Тема: Разрешите представиться- жако Кимулечка!  (Прочитано 36111 раз)

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы - Арчи и Рикки, кот Кузя, собака - Винтер.
Re: Разрешите представиться- жако Кимулечка!
« Ответ #555 : 14 октября 2011, 17:48:14 »
Ух ты :blink:
Могла бы догадаться, но оказалось неожиданным))) Так что, пожалуй, полюбуюсь я вашей Кимушкой) Ребёнок проснулся и присоединился к просмотрам видео, так бурно и эмоционально реагировал (на своем языке))))) Ему тоже  понравилось!) Даже не верится, что такое бывает! Видела много видеозаписей с жакошками, но Кима поразила!

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #556 : 14 октября 2011, 17:54:47 »
Ananas,  Ага, я не пугаю- я сама этого не понимала, хотя все изучала. Но мне проще- дети выросли, теперь Кима- ребенок. Внук далеко живет. 
) Даже не верится, что такое бывает! Видела много видеозаписей с жакошками, но Кима поразила!

Это мне с ней просто повезло- это одно, а второе- она была очень правильно воспитана заводчиком, который занимается жако ооочень давно и знает их психологию. А я испортила послушного ребенка.  :crazy:
Кима действительно очень талантлива.  99 % всего- её  способности.

Оффлайн angel10

• Корелломан
  • Репутация 378
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Рикки и Рома
« Ответ #557 : 14 октября 2011, 18:04:07 »
Дааа, у меня муж тоже хотел жако, дам почитать ваши ответы :spiteful:, сразу передумает (у нас в плане человеческий ребенок :blush2:)!

Оффлайн Ananas

• Корелломан
  • Репутация 22
  • Анастасия
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы - Арчи и Рикки, кот Кузя, собака - Винтер.
« Ответ #558 : 14 октября 2011, 18:14:14 »
Внук далеко живет. 

А на видео малыш лет 3х - это внук?
Это мне с ней просто повезло- это одно, а второе- она была очень правильно воспитана заводчиком, который занимается жако ооочень давно и знает их психологию. А я испортила послушного ребенка.  :crazy:
Кима действительно очень талантлива.  99 % всего- её  способности.

Ваша - огромная заслуга, не отнекивайтесь!!!!

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #559 : 14 октября 2011, 18:54:21 »
Лена, пересмотрела с огромным удовольствием твою тему. Посмеялись (да что уж там, скажу честно: проржались как кони!) с мужем от души :) Ну никогда не наскучит на Кимулю смотреть. "Антошка" в исполнении Кимы - бесподобен!

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #560 : 14 октября 2011, 19:54:38 »
Отчасти я согласна.... НО
Но все это мелочи - главное сам факт! Ты птичку очень любишь и она тебя тоже! Птичка ухожена! В заботе! Ну подумаешь искусаны руки и пр.. все это мелочи! Искреннее чувство! Каждодневные маленькие успехи! И глазки бусинки :wub: :wub: :wub:
Если взять любое другое животное, такое как  дорогие  собака и коша..На них тоже нужно  и деньги, и массу времени и сил

Лен - Кимуля супер! Очаровательная девочка :wub: :wub:

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #561 : 14 октября 2011, 21:12:45 »
Да, я Киму уже не просто люблю- она уже часть меня. ) Руки то как раз у меня не искусаны,  Мне она все прощает, всё позволяет, единственное- обдирает когтями, когда начинает играть или по спине скачет. Но это- моя лень, надо бы коготки подточить, а для этого- целый день потихоньку обтачивать, она этого не любит.
 Марин, кто не держал жако- не поймет, что это не кошка и не собака, у меня в достатке и тех и других было, да и сейчас Ксюха живет, которой тоже от Кимы морально достается. Одно её- Ксюююх- НА МЕСТО!!- чего стоит.
Жако очень интеллектуальны и, в то же время зависимы от члена семьи, которого выбрали себе. Это настолько глубоко, что я до конца не осознаю этого. Любой уход от режима- это предательство и огромный стресс для птицы- отсюда- куча проблем. Ты не имеешь права заболеть и лечь в больницу- именно поэтому я колола очень тяжелые уколы дома. Даже капельницы дома ставили. Про отпуск и прочее- тоже можно забыть .
Одно дело- я отвечаю только за себя, в принципе, а если маленькие дети?  Когда Кима была маленькая- они играли с Яником, она очень трепетно к нему относилась и он её не боялся. А вот этим летом- я уже старалась не оставлять их одних, мало ли, она очень ревнива, а укусы такого попугая могут просто искалечить. Мне совсем недавно рассказывал взрослый человек, что однажды его укусил свой же жако- даже не укусил, а прикусил- не острым концом. Боль была такая, что он боялся посмотреть на руку в первое мгновение- был уверен, что нет пальца.  Я все это расписываю для того, чтобы люди понимали, это не только радость , но и ответственность. А если вот так ребенка цапнет? Что будет потом с попугаем, не говоря уж о здоровье и психике ребенка.  А попугай не будет виноват- он- птица, в голове которого не покопаешься. Вот. :)

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #562 : 14 октября 2011, 21:16:52 »
А на видео малыш лет 3х - это внук?
Ваша - огромная заслуга, не отнекивайтесь!!!!

