Тема: Если больше одного попугая:)  (Прочитано 2805 раз)

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы Ричи и Кузя
Если больше одного попугая:)
« : 16 сентября 2010, 07:13:26 »
Привет, всем. Вот, задумалась на тему.
У меня Ричи молодой (чуть больше трех мес.). Я писала уже, что из-за работы он, как правило, остается дома один (я дома только утром и вечером). Мне его жалко и подумываю на счет второго попуги. Но, во-первых, это мой первый опыт с попугаями вообще (и я не знаю, будет ли он удачным: у нас еще ни первого полета не было, ни первого купания, ни первой линьки, ни первых проблем...), во-вторых, я все-таки надеюсь, что когда-нибудь Ричик станет ручным (сейчас он очень гордый птиц :dirol:). Отсюда вопрос: стоит ли покупать второго попчика и, если да, то какого возраста. Или может подождать с годик (хотя зима впереди, световой день меньше и, соответственно, для общения с Ричи еще меньше возможностей: до восхода солнца мне уже придется на работу уходить)?
И еще один вопрос: читаешь на форуме: такие ручные бывают попуги, причем с молоду, обзавидуешься (в хорошем смысле). Я вот хочу спросить, есть ли какя-то закономерность у кого брать попугу: у заводчиков (так сказать, массового производства), или птинцов от домашних пар. Я-то Ричика взяла у мужичка, который живет в частном секторе, у него куча чердаков, на которых куча птиц выращивается (щебет за квартал слышно было:). Отсюда отношение к человеку: покормить, попоить, но к рукам не приученные. И если в домашних условиях, когда птенчики видят, что родители с человеком в тесном контакте?

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
Re: Если больше одного попугая:)
« Ответ #1 : 16 сентября 2010, 11:47:27 »
не поняла, вы не можете решить, приобрести ли второго попугая, потому что боитесь не справиться, т.к. это ваш первый опыт или потому что боитесь, что ваша птица останется дикой?

Оффлайн Evgeniya

• Корелломан со стажем
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Герда и Ася.
« Ответ #2 : 16 сентября 2010, 11:54:10 »
1.Я думаю пока не стоит,сначала первое купание,первый полет и т.д.Посмотрите как он себя будет вести,чтоб у вас уверенности прибавилось.2.Вы еще пока не знаете кто это мальчик или девочка,а попчику лучше купить друга противоположного пола,чтоб потом не бегать менять или искать для него другого партнера.
А в остальном дело за вами!!!! ;)

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 16 сентября 2010, 14:11:24 »
Леся, аргумента против приобретения сейчас (в ближайешм будущем) два: и то, что у меня нет опыта, и то что приручение будет осложняться. Я просто думаю, может поискать более старшего и ручного попугу, который имеет опыт (положительный) с человеком. И будет ли разница в их возрасте препятствием для их общения. Евгения права, что я не уверена сейчас какого пола птичка: продавец был уверен, что это мальчик, но почитав на форуме, я так поняла, что у пестрых в таком возрасте пол гарантировать невозможно.
Наверное, аргументов в пользу подождать - больше.

Оффлайн Evgeniya

• Корелломан со стажем
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 сентября 2010, 14:17:36 »
Я просто думаю, может поискать более старшего и ручного попугу, который имеет опыт (положительный) с человеком.
Ну что вы такое говорите :( Купите у заводчика птенца ручного,с ним проблем не будет.Дайте объявления что купите птенца только ручного около 3-5месяцев например!!!!!Таких объявлений море.Очень много народу продают птенцов ручных.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 16 сентября 2010, 14:41:45 »
скорее всего, если вы купите еще одного даже ручного попугая, то ваш птиц так и останется диким, потому что естественно предпочтет общение с себе подобным нежели с человеком :pardon:
и совсем не обязательно покупать взрослую птицу, бывает продаются ручные птенцы выкормыши ;)

