Тема: Появился попугайчик с нелегкой судьбой...  (Прочитано 2969 раз)

Оффлайн Nessi

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Здраствуйте! Пожалуйста, помогите советом.

Коллега по работе предлагал всем попугая кореллу... Я согласилась!  :yahoo: Правда показалось странным, что дарится попугайчик Кеша бесплатно и с большой хорошей клеткой. Согласилась я не думая, т.к. попугайчиков люблю(у меня еще два волнистых). На следующий день выяснилось, что хозяев он сменил не мало... Такова его судьба: Первая хозяйка была девушка, которая занималась с ним, любила его и т.д. Потом, Кеша перешёл парню... Который, извините, увлекался сильно травкой и попугай постоянно сидел как "ежик в тумане" :diablo:. Затем идет семья очень сильно пьющих людей, которые постоянно забывали его кормить, поить... общения с ним ни какого не было. После Кеша очутился у Сережки (коллега по работе). С его слов попугайчик был наполовину лысенький и постоянно на всех шипел! Прожил он у него несколько месяцев. За это время он успел обзавестись красивыми перышками и начал брать еду из рук (внешне). Отдает он его потому, что трое детей не давали ему покоя круглые сутки! н-да история конечно не из приятных, но хозяев Кеша сам выбрать не мог!!! В первый день, когда я принесла его домой, он целый день молча сидел и поглядывал по сторонам. Все попытки приблизится к клетке оканчивались грозным шипением. Но к вечеру он начал при мне есть и пить :shok:. На следующий день: стало намного лучше - он брал крекер из рук, скрипел клювиком, интересовался окружающей обстановкой, и даже спел мне песенку!!!
Подскажите, как мне приручить Кешеньку... Какие должны быть первые мои действия? :recourse:

P.S. Кеше уже 2-3 года. Заранее спасибо!!!!!! :hi:

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Re: Появился попугайчик с нелегкой судьбой...
« Ответ #1 : 01 октября 2008, 02:16:37 »
крекер давать не стоит, прочтите Кормление корелл там 4 страницы, по поводу приручения здесь Психология общения с кореллой  , ну и конечно форум..от себя добавлю - птичка у вас ручная, просто надо снискать ее доверие, думаю вам это будет сделать просто- побольше разговаривать, просто находиться рядом делая домашние дела, убирать и давать корм занося аккуратно руку в клетку(но более ничего), не вешать игрушки, пусть ему будет скучно и он захочет с вами пообщаться

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #2 : 01 октября 2008, 07:04:13 »
поздравляю с таким КЛАССНЫМ приобретением  :l_birthday:
любовь + ваша забота и все у вас получиться :vishenka_33:

Оффлайн Юлия

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 01 октября 2008, 07:28:10 »
Здравствуйте)
 Да птичке пришлось многое пережить, но она должна понять что с Вами ей будет хорошо)) И Кор советует правильно, побольше общайтесь с птичкой, предлагайте различные лакомства. И хоть одну игрушечку всё-таки надо...Кстати, каким кормом кормите? А фоточку пернатика покажете?

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #4 : 01 октября 2008, 07:58:48 »
Не переживайте! Все будет хорошо. В возрасте 10 лет птицы хорошо приручаются, а у вас еще моложе птичка. Терпение и любовь не останутся незамеченными.

Да, еще, если есть возможность - сносите к птичьему ветеринару. "ежики в тумане" и пьющая семья вполне могли нанести урон здоровью птицы, в частности печени (могли ж и угощать выпивкой), легким и сердцу (от дыма), ну и всему остальному от неправильного кормления, содержания.
Для поддержания печени можно в корм крошить таблетку карсила (продается в обычной аптеке, нанести ущерб организму птицы им нельзя,поэтому можно его использовать месяцами).