Да, это внук). Сейчас ему 4 года и 4 месяца.
Я не отнекиваюсь, просто констатирую факт- Кима способная и очень добрая. Такое сочетание- не так уж часто встречается. Поэтому с ней не так уж трудно.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #563 : 14 октября 2011, 21:35:45 »
Расскажи сказку... Крошка сын к отцу пришооол...Тук- тук тук...- Кто там? Кимулечка!
Песенка.
Жили у бабусь два веселых гусь, один- совсем как огуречик, зелененьким он был.
Вчера её пробило на стихи- вдохновение  Прыг- скок- со скамейки слезть не мог... Прыг скооок- весь до ниточки промок...

:D :D :D Кимочка - звезда!! Мы с мужем ваши фанаты, ни одной серии не пропускаем :clapping:

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #564 : 14 октября 2011, 21:54:19 »
Леся,  еще одна серия)))

Какого... цвета?

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #565 : 14 октября 2011, 22:03:47 »
 :D Ну шедевр!!!)))))))))

"Я тебе сказала нельзя!", еще с такой интонацией :D И она там в середине какой-то гибрид капусты с морковкой выдала - какОвка?))))

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
« Ответ #566 : 14 октября 2011, 22:05:17 »
Лена, Кима чудесная!!!
А с жако ответственность ещё увеличивается в разы из-за их долгожительства. Можно сказать, что приобретаешь маленького ребёнка на всю свою жизнь.
Вот ещё бы все люди понимали, что такая серьёзная птица требует серьёзного подхода. А то сначала берут, потом не знают, что с ней делать(((
Леночка, терпения и сил побольше тебе!
 Заставило задуматься очень, даже не только насчёт жако, а любой другой более крупной птицы, чем корелла. Просто на данный момент я сама понимаю, чем более интелектуальна птица, тем сложней (и в то же время интересней))) с ней жить и больше ответственность.  И если приобретать  кого то, то нужно это будет взвесить ещё раз на 100, потяну ли я воспитание маленьких детей и птицы, которая будет требовать внимания столько же, сколько и дети. Да ещё которую с ними один на один не оставишь из-за риска травматизма с обоих сторон.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #567 : 14 октября 2011, 22:18:55 »
Я в шоке! Ну ребенок - ребенком! Я с сыном так периодически говорю, когда что-то новое объясняю. А ему уже 2 г. 5 мес. Кима - бесподобна!! Лена, браво!!!!!

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #568 : 14 октября 2011, 22:36:41 »
 :wub:
 Леся, Каковка- это она первый раз капусту увидела- спрашивает- Что это? Говорю- капустка, она уловила первый слог, а дальше забыла, выдала- каковка))) . Теперь говорит- Капуффтка..

Kinopa, Наташ, а она и есть ребенок, даже по птичьим меркам. И всегда так внимательно слушает, если что то новое говоришь, вся замрет и в рот смотрит...

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 15 октября 2011, 00:45:07 »
Мы с мужем ваши фанаты! Кимулечка умничка-девочка, продолжайте нас радовать, пожалуйста!

PS: "Я сказала нельзя!"  :D

Разрешите представиться

Автор КатринаРаздел Дневники корелл

Ответов: 87
Просмотров: 6893
Последний ответ 02 сентября 2011, 17:15:03
от luka
Разрешите представиться!

Автор NattiРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 1116
Последний ответ 02 декабря 2011, 21:50:01
от Marisha20
Наш попугай по кличке Жако

Автор marsianka21Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 3
Просмотров: 3244
Последний ответ 23 мая 2008, 23:43:42
от marsianka21
Разрешите представить: Наша фотомодель Евочка =)

Автор ValeraРаздел Дневники корелл

Ответов: 19
Просмотров: 4352
Последний ответ 20 марта 2011, 20:19:51
от Marisha20
Сенегалы- маленькие жако.

Автор ksuyРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 138
Просмотров: 9651
Последний ответ 17 марта 2012, 21:27:30
от ksuy

Поиск