А теперь история.
Решив, что покупаем кореллу, стала искать в интернет-магазинах клетку и параллельно птичку или заводчиков. При этом наведывалась в зоомагазины. Вариант, Птичий рынок, даже не рассматривала. Нашла клетку, думаю, надо заказать, захожу в раздел «О магазине» и вижу что они продают волнистых и корелл.

Позвонила, говорят «Привезём, посмотрите, захотите купите».
И вот он долгожданный день. Привезли нам клетку, кормушки-поилки-игрушки, корм и три птичика на выбор, 2 мальчика и девочку. Понравился нам с мамой один. Тут прибегает с улицы малая, спрашиваем: –Какую птичку брать будем? –Вот эту! Тычет пальцем в ту, которую мы выбрали без неё.
Вот так 19 августа 2010 года в нашем доме появился Рома.

Рома первое время очень боялся, шипел и дрожал. Кушать стал только на третий день. :(Через недельку порадовал нас своими песнями.

Очень любопытный малый, от любопытства стал рис кушать и яблочко. :lol:Я сама ему игрушки делаю,

сначала боялся, а сейчас нужно сразу всё новое в клетку вешать, а то сердится и ругается. Ромочка совсем не ручной и никак приручаться не желает.

Было проблематично его выпустить из клетки. Вроде стал немного на палочку идти, так я его садила на жердочку на клетке. Один раз он полетал, а несколько раз посидит-посидит и спускается в клетку. Но, однажды у него на клювике зацепился язычок с колокольчика, пришлось ловить и снимать.

Рома дня три шугался когда я сунула руки в клетку и перестал идти на палочку.

Стали мы просто открывать клетку и ждать когда сам выйдет гулять. И он таки вышел.

Три раза просто гулял по откидной дверце, а сегодня стал летать. Разобрался с маршрутом полочка-шкаф, полазил по мягким игрушкам, грохнулся на пол, пытался попылесосить, но злая хозяйка не дала пыль собирать.

Вот такие у нас успехи!