиц? Так интнресно... :blush2:

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 28 сентября 2008, 13:41:12 »
До дыр главное не "зачитайте" ;)

Ну, в итоге мы и Толкина "почитали", и Конфуция "почитали". Кошмар. Пришлось книги с этой полки убрать. Там теперь у Джамушки прогулочная зона.   :derisive:

"Лучший друг"

Автор ЮлияРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 21
Просмотров: 6048
Последний ответ 26 ноября 2008, 12:19:06
от миднайт
$Мой лучший друг-Цезарь$

Автор ЦезарьРаздел Дневники корелл

Ответов: 15
Просмотров: 3301
Последний ответ 12 декабря 2009, 12:39:06
от Цезарь
Неужели мой друг заболел?

Автор FloretРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 7
Просмотров: 3872
Последний ответ 11 марта 2008, 19:40:14
от Juliet
человек попугаю- друг, товарищ и компаньон!

Автор MITHEREAРаздел Дневники корелл

Ответов: 16
Просмотров: 4725
Последний ответ 02 июня 2008, 09:12:35
от Ли
Новый друг Ромочка

Автор MarinaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 2824
Последний ответ 03 июня 2008, 12:20:15
от Marina

Поиск