Тема: Попугай 3 дня со мной, поможите советом! Спасибо!)  (Прочитано 4751 раз)

Оффлайн Fedya

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Всем здрасти! Вот хотел поинтересоваться! Купил своему питомцу корм Престиж (бельгия), когда открыл, то от запах немножко ошалел!! Запах кошачьей еды! Ну, да ладно подумал и сыпнул в кормушку чуток! Вооот, потом перед тем как на боковую, выключил свет, и Федот начал чихать к примеру за один заход чихнул раза 3-4, потом вроде затих! С утра так же только два захода по 3-4 раза! Вооот, что можете сказать насчет этого!? :help: А сегодня пришел домой, начал носится по клетке, по всем жердочкам бегать, по стенам прыгать, потом на дно слез побегал, ну и воды налил, меда добавил с ноготок, он попил чуток ну и дальше по клетке бегать!! Вооот, убрал с клетки этот Престиж, и засыпал обычной смеси которую продал птицевод при покупке попугая! Сейчас лопает за милую душу, ну и яблоко на терке с морковью заменил! Правда он же рез одну ест, одну ест другую на дно! Да, и еще хотел узнать, клюв у него может испачкаться? И еще, иногда лапой за ушами чешет, изредка! Он у меня 3 дня со мной! Со вчерашнего дня начал обильно капашиться в перьях по всему телу, это паразиты или чистка? Вооот! Помогите чем смогете!

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
поздравляю с птицем!Ждем фото. Чистятся они так- сначала копаются и находят основание пера, а потом как-бы его вытягивают в сторону, если яростно чешется и ищется не вытягивая перья или их вырывая с попискивапньем, то тогда можно и живность в перьях искать.За ушами они конечно чешутся - там же клювом не достать!!после почеса носа могут чихать, пачкаются они в свекле и моркови знатно, но и через пару дней все это они от морды отчищают, если птице нравится, можно ее вымыть, но не насилуйте в первые дни..а престиж именно так и пахнет))))

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
Федя, поздравляем приобретением нового друга :vishenka_33:!!!!
Попугаи могут чихать оттого что в носик что то попало, перьевая пудра при чистке, частицы корма при поедании корма. Это не страшно. Если это происходит часто и попугай сидит без настроения, нахохленный, то возможно простуда. В таком случае, чередуйте заваренную ромашку и водичку с медом в поилку. Можно погреть птичку лампой.
Престиж вы наверное купили премиум, потому и такой запах. Там гранулы ВАМ присутствуют, именно они так пахнут. Есть также обычный престиж(немного дешевле, состав чуть беднее), он в зеленой упаковке продается без запаха. Но мы предпочитаем премиум, птички от него в восторге :nyam:! Корм купленный у птицевода рекомендую не давать, наверняка он сомнительного качества.
Внимательно почитайте статьи на сайте и форум и многие вопросы сами по себе найдут ответы- у нас кладесь полезной информации :)!!! Еще хотелось бы взглянуть на вашу птичку, и узнать о ней побольше :nyam:

Оффлайн Fedya

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Вчера произошла трагедия! Мой федя капался в морковке с яблоком, испачкался, на клюве висит ошметок морковки, под клювом! Ну я решил, надеть перчатку, выключить свет и достать его чтобы снять его объедки, как только прикоснулся, он начал щебетать, кричать, и его крыло пролезло между прутьями клетки, дико орал, помог ему вылезть, решил что пусть сам чистится, а то сейчас инвалидом сделаю птичку! Он сначала сидел на дне клетки с растопыренными крыльями, когда я включил свет он забрался по стенке на жердочку, и сел в спокойном состоянии как обычно, ну меня он в темноте не видел, когда я включил свет конечно поболтал с ним, он сначала учащенно дышал, потом все оке, вот хотел узнать, с крылом что-нибудь могло случиться? Сейчас сидит спокойно как ни в чем не бывало, на ночь его накрывал темной тряпкой на пол клетки, он пригнулся, ну потом я не видел что он там делал, так как на боковую улеглись! Да, и еще, после того как он застрял крылом в клетке, когда он сел на жердочку, я насыпал корма на руку, просунул в клетку он два раза пошипел и все, потом сидел и смотрел на руку! я минут пять посидел так, ну и убрал руку из клетки, сегодня вечером попробую кормушку в руку взять. Престиж я от такой купил Prestige (Престиж) Premium корм для длиннохвостых aвстралийских попугаев. Вот он и пахнет кошачьей едой, и мой Федя неохотно лопает его!

