Тема: Наша дружная семья!!!  (Прочитано 5775 раз)

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
Re: Наша дружная семья!!!
« Ответ #45 : 30 августа 2010, 10:37:37 »
Леночка, спасибо за совет! По весне и возраст более-менее подходящий будет...Да и не тороплюсь, у нас ремонт зреет, не до птенчиков)))
это мужу Германа жалко, так ухаживает за девочкой!)))

Оффлайн Лена

• Корелломан
  • Репутация 14
  • Ромашка, Ричард и их детки Лютя с Тиной:)
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 31 августа 2010, 00:40:49 »
Пожалуйста! Удачи вам с ремонтом :ay:

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герман и Кайя (навсегда в моем сердце), кенар Соло, масковые неразлучники
« Ответ #47 : 05 сентября 2010, 12:02:25 »
Ремонт вовсю идет...
и....сегодня птички стали взрослыми =)
они занимались "любовью")))) на жердочке ...Герман минут 15 не слазил с Кайи..а она так пищала..так пищала  :)
Как Ваши птенчики? как родители?

Оффлайн Лена

• Корелломан
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 сентября 2010, 12:37:37 »
Поздравляю вас! :vishenka_33:
А у нас не очень хорошо :cray: Лютя стала меня бояться, почему то, иногда садится на руку, но сразу улетает, постоянно от меня убегает или улетает :dntknw: Не знаю, что я ей плохого сделала :cray: Тина более ручная, ее можно и погладить и в руках подержать...
А сегодня такое случилось :cray: Я их, как обычно, высадила четверых на подоконник (у них там игровая площадка) и пошла на кухню за яйцом, слышу на кухне какие-то странные звуки, я прибежала в комнату, а Лютя летает по комнате и со всего размаху в стекло бьется, думаю раза 4 она ударилась, я когда прибежала... она как раз на подоконник упала, я ее успокоить постаралась, она перестала биться в стекло... и тут я смотрю... кровь на стекле :cray: :scare: я в шоке стала ее осматривать, у нее на крыле начало проявляться красное пятно...впереди в месте сгиба, я с перепугу даже не знала что сделать, помазала перекисью, но в руки она не дается и убегала постоянно, поэтому плохо получилось намазать, кровь вроде идти перестала, она после этого еще летала по комнате, на сотрясение не похоже, но я все-же в шоке... еле посадила ее в клетку... раньше они иногда с Тиной подпрыгивали на подоконнике, врезаясь в стекло, но это было не опасно... и они давно так перестали делать :dntknw:

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 сентября 2010, 14:04:49 »
Спасибо!
А может быть не Вы, а кто-то из домашних ненароком напугал пичужку? наверное временно сторонится контакта...
Крылышко сгибается-разгибается нормально? У нас у Германа понятия не имею когда(наверное еще в "глубоком" детстве) тоже повреждено крылышко, но оно не разгибается, видимо срослось неправильно, но он летает, правда не умеет поворачивать толком..
Тина и Лютя уже отдельно сидят или вместе с родителями?

Оффлайн Лена

• Корелломан
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 сентября 2010, 14:56:25 »
А может быть не Вы, а кто-то из домашних ненароком напугал пичужку?
Даже не знаю :cray: Я с ними носилась постоянно, на руки брала, каждый день несколько раз, все было хорошо... А потом летать научились хорошо, она совсем перестала на руку идти, только когда я ее из клетки вынимаю, а вот когда вне клетки, не дается :cray:
Крылышко сгибается-разгибается нормально? У нас у Германа понятия не имею когда(наверное еще в "глубоком" детстве) тоже повреждено крылышко, но оно не разгибается, видимо срослось неправильно, но он летает, правда не умеет поворачивать толком..
У меня с Ромашкой та же самая проблема... крыло одно не разгибается, но она летает, правда не очень хорошо :mda:
А вот Лютя вполне нормально летала после этого, пока я их в клетку не посадила, думаю с крылом все нормально...
живут еще с родителями, хочу им клетку купить... Не знаю можно ли их сейчас отсаживать, Тина еще просит родителей покормить ее :dntknw:

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 сентября 2010, 17:05:02 »
Лена, Возможно это происходит в силу характера, возможно от жизни в стае, но мои птенцы тоже начинают дичать живя у меня.
Вы их себе оставить планируете?

а Лютя летает по комнате и со всего размаху в стекло бьется
Наверное стоит окно занавесить, чтобы избегать таких ситуаций...

