Тема: Малыш Лео  (Прочитано 4014 раз)

Оффлайн Style

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Малыш Лео
« Ответ #15 : 13 октября 2010, 07:37:22 »
 ;) Спасибо!

Оффлайн тигро

• Корелломан
  • Репутация 14
  • "А Вы небыли на Гаити !?" (с)
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Был Лимончик и есть ожерелик Боня
« Ответ #16 : 13 октября 2010, 09:20:51 »
Ого первый полет у вашего попика более чем успешный  :ok: , только к полу не приучайте его, нехорошо это когда птиц под ногами шастает

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тима, Жара + рыбы в аквариуме.
« Ответ #17 : 13 октября 2010, 13:05:57 »
А я, наоборот, хочу, чтоб птицы мои по полу шастали, а они у меня только на верхатуре всегда. Раза два только "спускался Тимофей с небес на землю".

Оффлайн Style

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 октября 2010, 14:24:00 »
Я так думаю что ему больше всего нравится на руке и на плече сидеть) Хотя я считаю что на полу более безопаснее чем на шкафах и т.д.)

Оффлайн тигро

• Корелломан
  • Репутация 14
  • "А Вы небыли на Гаити !?" (с)
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Был Лимончик и есть ожерелик Боня
« Ответ #19 : 13 октября 2010, 14:58:11 »
решать Вам, но на полу его можно и не заметить, например кто то из Ваших гостей не заметит или Вы сами ... последствия могут быть удручающими
У моих знакомых так два волнистика погибло, (чтобы не было лишних мыслей, они очень заботливые и аккуратные хозяева для птичек и тоже думали что на полу безопаснее) теперь своего третьего волнистика на пол не пускают, кровать, стол, подоконник - только не пол.

Оффлайн Style

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 октября 2010, 15:25:33 »
 :( Понятно

Оффлайн Style

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 октября 2010, 11:59:41 »
Всем привет! Вчерашний полёт Лео был еще более успешный, чем предыдущий. Вышел из клетки он уже спустя 10 минут как я её открыл. Не пришлось выманивать его кормушкой, уговаривать и т.д.  :spiteful: Выйдя из клетки, он забрался на её верх, там он просидел около 15-и минут, ходил, игрался с прутьями. Потом он прыгнул на стену и спустился на пол. Немного пройдя по полу, он взлетел и сел на шифонер. Для него это всё новое и ему было очень интересно всё разглядывать.  :blind: Посидев на шифонере он залез туда поудобнее, повернулся ко мне лицом и с гордо поднятой головой смотрел на меня, при этом пощёлкивая клювом и зевая!  :beach: Там он просидел около получаса, потом начал ходить и играть с проводками которые там лежали, но они ему быстро надоели и он опять взлетел. Видимо хотел сесть на спинку от кровати, но улетел немного дальше и провалился за кровать, хорошо что там была коробка :) , немного напугавшись, он пофырчал. От туда он наконец выбрался сев на руку. Далее посидев на спинке кровати, поглазел на всё, что окружало его и полетел на книжные полки. Там он тоже с большим интересом всё разглядывал.  :dirol: Потом потихоньку сев на руку, я его спустил к клетке. Пару раз он повредничал и карабкался вверх, но все-таки немного придерживая рукой крылья - я тихонько посадил его в клетку, правда всё это сопровождалось недовольством и ругательствами  :aggressive:, но потом он сразу успокоился как сел на жердочку и приготовился ко сну.  Вот так потихоньку он осваивается в комнате где проживает и всё больше начинает летать :)

P.S. пробывал накрывать клетку - он очень сильно боится и начинает паниковать, поэтому последние 2 дня спим с ночником, вроде всё нормально.  :bye:

Оффлайн Леона

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #22 : 14 октября 2010, 20:05:24 »
хорошие у вас новости! продолжайте в том же духе!  :ok:

