Тема: АДАПТАЦИЯ как у кого это было?  (Прочитано 6697 раз)

Оффлайн father_oleksiy

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Хохластики Лора и Рома
Re: АДАПТАЦИЯ как у кого это было?
« Ответ #30 : 18 июня 2014, 19:53:56 »
Снова всем привет. Наконец мой Рома стабильно ест и пьет. Правда как в последний раз. Видимо воздержание. Пить он начал на пятый день. Выпивает почти всю поилку. Правда помет как лужа на пол клетки стал)))) С кормом и водой получает витом. Вопрос: господа эксперты, когда можно Ромку начать на "человеческий" корм переводить, а то у меня от этого г..., который с ним насыпали-мандраже)))) И кашу здесь меня научили делать, когда ее можно?

Оффлайн Memi

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 июня 2014, 22:00:33 »
Может не стоит ему столько воды давать?

Оффлайн father_oleksiy

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #32 : 25 июня 2014, 22:09:16 »
Ну не знаю, пьет ведь, значит хочет. Не отбирать же воду у него в конце концов.  :moderator:

Оффлайн All_Shall_Fall

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 июня 2014, 19:57:05 »
Доброго времени суток, купил птичку 4 дня назад. Принесли домой, побыла денек, заболела конъюнктивит. Ссегодня были у врача, прописали мазь, сказали мазать 2 раза в день. Как ее из клетки доставали так совсем беда, кричала, прокусила палец врачу, намазали слава богу. Вечером уже я мазал, сейчас сидит нахохлилась молчит. Вопрос, во первых как это скажется на Софочке, и не станет ли она дикой после этих процедур, ведь лечение только началось и еще 3 дня лечение, и что после таких стрессов мне делать что бы отношение наладить с питомцем??

Оффлайн YasLin

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #34 : 30 июня 2014, 20:49:10 »
Да уж.. Не совсем спокойная адаптация!..;) Птиц-Новичок только неделю привыкает к клетке и новой обстановке, а вкупе с постоянным вылавлливанием и лечением!.. Но лечить-то надо! -тут остаётся только посочувствовать вам обоим.. и пожелать:
 1) старайтесь как можно меньше причинять страдания Птице, насколько только это возможно -т.е. вырабатывайте навык как бережно и ловко извлекать Птицу из клетки, быстро завернуть в полотенчик, и, после всех процедур, без промедления так же бережно вернуть её в клетку, и часок не беспокоить, -можно даже затенить часть клетки, чтоб было где ей укрыться.
 Если вы не будете злоупотреблять его/её беспомощностью, то это, если и причинит ей неудобства, то, по крайней мере, не настолько, чтоб бояться ваших рук веки вечные.
  2) По прошествии одного-двух часов, когда Птичка достаточно успокоилась, подойдите и поговорите с Птицей ласковым приветливым тоном, и понаблюдайте за её ответной реакцией-если Птица в панике, то начинайте общение с пары слов, и в течении дня подходите и разговаривайте с Птичкой, однако, излишне не досаждая ей... Если Птичка достаточно спокойно реагирует на ваше присутствие, можно предложить ей что-то вкусненькое, сначала, просто положив в кормушку, а потом и попробовать сквозь прутья предложить лакомство. Конечно, Птичка откажется, скорее всего, но, со временем, проявит интерес.
   Главное, что вы покажете ей обратную сторону медали : её не только ловят и доставляют неприятные ощущения, но и мягко с ней общаются, и вкусности предлагают. Все Птицы разные: возможно, Птиц будет требовать всем своим поведением, чтоб её оставили в покое (что совершенно естественно), и продолжать такую линию день ото дня, а возможно, со временем, начнёт проявлять некую лояльность к вашему ненавязчивому присутствию, и, дальше - интерес.. не сразу, конечно - неделя-две...
  3) На прогулку Птичку пока не выпускайте, т.к. вам, с большей долей вероятности, снова придётся её ловить руками, или, ещё хуже, тряпкой, -ещё больше усугублять стресс..
  .. ну, и 4) После курса лечения продолжайте приручение, как советуют тут на форуме (почитайте эту темку ), постепенно, от лакомства, постепенного продвижения руки от кормушки и жёрдочки - к пузику и лапкам Птички, - и до " катания" Птички на пальчике от жёрдочки к жёрдочке, и далее - выноса на руке из клетки и водворения обратно!... ну, и так далее... Главное, как я уже сказала -заместить позитивом все отрицательные моменты, не сильно надоедая, но и с достаточным упорством, - смотрите по Кореллику! ;)
 Мне пришлось заливать лекарство в клюв  Попику, где-то через месяц,после приезда его домой.. Я думала, что всё уже -пиши пропало, приручение,  но, на удивление, мой герой не шибко долго и дулся на меня.. Потому что до этого мы уже успели чуток подружиться, да и потом я разговаривала с ним, как ни в чем не бывало..