Оффлайн Evgeniya

• Корелломан со стажем
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 сентября 2010, 14:59:02 »
скорее всего, если вы купите еще одного даже ручного попугая, то ваш птиц так и останется диким, потому что естественно предпочтет общение с себе подобным нежели с человеком :pardon:
Не факт.У меня Джоджик был ручным,Веста только благодаря ему приручилась.И сначала я купила дикую Весту а потом только Джоджика,правда он ел только с рук но я добилась чего хотела!!!Веста подражала всему!И летела за ним .И потом сама без него садилась на плечо и т.д!Я думаю стоит купить ручного птенца.Но чуть позже,или хотя бы когда раскроется пол Ричи 100%.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 16 сентября 2010, 15:26:08 »
но большая вероятность. Мокка даже писала, что гораздо проще приручить своего уже имеющегося попугая, чем искать кого-то для примера, в итоге можно оказаться с двумя дикими птицами...

Оффлайн Evgeniya

• Корелломан со стажем
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 сентября 2010, 15:35:44 »
Ну чего тут говорить,у каждой птицы свой характей.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 16 сентября 2010, 15:58:25 »
так же как и у хозяина ;) быть может у вас есть способности :) а некоторые (коих, кстати, не мало на птичьих форумах) годами не могут птицу приручить :pardon:

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 сентября 2010, 16:18:43 »
и совсем не обязательно покупать взрослую птицу, бывает продаются ручные птенцы выкормыши ;)

Вы не правы.
Во - первых масса примеров тому, что покупая второго ручного птица, глядя на него приручается и первый, дикий.
А вот про выкормышей... Если птица берется с целью последующего разведения, то с выкормышами лучше не связываться.

Как приручить второго питомца, или с кем посадят

Один или пара

Выкормыши - чем это опасно

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 16 сентября 2010, 16:47:58 »
Ирин, так в ваших статьях написано:
"В таком случае приручением нужно заниматься с первым питомцем, а заводить второго уже после того как он (или она) будет доверять Вам."
"Конечно же, птицы, которые постоянно контактируют с особями своего вида, не так быстро приручаются, реже пытвются имитировать человеческую речь или не поет так много."

естественно, что любому существу лучше со своими сородичами (я так поняла, что статья именно об этом). противоречия моим словам не вижу
естественно предпочтет общение с себе подобным нежели с человеком :pardon:

но вопрос-то заключался в том, станет ли ее птица более ручной, если купить другую ручную птицу.

я точно помню слова Мокки на эту тему... сейчас поищу :)
млин, ту тему не смогла найти, только похожую... там ближе к концу, 16-17 сообщение. а в той прямо четко было написано, что птица может остаться дикой)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34665

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 сентября 2010, 17:00:29 »
Леся, Я не знаю что там Мокка пишет, меня это не особо интересует. У нее нет ручных корелл, кроме одной единственной.
Я имела в виду, что птицы глядя друг на друга тоже могут приручиться.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 16 сентября 2010, 17:03:38 »
ок :)

Оффлайн natalyok

• Корелломан
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 16 сентября 2010, 17:27:30 »
Спасибо за ответы. Буду стараться приучить своего Ричика. А если встретится какая-нибудь птичка в которую влюблюсь "с первого взгляда" - куплю.

а если в клетке 3 попугая

Автор eduardikРаздел Гнездование

Ответов: 7
Просмотров: 2563
Последний ответ 20 октября 2009, 15:15:01
от eduardik
А если у попугая помёт зелёный-это нормально?

Автор эдикРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 12
Просмотров: 8715
Последний ответ 25 февраля 2010, 15:40:47
от Алёнушка
Можно приручить попугая, если у него сменились хозяева

Автор ПопугаелюбРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 2
Просмотров: 1819
Последний ответ 25 января 2011, 06:53:11
от Тимон
Отдышка у попугая после полетов :(

Автор ЛиРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 12
Просмотров: 8545
Последний ответ 10 сентября 2015, 12:24:47
от Spony
Агрессия попугая

Автор fuchseРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 6
Просмотров: 4368
Последний ответ 23 мая 2008, 12:18:03
от fuchse

Поиск