Всем привет! Вчерашний день ознаменован важным событием – Лео пересел в новую клетку.

Эту клетку мы взяли у знакомой, у которой раньше тоже жила корелла, но по стечению обстоятельств она вылетела в окно – и вот теперь за скромную плату эта клетка у нас. После приобретения клетка была тщательно промыта с хлоркой и мылом, в горячей воде и оставлена на ночь сушиться. Клетка довольно большая, в ней деревянная жердочка, качелька, лесенка, мелок, минеральный камень, сетка над дном, удобный выход из клетки, да и вообще просто очень удобная и просторная клетка для попугая. Я долго ломал голову как же его пересадить, была идея просто взять Лео рукой и быстренько посадить в новую клетку, но зная как он реагирует на то когда его обхватываешь рукой – я решил его не пугать и не доводить до стресса, ведь неизвестно как могло бы обернуться для него новоселье.

С утра на пару часов я поставил перед ним новую клетку, она его сразу заинтересовала, он с большим интересом её разглядывал, высовывал клюв через прутья (видимо хотел попасть в новую клетку), вобщем она ему понравилась и заинтересовала его.

Днём я пододвинул новую клетку к выходу из его клетки боком, где открывается затворка для кормушки. Открыл дверцу его старой клетки и окошко от новой, получилось довольно удобно – клетки были в упор друг к другу, и ему было удобно туда пройти. Из старой клетки я достал его кормушку и игрушку и положил на дно новой клетки и сел наблюдать за ним. Он не долго думая, спустился к выходу, сел и начал с интересом разглядывать, покусывать прутья новой клетки, спустя пару минут уже потихоньку начал тянуть лапки к новой клетки – и вот он уже зашел в неё!

Первым делом он подошел к своей любимой игрушке, немного её подёргал и побежал к кормушке, поел свой корм. Т.к. кормушка просто стояла на дне – он её перевернул и немного напугался, но потом продолжил исследования.

Я закрыл затворку, убрал его старую клетку и поставил его новое жилище на прежнее место. Он очень быстро освоился, начал ловко перебираться по клетке, залез на жердочку, подёргал качельку, возле жердочки его уже ждала еще одна его любимая игрушка – поиграл он и с ней. Я поставил по расположению его старую кормушку и поилку, также как это было в старой клетке, чтобы ему было легче ориентироваться. Пока он сидел на верхней жердочке, из старой клетки я достал его прежнюю пластмассовую и установил под деревянной, чтобы он мог как можно больше развлекаться и лазить по клетке. Всё это ему очень понравилось, пару раз пока он осваивался – упал на дно, но всё это незначительно и по-моему, ему даже понравилось

Вобщем осмотревшись и успокоившись он начал изучать качельку, он её дёргал – потом залез на неё, но она зашаталась – он напугался и упал)

Далее после нескольких попыток сесть на качелю – он понял для чего она нужна и я уже наблюдал за тем, как он с довольной мордочкой качался на ней

И так прошел день, дело подошло ко сну, забрался он на самую верхнюю (деревянную) и начал скрипеть клювом, я включил ночник и выключил основной свет. Он уже не паниковал в полумраке как раньше, а спокойно сел на одну лапу и уснул.

Сегодня с утра как я проснулся (он всегда ждет когда я встану, до тех пор сидит тихо и только смотрит на меня, а потом только начинает кушать, пить, играть и т.д.) он был очень весёлым, я с ним поздоровался, в ответ он поздоровался со мной, а здоровается он путём вытягивания одного крыла))), поиграл с игрушкой, погрыз мелок, спустился к кормушке, попил водичку и начал чирикать. Вобщем попугай доволен своим новым жилищем, ему очень просторно и удобно, он очень подвижен, почти постоянно лазиет куда-то, всё ему интересно. Мне конечно же очень радостно за него и спокойно на душе, что теперь ему есть чем заняться