Тема: как нам дальше себя вести?????  (Прочитано 3057 раз)

Оффлайн женечка№1

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
как нам дальше себя вести?????
« : 01 июля 2010, 22:49:10 »
сегодня купили птичку :l_birthday:до этого читала ваш форум, и уже научилась определять пол, купили мальчика, но еще живут два волнистых попугая, тоже мальчики, мы их пока держим отдельно, но в дальнейшем планируем посадить в одну клетку. принесли его домой, ну это понятно,что сегодня он переживает, волнуется, все не знакомое, а вот вопрос, могу ли я завтра ему протянуть руки с лакомством??????? :dntknw:вообще я бы хотела его приручить и научить говорить :)один волнистый у нас ручной, а вот второй очень дикий :dntknw:подскажите пожалуйста, как нам себя вести?????????? :dntknw:

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
Re: как нам дальше себя вести?????
« Ответ #1 : 01 июля 2010, 23:51:22 »
Женечка, поздравляю с новым другом :vishenka_33:
я бы не стала на второй же день пытаться кормить с  рук... мой так вообще первые три дня шарахался (ну, это я загнула конечно, просто явно начинал волноваться), даже когда я просто мимо проходила :( может стоит подождать хоть недельку, чтобы он хоть чуть-чуть освоился?

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #2 : 02 июля 2010, 05:46:17 »
Да, второй день - это слишком рано! Ваша задача сейчас - по минимуму к нему приставать и дать осмотреться дня три. Не тревожьте его без надобности
Однако при этом общайтесь с ним как можно чаще. Только не особо навязчиво, близко лицо и руки к клетке не подносите. Громких и резких интонаций избегайте. И вообще интонации - это самое важное в общении. Неважно, что вы говорите. Важно, как вы говорите. Постарайтесь как можно чаще находиться с клеткой, занимаясь своими делами. Птички хорошо привыкают к присутствию человека, когда он рядом что-то делает, но внимания на него вроде и не обращает. В общем, дайте птичке время.
И http://arpop.com/forum/index.php?topic=516.0]вот замечательная статья[/url] - как вести себя первое время с птицей и как приучить не бояться рук
И еще ссылки на сайт
Психологические аспекты поведения корелл
Обучение корелл простым командам
а также из журнала "Хохолок" ссылочки
Акклиматизация на новом месте

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #3 : 02 июля 2010, 06:40:47 »
женечка№1,  поздравляю Вас с новым другом :vishenka_33:
как зовут мальчугана?
можно фоточку :blush2:

Оффлайн женечка№1

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 июля 2010, 07:18:27 »
Сначала Кешей хотели, но он почему - то шипел :beee:, потом Жорой стали называть, он почему - то головой кивать начал :pardon: а фото выложу вечерком, домой приду)))сегодня утром клетку открыла, он начал кричать :acute:, мужа разбудил, ну наверное еще всех соседей, я его опять накрыла, он успокоился)))))) :pardon:

Оффлайн женечка№1

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 июля 2010, 09:53:12 »

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 июля 2010, 08:54:42 »
женечка№1,  красавец :wub:
так на чем остановились - Жорик?
а про утро! может он спал и вы его разбудили..понятное дело..возмущению не было предела :crazy:
моих по утрам даже тряпочка не останавливает! сейчас лето, как начнут кричать/петь в 6 - 6 30..и все тут! причем лежишь - кричаааат как будто режут!, встаешь - замолкают! ложишься - то крик то песни :crazy:
мы уже привыкли
а вообще по утрам у них пик активности...

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 03 июля 2010, 19:23:29 »
а я своего приучаю (или уже приучила :)) молчать, пока я сплю)) я с утра открываю один глаз, смотрю, перья сидит чистит молча. но как только я включу телевизор или встану с кровати, тут же начитается крик... вы можете подумать, что я рано встаю. и не угадаете, потому что, к примеру, сегодня я встала в 11 ;)

Оффлайн женечка№1

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 июля 2010, 12:13:23 »
с этой проблемой мы уже справляемся, у нас волнистые засоньки еще те, по выходным могут вместе с нами до двух спать :pardon:и этот я смотрю такой же будет, стоит накрытый, тишина, спит, а вот мы встаем, и он начинает кричать :secret:
спасибо за красавчика :hi:
а по поводу приручения, уже подхожу к клетке очень близко, лицо прям к нему почти в упор, вроде не так уже боится, вчера даже сам еще ближе подвинулся)))) :)дальше как нам себя вести, сижу говорю с ним,лицо руками поддерживаю, к нему вообще стараюсь не лезть, только по необходимости :nyam: но мне так охота уже его к рукам начинать приучать))))))когда нам это уже можно делать, и когда из клетки выпускать??????

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 04 июля 2010, 15:46:20 »
я открыла клетку, по-моему, день на 5-ый, но мы 5 дней трусили и собирались с мыслями)) а первый полет совершили  только на 10-ый день :) т.е. с того момента прошло всего несколько дней, а мы уже научились сами домой возвращаться) уже по хозяйке пешком топаем... но рук пока все равно боимся :sorry: так что, Женечка, запаситесь терпением, со временем у вас все получится ;)
думаю, можете уже потихоньку попробовать открыть клетку, хотя многие тут говорят, что надо подождать пару недель (если есть терпение, подождите лучше) :) если все же решите выпускать, подготовьте комнату, сделайте ее безопасной и обязательно зашторьте окно (!), если на улице светло, потому что птички любят с разбега впилиться прямо в стекло :dntknw:

Оффлайн женечка№1

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 июля 2010, 06:24:15 »
я вот думаю, может клетку плотной тканью, не пропускающей свет накрывать :mda:может тогда будет спать точно пока не откроешь

Оффлайн женечка№1

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 июля 2010, 07:32:11 »
он гулять хочет)))))))))))))сегодня волнистики вылетают, он на дно клетки встал и давай тыкаться, мол тоже хочу летать))) :derisive:

Оффлайн женечка№1

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 июля 2010, 10:33:36 »
вчера вечером открыли клетку, не вышел, а вот сегодня с утра сразу на крышу своей клетки залез и сделал первый круг по комноте, давольно удачно :good:, а вот во второй раз врезались в дверь :derisive:,на пол сел и одуревше смотрел по сторонам, я его руками взяла и в клетку посадила, ну н чуть-чуть меня прикусил :beee:

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 июля 2010, 18:48:11 »
ничего..привыкните к друг к другу! через пару - тройку недель будет летать как летчик налетчик ;)

Оффлайн женечка№1

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 июля 2010, 07:06:20 »
вчера еще раз из клетки вышел, ходил-бродил по клеткам, а тут я похожу, он не заметил, а когда увидел, испугался очень сильно :fie:, и упал, между клеткой и стено застрял :dash1:, пришлось доставать его, ну и конечно после этого прощайте все навыки, которые мы уже приобрели , меня бояться стал, вылетать перестал :cray: :cray: :cray: :cray:теперь все сново :sorry:
а еще такой вопрос: дико орет утром и вечером, а днем такие мелодие выдает. прям ухо радуется, почему он утром и вечером не так приятно насвистывает?????

Автор женечка№1Раздел Определение пола и возраста

Ответов: 8
Просмотров: 1624
Последний ответ 02 июля 2010, 20:34:58
от женечка№1
Мои попугаи стали себя странно вести

Автор oreshekРаздел Разведение корелл

Ответов: 25
Просмотров: 6109
Последний ответ 12 декабря 2009, 16:24:33
от oreshek