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 01 октября 2008, 08:49:08 »
История действительно непростая :shok:...
Думаю, что Кешка до конца еще не понял, что произошло и почему ОПЯТЬ новые лица... Но как только он все поймет, то обязательно оценит Ваши старания и желание с ним сблизиться :)!!! Я полностью солидарна с Юлей, оч хочется взглянуть на Вашего "страдальца", ну и конечно расскажите побольше о питании, о содержании, о его знакомстве с волнистиками(уже познакомили, наверное?)... Ждем  :)

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 01 октября 2008, 12:55:04 »
как давать "умные" советы, так я первая..а вот как поздравить ...:blush2: :blink:...ПОЗДРАВЛЯЮ!! ждем рассказа и фотографий, пусть он станет другом для всей вашей семьи

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #7 : 01 октября 2008, 15:12:20 »
Добрый денек! Поздравляем с новым членом семьи!! :vishenka_33: :vishenka_33: Думаю у Вас все получится, тем более опыт в общении с попугаями есть. Еще к ранее написаному могу добавить, пока птичке не  стоит надоедать сильным вниманием, если шипит, лучше раздражающие факторы стараться убирать. Пусть привыкнет к обстановке и к вам. А потом постепенно, смотря на его реакцию, переходить к основательному общению. Думаю, птичка оценит Ваши старания, пойдет на контакт. Если окажется здоровой, то можно клетку с волнистиками рядом поставить, а пока к врачу не сходили, на всякий случай держите подальше. Ваши попугайчики то провереные, а судя по его скитаниям, будет жаль если чего с него на них перейдет (карантин желателен).

Оффлайн Nessi

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 02 октября 2008, 19:49:47 »
Большое всем спасибо!!! :yahoo: К ветеренару сходили, все нормально! Но сегодня с утра начал часто обираться и почесывается. Ко мне постепенно привыкает!! Сегодня даже потанцевали немного и он меня передразнивал!!!

Руку в клетку боюсь просовывать, он шипит и клюв открывает. Побаивается. Но в остальном улучшения наблюдаются!

Оффлайн Nessi

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 02 октября 2008, 19:52:07 »
Фотографии обязательно сделаю! Обирается и чешется, обирается и чешется... может у него блошки какие-нибудь? :dntknw: :dntknw:

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 03 октября 2008, 01:10:58 »
а ветеринар в крыльях и в остальных перышках разве не копался?..по идее должен был найти гадов...может успокоился и стал вести себя как обычно(показывает к вам доверие), может сухой воздух, может начало линьки И что значит обирается?когда птицы чистятся они перышки как бы сначала копаются и находят их начало, а потом вытягивают по всей длинне, а вот если по-другому и нервно шарит по телу и вскрикивают, то стоит на паразитов проверить

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 03 октября 2008, 07:29:05 »
Да, я тоже что то не совсем поняла... :dntknw: Он прям чешется??? Или все же чистится??? Например, мои птахи процентов 25-30 из всего времени уделяют своему оперению. Меня это настораживало сначала, сейчас уже привыкла, что они такие чистюли. Но они просто чистятся... Не чешутся :dntknw:
Если это паразиты, то думаю, что надо срочно что нибудь предпринять, но что? Наверное, ничего не смогу Вам посоветовать

Оффлайн Svetlana

• Корелломан
  • Репутация 0
    • MSN клиент - sveta_shutova@hotmail.com
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 05 октября 2008, 21:11:40 »
очень тяжёлая былажизнь у Кешки :sorry:
а фоточки поставите????

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 ноября 2008, 12:08:28 »
Вот это история! Желаю вам побыстрее проститься с таким прошлым и забыть о нем навсегда!

Кеша появился

Автор JuvenisРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 2486
Последний ответ 25 марта 2011, 16:07:49
от Begimot
Крикливый попугайчик

Автор VolandРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 50
Просмотров: 7229
Последний ответ 07 января 2012, 17:36:31
от Серефима
Попугайчик стал агресивным

Автор Елена SigidaРаздел Адаптация