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
Федя,здравствуйте!Поздравляю Вас с новым другом! :vishenka_33:
Не переживайте Вы по поводу крыла.Я думаю,что все обошлось.У меня у самой недавно такая же ситуация произошла.Я кормила Чифа с ладони(он у меня неделю живет,еще не прирученый),покушал,а потом решил попрыгать по жердочкам!Упал и крыло застряло между прутьями.Орал тоже истерически.Я еле это крыло высвободила.Он потом такой взбудораженый сидел!А буквально через пару минут успокоился и пошел кушать!Тоже я переживала,что моя рука в момент ч.п. в клетке находилась.Думала,что он больше не будет с ладони кушать...Но на следующий день подбежал к руке с кормом аж бегом!
Удачи Вам в воспитании!!!Приручить птичку очень непросто(на мой взгляд!!!). :)

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
Добрый денек!Поздравляем вас с  приобретением! :vishenka_33: :vishenka_33: Вообще  то рекомендуют в первые несколько дней не насиловать птицу своим вниманием, пусть пока привыкнет к обстановке, к вам, а потом уж и руку в клетку вносить. Если шипит, кусает, не настаивайте, попробуйте позже, сразу все равно не у всех все  получается. Можете в самом начале осложнить ваши отношения с пернатым другом, почитайте внимательнее сайт, форум, найдете для себя много полезной информации и многих ошибок не допустите, а это большой плюс в приручении :).
Еще птичек купают, чтоб меньше чесались и для гигиены. Но тоже в начале знакомства не стоит это птице навязывать. Делается это в теплой комнате, можно поставить блюдце(ванночку...) с теплой водичкой (советую  заворить ромашку аптечную-профилактика от паразитов) или можно из пульвизатора, но не заливать птицу струей, а вначале прыскать где-то рядом, на птицу разок с расстояния, опять в сторону. Попугай встрепенется от первого раза, стряхивая воду, потом можно еще раз на него, потом в сторону.... А если он захочет купаться, то сам под пульвизатор будет подставляться, вот тогда можно брызгать пока птице не надоест и она не уйдет от струи. Повторяю, мои любят купаться только когда в комнате, на кухне очень тепло, и потом они сушатся у батареи или в кухне духовку включаю, можно лампой сушить.... но вам скорее всего еще рано купать, пусть период адаптации пройдет.

Оффлайн Fedya

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Ну руки приходится в клетку помещать, т.к. корм поменять нужно! Да и пошипел он два разика, а потом смотрел на руку с кормом и молчал и не дергался! И еще хотел узнать, говорят что карелл спит на одной лапе, но не разу не замечал, всегда на двух лапах сидит!

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
У меня Сенька часто на одной лапе спит. Где то на форуме читала, что если птица спит на одной лапе- то она болеет. Не соглашусь с этим. А Тимошка спит нормально- на двух лапках.

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
Мой чиф сидит и спит то на одной,то на двух лапках!Я по этому поводу не переживаю.Наверное как удобно так и сидят!  :)

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
считается, что птица должна спать на одной лапе, а если на 2х-то она ослаблена или у нее одна лапа болит, тогда птица еще спускает вниз крылья и как бы опирается ими о жердочку, так е на 2х лапах птица может спать когда очень боится и на стороже, Банзайка спал сначала только на 2-х, а на одной очень редко замечаю, но все же иногда спит, но у него при покупке лапу растянули, он вообще на жердочке криво до сих пор сидит

Оффлайн Fedya

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Вот вчера он у меня дремал на одной! Сидит сначала на двух, потом распушиться и убирает одну лапу, затем глаза прикрывает!

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
ой..даже не знаю я не замечала как спит.. но мне кажется она все время проводит на двух лапах! и ей оч нравиться и чувствует она себя замечательно :hi:

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
Вот вчера он у меня дремал на одной! Сидит сначала на двух, потом распушиться и убирает одну лапу, затем глаза прикрывает!
У нас тоже самое уже на протяжение года(даже больше). Если в остальном поведение птицы не вызывает беспокойства, то не берите в голову- все нормально, просто птичке так удобно.
Я вот чё т не поняла Федя- это кореллка или Вы? :blush2:

Оффлайн Fedya

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Федя это мой птиц напарник!) :dirol:

Оффлайн Юля

• Корелломан
  • Репутация 1
    • 368099213
    • Просмотр профиля
    • Email
ааа, ясно :blush2:. а к Вам как обращаться?

Помогите советом, мой попугай грызет все.

Автор Sasha2020Раздел Общие вопросы содержания

Ответов: 8
Просмотров: 5933
Последний ответ 03 марта 2015, 14:26:32
от YasLin
Мой попугай Кузя

Автор LenaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 17
Просмотров: 6693
Последний ответ 20 мая 2008, 23:35:57
от Валерчик
Попугай волнистый

Автор kusyРаздел Продаю

Ответов: 3
Просмотров: 2920
Последний ответ 07 мая 2008, 12:12:08
от kusy
Наш попугай по кличке Жако

Автор marsianka21Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 3
Просмотров: 3106
Последний ответ 23 мая 2008, 23:43:42
от marsianka21
Новенький попугай дрожит грудкой

Автор AntoshaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 22
Просмотров: 6676
Последний ответ 31 мая 2008, 23:26:06
от Ли

Поиск