Оффлайн father_oleksiy

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #35 : 30 июня 2014, 21:48:02 »
А вот у меня совсем другая история. Кололи 2 раза в день по два укола, + в клюв вливали, еле вытащили, и так две недели. В общем дикая она. Только шею посчесать, да бояязливо семечку с руки клюнет. Как-то так(

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллочки Кима и Ирис, овчарка-метиска Линда и кошка-шиншиллочка Сандра
« Ответ #36 : 30 июня 2014, 23:00:24 »
А вот у меня совсем другая история. Кололи 2 раза в день по два укола, + в клюв вливали, еле вытащили, и так две недели. В общем дикая она. Только шею посчесать, да бояязливо семечку с руки клюнет. Как-то так(
Ну, разве этого мало? У меня ручной, но шею чесать не даёт!..:D Да, память у Корелл хорошая, но они также очень любознательны. Видимо, ваша Баришня сама определила степень доверия к вам. Хорошо работает позитивный пример-Рома у вас ручной?
 У меня Кима - один пернатик, я очень назойливая бываю ;), п.э. постоянно с ним разговаривала, насвистывала, угощала чумизкой, росточками травки молодой только из рук, кормила проголодавшегося Парня кормом с ладони.. ;) Когда выходила из комнаты, он поднимал крик.. Очень переживала, когда ловить пришлось (приручение только-только начинало давать свои первые радующие результаты) - он так кричал, отбивался, кусал полотенце, захлёбывался лекарством!.. Но уже через 15 мин. я засовывала руку с чумизкой, приговаривая, " какой Мальчик хороший", и он не отшатывался, гладила ему лапки -нормально, он всё простил! :) Энергетика от позитивного отношения передаётся Кореллику - правда-правда!.. Они довольно смышлёные Птицы, способны распознать степень опасности и дружелюбие к ним, - очень комуникабельные ребята! Моя Племяшка приручила годовалого дикого Лютина до той меры, что он хоть на руку садится и на плечо,  - много с ним общалась..

Оффлайн All_Shall_Fall

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 июля 2014, 06:14:01 »
Спасибо будем лечиться, и общаться комната у меня одна, и  с работы я прихожу не очень поздно, но вот день весь, она практически одна проводит. поэтому только вечером и общаемся, а так в целом Софочка, общается  со мной только звуки пронзительные, аж по мозгам тукает :)

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #38 : 01 июля 2014, 10:24:06 »
 Громкие однообразные звуки -это от одиночества. Она привыкла жиить в стайке, среди соплеменников, а тут очутилась одна, без них...  Вам же доверять Софочка пока не научилась. Надо завоёвывать её расположение- деликатно и терпеливо... Старайтесь ещё, чтоб клетка не стояла возле окна, где мелькают и щебечут другие птицы - она будет беспокоиться и кричать ещё громче!.. Может, на музыку её внимание переключить: мелодичную спокойную или, наоборот, драйвовый рок ( не громко и постепенно, чтоб не напугать) ;) Звуки природы с птицами, по вышесказанному, лучше пока не надо... Веточки-погрызухи фруктовые или ивовые надо, -только не ни от деревьев вблизи дорог, и не обраб. химикатами, и обязательно помыть с щеточкой горячей водой!
 Во всяком случае, наберитесь терпения -через недельку она начнёт осматриваться и переключаться на вас, её новую семью!
 А фото можно? Вы полностью уверены, что у вас Девочка? Случаются  же неожиданные сюрпризы!..;)

Оффлайн All_Shall_Fall

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 июля 2014, 19:07:30 »
Фото, да вот с фото чуть позже, у меня фотоаппарат не дома находиться, да уверен орнитолог сказал, сегодня 2 день лечения, и сегодня все было хуже, поймал в клеткее ее достал решил взять поудобнее и тут вам нате первый полет, стал ловить ее по комнате. благо она не такая большая, сделала пару кругов и в занавеску вцепилась, подождал поговорил немного снова начал ловить руками ,  она спустилась вниз и там села и дышит, громко тяжело, сидит качается, взял в руки снова неудача и снова пару кругов, поймал, пару прокусов в пальце, ну это понятно страшно, а мне еще хуже от этого, намазал глазик и отпустил в клетку сидит молчит на меня глядит , положил банана кружок не притронулась :(

Оффлайн YasLin

• Репутация 9675
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #40 : 01 июля 2014, 19:53:39 »
Даа... Ну что ж поделаешь - надо вырабатывать сноровку. В клетке загнать а угол, сверху ладонью захватить так, чтоб прижать крылья, ближе к плечам, -и к телу, и быстро в краешек полотенчика так, чтоб спеленать , как младенца: крылья плотно к телу, воротничком торчит уголок за затылком и ограничивает вертлявую головешку, кусает только где достаёт- полотенце впереди и сбоку, а до пальцев -нет. Ну, так было у меня... ;)

Оффлайн All_Shall_Fall

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 02 июля 2014, 19:37:58 »
А чем по мимо тетрациклина можно глазки ей полечить, мне что то кажется что краснота не проходит???

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #42 : 02 июля 2014, 20:10:18 »
All_Shall_Fall:KidRock_02: :KidRock_05:, о лечении у нас в другом разделе Первая помощь при покраснении (воспалении) глаз.

Оффлайн All_Shall_Fall

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02 июля 2014, 20:43:40 »
Спасибо огромное по конъюнктивиту все прочел, будем лечиться. :hi:

Оффлайн All_Shall_Fall

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08 июля 2014, 18:05:22 »
Все мы здоровы  :yahoo:

Кого лучше заводить.2 мальчиков или 2девочек. Или разнополых.

Автор ILYAРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 13
Просмотров: 3429
Последний ответ 07 апреля 2009, 06:39:44
от Nika
у кого какое мнение - мальчик или дефочка?

Автор MapuwukРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 12
Просмотров: 2269
Последний ответ 18 марта 2009, 22:40:36
от И Кор
Чикуня заболел, люди помогите! Пол года назад было что

Автор valkoРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 5
Просмотров: 2276
Последний ответ 30 июля 2009, 11:28:58
от valko
Адаптация.

Автор RavennaРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 5
Просмотров: 1254
Последний ответ 19 сентября 2010, 13:14:14
от Леся
Кого же я все таки купила?

Автор ЛоркаРаздел Определение пола и возраста