Оффлайн Style

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 октября 2010, 10:31:09 »
Всем привет! Вчерашний день ознаменован важным событием – Лео пересел в новую клетку.  :dirol: Эту клетку мы взяли у знакомой, у которой раньше тоже жила корелла, но по стечению обстоятельств она вылетела в окно – и вот теперь за скромную плату эта клетка у нас. После приобретения клетка была тщательно промыта с хлоркой и мылом, в горячей воде и оставлена на ночь сушиться. Клетка довольно большая, в ней деревянная жердочка, качелька, лесенка, мелок, минеральный камень, сетка над дном, удобный выход из клетки, да и вообще просто очень удобная и просторная клетка для попугая. Я долго ломал голову как же его пересадить, была идея просто взять Лео рукой и быстренько посадить в новую клетку, но зная как он реагирует на то когда его обхватываешь рукой – я решил его не пугать и не доводить до стресса, ведь неизвестно как могло бы обернуться для него новоселье.  :dntknw: С утра на пару часов я поставил перед ним новую клетку, она его сразу заинтересовала, он с большим интересом её разглядывал, высовывал клюв через прутья (видимо хотел попасть в новую клетку), вобщем она ему понравилась и заинтересовала его.  :spiteful: Днём я пододвинул новую клетку к выходу из его клетки боком, где открывается затворка для кормушки. Открыл дверцу его старой клетки и окошко от новой, получилось довольно удобно – клетки были в упор друг к другу, и ему было удобно туда пройти. Из старой клетки я достал его кормушку и игрушку и положил на дно новой клетки и сел наблюдать за ним. Он не долго думая, спустился к выходу, сел и начал с интересом разглядывать, покусывать прутья новой клетки, спустя пару минут уже потихоньку начал тянуть лапки к новой клетки – и вот он уже зашел в неё!  :yahoo: Первым делом он подошел к своей любимой игрушке, немного её подёргал и побежал к кормушке, поел свой корм. Т.к. кормушка просто стояла на дне – он её перевернул и немного напугался, но потом продолжил исследования.  :new_russian: Я закрыл затворку, убрал его старую клетку и поставил его новое жилище на прежнее место. Он очень быстро освоился, начал ловко перебираться по клетке, залез на жердочку, подёргал качельку, возле жердочки его уже ждала еще одна его любимая игрушка – поиграл он и с ней.  Я поставил по расположению его старую кормушку и поилку, также как это было в старой клетке, чтобы ему было легче ориентироваться. Пока он сидел на верхней жердочке, из старой клетки я достал его прежнюю пластмассовую и установил под деревянной, чтобы он мог как можно больше развлекаться и лазить по клетке. Всё это ему очень понравилось, пару раз пока он осваивался – упал на дно, но всё это незначительно и по-моему, ему даже понравилось :) Вобщем осмотревшись и успокоившись он начал изучать качельку, он её дёргал – потом залез на неё, но она зашаталась – он напугался и упал)  :ph34r: Далее после нескольких попыток сесть на качелю – он понял для чего она нужна и я уже наблюдал за тем, как он с довольной мордочкой качался на ней :) И так прошел день, дело подошло ко сну, забрался он на самую верхнюю (деревянную) и начал скрипеть клювом, я включил ночник и выключил основной свет. Он уже не паниковал в полумраке как раньше, а спокойно сел на одну лапу и уснул.  :lazy2: Сегодня с утра как я проснулся (он всегда ждет когда я встану, до тех пор сидит тихо и только смотрит на меня, а потом только начинает кушать, пить, играть и т.д.) он был очень весёлым, я с ним поздоровался, в ответ он поздоровался со мной, а здоровается он путём вытягивания одного крыла))), поиграл с игрушкой, погрыз мелок, спустился к кормушке, попил водичку и начал чирикать. Вобщем попугай доволен своим новым жилищем, ему очень просторно и удобно, он очень подвижен, почти постоянно лазиет куда-то, всё ему интересно. Мне конечно же очень радостно за него и спокойно на душе, что теперь ему есть чем заняться :)  :russian:

Оффлайн Style

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 октября 2010, 11:31:50 »
А это я заснял как он качался на качели  :mail1:

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
« Ответ #25 : 18 октября 2010, 12:04:32 »
Симпатяга Лео))) А  вот пластмасовую жёрдочку лучше заменить на деревянную...

Оффлайн Style

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 октября 2010, 12:08:39 »
 :beach: Ага он такой) Пластмассовую жердочку я поставил ему пока на время, просто чтобы не сидел на 1 и той же жердочке, для разнообразия. На днях думаю спилю ему ветку и заменю уже на нормальную :) Кстати видел тут тему про музыку для попугаев и кто-то выкладывал музыку из мультика чиполино, я каждый день, по нескольку раз на протяжении недели ставил её лео - он с удовольствием слушал, подпевал, а сейчас уже сам начинает потихоньку её петь, запоминает :)

Оффлайн Алёнушка

• Репутация 104
  • Мои самые любимые птички
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы - Ричи и Белочка
« Ответ #27 : 18 октября 2010, 14:56:40 »
хорошенький малыш :good:

Оффлайн Леона

• Репутация 1626