Тема: как приучить кареллу?  (Прочитано 20194 раз)

Оффлайн Владимир

• Только зашел
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: как приучить кареллу?
« Ответ #45 : 10 июня 2008, 19:54:23 »
всем доброй ночи,мой зверь у меня уже больше двух лет,естественно что мы уже давно привыкли друг к другу(на руки лезит,на плече сидит,летает по комнатам+посадка на руку и т.д. и т.п.) но он у меня блин никак не хочет петь(или я чего-то не понимаю в пении птиц),а уж тем более "разговоривать",единственное что я от него слышу,так это дикий крик по утрам,если не накрыть его на ночь чем-нибудь не пропускающим света,+ кричит когда он не доволен...и вот у меня уже давно назревал план включить ему звуки пения птиц... сегодня ставил звуки пения лесных птиц,он сначала перепугался до смерти и орал так что уши рвёт(см выше) потом вроде успокоился,и начал подпикивать,но это вовсе не похоже на пение,он также любит так разговаривать с колокольчиком,тоесть также с ним пикает...и вот к чему я клоню,решил накопать пения корелл и хочу спросить совета,чьё пение лучше искать и поставить самцу на прослушивание рядом с клеткой?(самки или самца?) дурной вопрос :fool:,но всё-таки :pardon:
И ещё,если кто знает где лучше искать пение птиц(корелл),скиньте ссылочек...спасибо за внимание...

Оффлайн asd-dnk

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 июня 2008, 09:17:31 »
всем привет.у меня возникли ещё вопросы. у моего попугайчика сейчас во время линьки начала слоится переносится как будто слегка отходить от клюва. это нормально? и ещё она иногда как то странно и часто зевает (по нескольку раз в минуту рот открывает) как будто задыхается. что это может быть???

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #47 : 11 июня 2008, 09:28:27 »
Здравствуйте. Фотку восковицы давайте. Не видя нельзя сказать нормально это или нет. В линьку кореллы зевают больше чем обычно. Это связано с тем, что они наглатываются больше пуха и потом пытаются его протолкнуть из горла. Помочь в данном случае может читая питьевая вода, предложенная питомцу. Птичка попьет и в горлышке ничего мешать не будет.

Оффлайн Ivan

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #48 : 12 июня 2008, 21:05:59 »
У меня один вопросик... не знал, куда писать... в общем мне отдали двух волнистиков =))) я вот не знаЮ, не обидится ли Гошка мой ?? =((

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #49 : 13 июня 2008, 07:08:22 »
Врядли обидится, но вот внимания вам будет уделять меньше. Будет стремиться к волнистым.

Оффлайн Maria

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Ромашка
« Ответ #50 : 28 июля 2008, 12:45:52 »
Здравствуйте!
Я хотела бы узнать в какое время кореллы начинают говорить ?
У меня это уже второй корелл, первый умер всего скорей я купила его больным уже потому что прожил у меня всего 2 месяца его звали Рома, теперь у меня тоже Рома только умненький  здоровенький живем мы всместе уже 4 месяца, кушаем хорошо, летаем, садимся на голову везде какаем и т.д.
 javascript:void(0);
Скажите пожалуйста как надо тренировать Ромку чтоб он научился говорить?И в каком возрасте они начинают это делать?
заранее спасибо!javascript:void(0);

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
« Ответ #51 : 28 июля 2008, 12:57:49 »
Здравствуйте! Попугаи разговаривают в разном возрасте,в зависимости от таланта птички... :) А обучать птичку ,как я думаю надо"попугаичьим способом",повторяя одну и ту же фразу много много раз :)

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #52 : 30 октября 2008, 06:34:28 »
всем  :hi:
хочу поделиться своим открытием (вчерашним)
Варя знает команды
- иди скорее ко мне (нужно похлопать либо по плечу либо по груди и она прилетает)
- иди домой (или иди спать), стоишь стучишь легонько по дверце, она сначала делает круг почета потом все таки идет в клетку
- нельзя (но при этом надо сделать СТРОГИЙ голос и желательно  стукнуть по столу пальцем)
- иди почешу (при этом говорю - как чешется шейка, ушки, какой хохолок красивый) Она аж от удовольствия глазки закрывает и иногда по пискикает. и голову выворачивает ТАКИМ образом  :blink:
- про игру хочу отметить.. когда ты играешь с ней пи этом говоришь и крутишь предметом - она увлечена, как только она остается одна - она теряет азарт в игре..
P.S. при каких либо действиях Вари - должно быть соответствующее настроение!!!!!есть моменты когда она вообще не контролируется  :spiteful: при этом спасает клетка  :blush2:
вот. вчера весь вечер выясняла что наша девочка может и еще я насмотрелась видео  :secret: ой..как же мне хочется чтб она еще и пела и говорила и танцывала  :blush2: :cool:

Оффлайн жорик - ируся

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • любимчик-жорик
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: попугай
« Ответ #53 : 09 ноября 2008, 00:51:15 »
Привет всем! Жорик у нас уже 2 месяца, а из слов продавца сейчас ему 6 месяцев.Очень быстро приручается, садится на плечо, голову, особенно когда слышит звук фена для волос начинает свистеть от восторга и летит на голову не смотря на то ,что ему на встречу дует теплый воздух.Вобще очень радостно реагирует когда я вхожу в комнату , хотя в ней могут находиться и другие,начинает радостно бегать по клетке,  а когда ему говорю " иди сюда мой маленький"- быстренько перебирается к выходу и летит на голову.Если у него хорошее настроение, то расставляет крылья и резкими движениями головы заглядывает себе под крылья.Очень смешно получается, а если его подбадриваешь,то он рад стараться.Если сидит на плече- подлазит под подбородок и прижимается к шее в ожидании чтоб ему почесали бородой за гребешком.Он тогда замирает и иногда удается его обмануть- вместо бороды чешишь пальцем.В последнее время сидя на плече стал курлыкать.Что бы это значило?   Я к нему так привыкла, что иногда с работы бежишь быстрее с мыслью " Как там мой Жорик?"

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #54 : 10 ноября 2008, 07:40:05 »
Очень милый и нежный малыш :wub:! Курлычит от удовольствия наверное :dntknw:... У меня Тимка часто перед сном что то курлычит себе под нос... Еще бывает клювом скрипит принеприятнейше :spiteful:...
 Хотелось бы предупредить насчет фена: это может быть опасно (некоторые производители используют тефлон)

Оффлайн Ollg_a

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Светлый Тиша ,серенька Соня
    • 377045416
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишка и Соня
« Ответ #55 : 10 ноября 2008, 10:15:04 »
Всем привет.
Вот читаю ваши достижения в приручение карелл и вспоминаю свои. Тишка у нас уже 3 года и у нас всякого было.Но парень в руки даеться очень хорошо только дочери.Он с ней может лежать под одним одеялом или прицепиться с боку и она сним ходит.Вот такой й на парень. :P

Оффлайн Олександр

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кєша
« Ответ #56 : 02 января 2009, 12:48:21 »
Здоров как діла поможиз питанням про корелу :help:

Добавлено: 02 Января 2009, 13:55:18
народ хтось може мені допомогти я не знаю що мені потрібно зроби мої корели розмножувались я вже й гніздовий ящик поставив десь 2 міс назад а ефекту нуль самка даже в нього не залазить і чомусь завжди пасивна а самець навпаки активний заграє до самки але вона чомусь не відповідає йому взаємність що порадите  зробити може забрати самця від самки на не дільку чи шо мені робити щоб вони розмножалися допоможіть заздалегіть дякую з повагою Саньок  :acute:

Оффлайн Andriy

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04 января 2009, 19:57:58 »
Привет! :mail1: меня зовут Андрей а моево дружка БОБИ!он самец но пел ещо но квикак раз с 20. хочу спросить как ево приучить он у меня сильно кусаеться.сидит в клетке не вылазет .Я ему и клетку открываю ноне как.кушает хорошо.Но фрукты и овощи не ест.Пока до сведанияю :good:

Добавлено: 04 Января 2009, 21:00:03
извените опечатка вышла 
он самец но не пел ещо но квикак раз с 20

Оффлайн Andriy

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 13 января 2009, 15:40:10 »
привет!Я уже своево папужку приручил он у меня уже 5 дней как ручной.за 2 дня уже  ево приручил очень хорошый мальчик.Любит учитса и очень любопытен.только научить говорить осталось. Пока! :bye:

Оффлайн firebird

• Корелломан
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 13 января 2009, 16:13:28 »
Классно вам, Андрей! А мой птиц демонстративно показывает свое предпочтение моему мужу, ребенка игнорирует, а на меня шипит (если нужно поменять водичку в поилке или подсыпать еды в кормушку). Я уже боюсь сунуть руку в клетку! Я думаю это от того, что я в основном в клетку залажу и чищу ее я, а муж только мило с ним общается, да время от времени жердочку поправить может. Но даже когда он изредка и засунет в клетку руку, то Жакоша довольно мирно на это реагирует.
А еще вопрос. Я не знаю можно ли так делать. Когда мне нужно было заменить воду и корм в последние 2 раза, я отвлекала Жакошу палочкой, а сама рукой доставала поилку и кормушку. Можно ли так делать? Он клюет палку, не вызывает ли это агресии? Просто я реально боюсь сунуть руку в клетку!

Как приучить птичку кушать овощи и фрукты

Автор NikaРаздел Овощи, фрукты, зелень

Ответов: 112
Просмотров: 36272
Последний ответ 16 августа 2014, 10:13:02
от Mari_Kamil
Подскажите можно ли приучить кореллу к туалету?

Автор midnight-windРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 35
Просмотров: 13080
Последний ответ 21 августа 2009, 20:42:45
от midnight-wind
Как приучить кушать зерновой корм

Автор nkz-olgaРаздел Зерновые смеси

Ответов: 8
Просмотров: 2639
Последний ответ 25 февраля 2010, 15:58:46
от Алёнушка
Как правильно приучить кореллу?