Тема: Жизнь птичек вне клетки  (Прочитано 1580 раз)

Оффлайн Mia

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Шухер
Жизнь птичек вне клетки
« : 06 июля 2010, 02:05:35 »
Расскажите, пожалуйста, о времяпровождении ваших пернатых вне клетки. Долго ли бывают "на свободе"? Возвращаются ли сами в клетку за едой/водой? Много ли летают или в основном на жердочке?

Оффлайн Багира

• Корелломан
  • Репутация 8
  • Кирюха
    • 432344399
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша (Штуша-Кутуша) и кошка Твикси
Re: Жизнь птичек вне клетки
« Ответ #1 : 06 июля 2010, 07:51:37 »
я наверно месяц назад сделала своему пернатому веточку снаружи клетки....сначала он мог на нее выходить сам из клетки, но обратно боялся....постепенно сам тренировался, а сейчас, уже как неделю, он сам выходит на нее, сам возвращается в клетку когда хочет и научился с карниза прилетать четко на эту веточку)))
 а сегодня первый раз спал на ней( получился сон вне дома)....прошло все благополучно :yahoo:
иногда разминает крылья и летает по комнате....

Оффлайн Ирин@

• Корелломан
  • Репутация 13
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Жора и Малышка
« Ответ #2 : 06 июля 2010, 07:54:52 »
Кешку приходится закрывать, когда оставляем одну. Приходим домой -  сразу все дверки нараспашку, заходит к себе в домик только попить-поесть-камешки погрызть, да и то не всегда, потому что тарелочки с едой и водой стоят и вне клетки, вечером сама идет спать, на ночь клетка тоже не закрывается, а утром, как только встаю с кровати,  сразу за мной и досыпает на веточках. А на воле  есть свои  постоянные любимые места - плечи хозяйки, шкаф, полочка в стенке, у телевизора,  у компьютера, двери, ну, и летаем, естественно, везде, грызем веточки, занимаемся игрушками, ползаем по лесенкам, веткам, любим смотреть в окошко, ходить по полу, смотреть мультики, других птичек, кушать за общим столом, помогать хозяевам во всем, разговариваем постоянно (по-своему), в-общем, занятий много.

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #3 : 06 июля 2010, 09:49:21 »
   Продолжительность прогулок моих птах зависит от моего распорядка дня. Я никогда не оставляю их одних дома без присмотра. А когда я дома, то клетку открываю с самого утра, и они гуляют как хотят долго. Обычно с утра часов до 14, потом обед, сон и часов после 16 до 19 опять гуляют. Клетка открыта постоянно в течение дня, они сами решают, когда погулять, когда покушать. На прогулке я их подкармливаю фруктами, овощами, веточки раскладываю, чтобы грызли их, а не мебель или обои. Обычное место прогулок - стенд (большая яблоневая ветка), пол, верх шкафа или подоконник. Везде у них есть мелкие игрушки, с которыми можно повозиться.
   На ночь клетку обязательно закрываю. Пару раз был у них кипиш ночью. Опасаюсь, что в метаниях по клетке выскочат наружу в темноте, пока я глаза продеру да добегу до них и свет включу. 
   И вообще не рекомендую сон вне дома. Мало ли чего испугается ночью птица, начнет в темноте летать и врежется или свалится куда-нибудь. И дом есть дом - там еда, вода и сон тоже там.

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #4 : 06 июля 2010, 19:00:48 »
и у нас прогулки зависят от нашего образа жизни! когда выходная старюсь выпускать с утра и вечером! примерно по часу! иногда по два! бывает что и пару дней сидят в клетке!
но когда гуляют то обязательно под присмотром! так как мы уважаем провода, обои, цветочки, пульты, стилус мужа.
девочка у нас ручная с ее возвращением проблем нет, а мальчик на ее примере тоже быстро заходит
ночюем мы в клетке! накрываю простыней, так как тень, свет фар, дорожные фанари могут напугать!

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #5 : 06 июля 2010, 20:30:44 »
я закрываю клетку только когда ухожу и на ночь. и то, когда вернемся в свою квартиру, не буду и ночью закрывать :) если честно, не закрывала бы никогда, боюсь не за ремонт и мебель, а за то, что может пораниться... кушать и пить ходит в клетку сама, хотя буквально несколько дней назад мне самой приходилось ее на палочке туда сопровождать))
летает не очень много, в основном сидит на своем любимом месте на крыше клетки, чистит перья и в окно смотрит :pardon: и много, очень много кричит... уж не знаю, стаю зовет или просто такая шумная :dntknw:

ykava - Жизнь моего птица ))

Автор JulietРаздел Дневники корелл

Ответов: 27
Просмотров: 6277
Последний ответ 20 мая 2008, 10:48:15
от Juliet
Как заставить попугая (уже месяц у нас живет) выйти из клетки?

Автор Кузьмина ОльгаРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 5
Просмотров: 6493
Последний ответ 03 февраля 2014, 16:28:46
от Knulp
Жизнь в вольере

Автор heelРаздел Клетки и стенды

Ответов: 60
Просмотров: 11502
Последний ответ 03 декабря 2010, 00:22:28
от Ki$$K@
Сидит внизу клетки. Летать не хочет

Автор RUs_likРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 37
Просмотров: 12020
Последний ответ 20 июля 2009, 22:46:09
от cate
Проша спит внизу клетки.

Автор Maria KlimanovaРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 6
Просмотров: 3057
Последний ответ 04 сентября 2008, 09:57:19
от Juliet

Поиск