Тема: Появилась самочка и.....  (Прочитано 1281 раз)

Оффлайн Anatoli4

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллка Рикии
Появилась самочка и.....
« : 22 августа 2010, 20:37:39 »
Привет всем. У нас есть самец Рикки в возрасте примерно 10-11 месяцев, живёт у нас примерно 7 месяцев. Был ручным от нас с женой не отходил души в нас не чаял. И вот решили купить ему самочку. Долго выбирали и купили у заводчика вольерную самочку в возрасте примерно 5 месяцев. Судя по всему наш Рик тоже был из этого вольера, и глядя на самочку с уверенностью можно утверждать, что она здорова, и заводчик посоветовал посадить самочку сразу к Рикку. Так вот с этого момента и началось, после досадки самки к Рикку он не отходит от нее не на минуту, на нас реагирует агрессивно, даже не подпускает к себе, кидается и сильно кусает. В то же время постоянно смотрит на самку, но и что, странно то перебирает ей перышки, то дерётся и не даёт есть из кормушки (повесил дополнительную кормушку). Сегодня выманив его из клетки попытался отнести его в другую комнату, чтобы самочка поела, так он набросился на меня, закричал и полетел её искать.Вот сейчас сидит на клетке никого к себе не подпускает и наблюдает за самочкой.
Уважаемые специалисты и любители, подскажите каковыми должны быть наши действия дальше. Что делать, как себя вести и нормально ли такое поведение?????
Заранее спасибо за ответы

Оффлайн Evgeniya

• Корелломан со стажем
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герда и Ася.
Re: Появилась самочка и.....
« Ответ #1 : 22 августа 2010, 20:52:16 »
 :hi: Здравствуйте!!! :acute:Так зачем ему теперь вы?У него есть подружка, за которой надо ухаживать и защищать.Мне кажется надо его оставить в покое и он сам к вам придет! :dntknw:

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #2 : 22 августа 2010, 21:16:58 »
Здравствуйте!
Готовьтесь к тому, что Рик немного одичает. Конечно, он не забросит вас совсем, но большая часть его внимания теперь будет переключена на подружку Раньше вы, люди, были его стаей. Теперь все изменилось.
Если ваша самочка вольерная, предполагаю, что она не приручена. Возможно, не стоило ее сразу подсаживать к Рику - даже не из-за соображений карантина, а чтобы приручить ее, пока она жила бы отдельно.
Но теперь уж раз посадили, обратно дороги нет. А то Рикки устроит вам концерт по заявкам :)
А нынешнее поведение Рикки вполне нормально и естественно. В нем проснулись инстинкты, он защищает свою даму. Что тут посоветовать? Общайтесь и еще раз общайтесь с ними обоими, не слишком навязываясь. Сейчас быт у птичек перестраивается, они притираются друг к другу, пытаются создать свою семью. Если у них все получится, для вас это должна быть только радость!

Оффлайн Anatoli4

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 23 августа 2010, 12:12:02 »
понаблюдав за нашей молодой парочкой можно сказать следущее: Рик постоянно поднимает на смочку лапку как будто пытаясь на неё залезть, та в ответ ругается на него и клюёт. Так же повесив две кормушки друг на против друга заметил, что Рик стал питаться из обеих поочереди (+ещё одна кормушка внизу клетки, и там он питается тоже). Рик постоянно кружит около самочки пытается перебирать ей перышки, но вот от неё ответных действий не следует :( Вопрос в следующем если самочка будет продолжать игнорировать Рика стоит ли её поменять и сколько времени им дать на привыкание???
пы.сы. Стараемся теперь особо не беспокоить птиц, но начинает создаваться впеччатление, что Рик дичает ((

Оффлайн Лена

• Корелломан
  • Репутация 14
  • Ромашка, Ричард и их детки Лютя с Тиной:)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 августа 2010, 15:29:50 »
Когда я купила мальчика, он тоже стал за моей самочкой бегать, ухаживать, но она его к себе не подпускала пока я домик не поставила, а потом все сложилось удачно ;) двух птенчиков воспитали, так что наберитесь терпения... размножаться им еще рано, но язык они общий найдут! :blush2: Самочка еще маленькая, насколько я помню... половые инстинкты у них после 6 месяцев начинают проявляться, еще ко всему для нее новая обстановка, стресс...

Оффлайн Anatoli4

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 23 августа 2010, 15:37:59 »
Из последних событий: Рик долго сядел напротив дверцы и как я понял хотел гулять, сжалившись я открыл дверцу, птиц бодро прыгнул на палец и потом залетел на верх клетки. После чего случилось то, что меня действительно напугало. Рик взлетел и начал на меня нападать и кусаться в полёте, машинально я начал отмахиваться руками. Пришлось накинуть на него рубашку и посадить насильо в клетку. Вот теперь боюсь, что все мои труды по приручению пошли коту под хвост :( Рик теперь будет наверняка бояться меня как огня. Подскажите, как быть

ЕСТЬ СОМНЕНИЯ. САМЕЦ ИЛИ САМОЧКА? ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ!

Автор ReginaРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 5
Просмотров: 1953
Последний ответ 24 августа 2009, 13:56:19
от Наталья30
Самочка кореллы

Автор xxxElenaxxxРаздел Продаю

Ответов: 0
Просмотров: 1741
Последний ответ 03 сентября 2009, 12:13:49
от xxxElenaxxx
Ударился так, что из-под переносицы появилась кровь.

Автор ТеньРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 7
Просмотров: 6198
Последний ответ 14 октября 2009, 19:09:33
от И Кор
Самочка осталась одна на яйцах. Как заставить ее выйти из домика и поесть?

Автор nicklaРаздел Гнездование

Ответов: 14
Просмотров: 5016
Последний ответ 23 июня 2010, 00:24:38
от Evgeniya
Самочка сносит яички...

Автор NetkaРаздел Яйца у одиноких самочек

Ответов: 6
Просмотров: 2040
Последний ответ 02 октября 2010, 15:58:13
от Marilin

Поиск