Оффлайн Лена

• Корелломан
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 сентября 2010, 18:09:46 »
FLASHka, я тоже думаю от жизни в стае дичают. Да, я хочу их себе оставить :wub: Как вы думаете можно ли их уже отсаживать и станут ли они ручнее, когда я их в другую клетку пересажу?
А насчет окна, я всегда его раньше занавешивала, потом когда с ними в комнате нахожусь стала открывать понемножку, приучала их... они даже немного боялись окно, потому что за ним акация от ветра шатается, а сегодня первый раз такое произошло, теперь конечно буду закрывать :blink:

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 сентября 2010, 18:33:35 »
Вот так и заболевают корелломанией!  :D
У меня тоже всё началось с того, что я не могла расстаться с птенцами))))

Ну если они уже кушают сами, то можно отдельно отсадить :)

Оффлайн Лена

• Корелломан
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 сентября 2010, 20:36:09 »
Я точно заболела :D Они мне как собственные дети, теперь даже не хочу что бы Ромашка с Ричардом размножались, потому что чувствую никого не отдам и будет у меня стайка побольше чем сейчас  :crazy:
Да, кушают сами, Лютя даже не просит уже родителей ее покормить, Тина один раз в день просит :blush2:
Скоро пойду клетку вторую покупать, я уже присмотрела, она поменьше чем у родителей, но клетка не плохая :happy:

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 сентября 2010, 22:29:06 »
А потом надо будет им пары искать и пошло - поехало!  :lol:

Оффлайн Лена

• Корелломан
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06 сентября 2010, 00:14:18 »
А потом надо будет им пары искать и пошло - поехало!  :lol:
Да, я уже об этом думала :blush2: :D

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 20 сентября 2010, 13:04:40 »
Что-то давно не слышно о Ваших птичках)

Оффлайн Лена

• Корелломан
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21 сентября 2010, 13:47:44 »
Я просто не знаю что и писать, все по старому :sorry:
Сплошные проблемы...
Ромашка уже снесла яиц 10, я их выкидываюю. Уже все сделала: домик убрала, день световой сократила, яйцами не кормлю, а они 5 раз в день спариваются :blink: Я Ричарда отгоняю от нее, но через пол часа они опять начинают :fool:
Я просто в шоке и не знаю что еще сделать, она уже совсем исхудала...
Тина ведет себя хорошо, но Лютя   :aggressive: очень странно, иногда садится на руку, но очень редко, а так все время от меня улетает, иногда боится меня, иногда нет... Когда они гуляют- кормлю их с руки, Лютя потихоньку подходит, ест, но когда я после этого подставляю руку она убегает :shok:
Еще было я их выпустила, окно прикрыла, осталась маленькая щелка снизу, так она начала в ту щелку биться (второй раз уже), я была в шоке....  я ее еле полотенцем поймала и в клетку посадила, потом я их дня три боялась выпустить, я теперь окно полностью закрываю и выпускаю их только вечером когда за окном темно. В общем я очень расстроилась, я их уже давно пересадила в другую клетку, думала что-то изменится, но ничего не изменилось... Ведет себя иногда как "сумасшедшая" :fool:. Очень странно :crazy:
Я так из за всего этого расстроилась, что даже писать не хотелось о них :cray:

Оффлайн KristiAnna

• Корелломан со стажем
  • Репутация 760
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26 сентября 2010, 17:30:29 »
У меня тоже сейчас совершенно нет времени на интернет...(
Лена, они у вас озабоченные влюбленные))) Что-то все-таки их подталкивает к размножению
Насчет "сумасшедшей" не знаю) у всех ведь разные темпераменты и характеры, может в этом дело?

КОКОС и ТУТТИ - наша маленькая семья!

Автор LenantРаздел Дневники корелл

Ответов: 104
Просмотров: 8732
Последний ответ 22 октября 2011, 16:54:17
от Lenant
Знакомьтесь, моя дружная семья!!!

Автор EvgeniyaРаздел Дневники корелл

Ответов: 331
Просмотров: 16222
Последний ответ 14 сентября 2010, 17:24:17
от Алёнушка
Разрешите представить: Наша фотомодель Евочка =)

Автор ValeraРаздел Дневники корелл

Ответов: 19
Просмотров: 4206
Последний ответ 20 марта 2011, 20:19:51
от Marisha20
Корелла и большая семья

Автор galkinmaxРаздел Психология поведения

Ответов: 4
Просмотров: 1450
Последний ответ 13 января 2010, 21:25:27
от galkinmax
Наша девочка почти не пьет, нормально ли это?

Автор ИнессаРаздел Общее недомогание. Птица дрожит, хохлится

Ответов: 9
Просмотров: 1663
Последний ответ 22 мая 2010, 19:41:00
от Smile

Поиск