Тема: когда птиц будет петь??? :-)))  (Прочитано 2502 раз)

Оффлайн Пчела 10

• Корелломан
  • Репутация 4
    • 640122780
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелла - Гоша
когда птиц будет петь??? :-)))
« : 14 октября 2010, 17:46:14 »
 :vishenka_33: доброго времени суток всем! я понимаю, вопрос может показаться глупым, но все же. уважаемые Корелльщики!  :vishenka_33::vishenka_33: моему птицу 3 месяца, живет у нас почти две недели. от него слышала раз десять только звуки громкие "киу".  :clapping: и на том спасибо. ставлю ему пение разнообразных птичек, - ему все пофигу. реакции "0" :beach: сам себе сидит и клювом щелкает. иногда когда чиститься чихает, правда. смешно как-то. наверное пух в нос попадает!!! :lol: когда от него можно ждать пения? или чего-то отличного от звука "киу" ??

и еще! нормально ли это на данном этапе, что он ничем кроме проса не интересуется??? ест и сидит на жердочке? выпускать я его еще не пробовала. страшновато. хочу немного приучить. сколько стоит подождать, чтобы выпустить? не долго ли ждать три четыре недели? :vishenka_33:

Оффлайн Бастя

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 276
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: когда птиц будет петь??? :-)))
« Ответ #1 : 14 октября 2010, 18:02:13 »
Для того, чтобы приручить, птицу необходимо выпустить. В клетке Вы её доверия не завоюете. ;)
Не поёт потому, что это может быть самка или если самец, то может запеть и позже. Не все самцы начинают петь в три месяца.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #2 : 14 октября 2010, 22:08:50 »
действительно, почему вы решили, что у вас самец? :mda:

выпускайте, когда будете готовы ;) хоть многие и советуют подождать месяцок, чтобы птица осмотрелась, освоилась... но я выпустила где-то через полторы недели, и все прошло нормально)) как будете готовы, так и открывайте дверку ;)

Оффлайн Пчела 10

• Корелломан
  • Репутация 4
    • 640122780
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 октября 2010, 19:07:22 »
Леся, а мне заводчик сказал, что самец. вроде опытный мужичок. но конечно не на все 100 процентов, но вроде самец. башкецела у нас уже начинает желтеть!  :blush2: ну, еще определяемся. надеюсь, что самец. если самка, я почему-то жутко боюсь, что она будет нестись, хотя я так понимаю, что сама она врядли это делать будет, но я переживаю, потому как не сильно хочу. Я очень переживательная и буду все это переживать с ней.  :shok: :blink:

Выпускать боюсь тоже, но спустя еще недельку, - попытаюсь. муж как-то еще не готов. :) говорит нужно приучить, а вот скажу ему что вы говорите, что мы ее доверие в клетке не заслужим.  :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: спасибо за ваши советы.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 15 октября 2010, 20:20:13 »
совсем даже не за что :blush2:

если продавец не ошибся и не обманул, и у вас действительно мальчик, то стоит подождать, может запоет позже. FLASHka как-то писала, что бывают и непоющие мальчики :pardon: а если у вас все-таки девочка, то не факт, что будет яйца нести, и даже если будет, ничего страшного ;)
но в любом случае желаю вам, чтобы птиц оказался тем, кого бы вы хотели ;)

Оффлайн Пчела 10

• Корелломан
  • Репутация 4
    • 640122780
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 октября 2010, 16:03:07 »
Лесенька :vishenka_33:, Вы знаете, я как-то только за яички боюсь (но как-то и не особо теперь, после вашего успокоения) :vishenka_33:
мне лишь бы птичка была здоровой. 
вы, знаете, я так за него волнуюсь. он у меня, такой спокойный. мало чем интересуется. сегодня две недели как у нас. могу заинтересовать его палочкой. погрызет пока я держу ее в руках немного. немного грызет сепию. качельку может погрызть с колокольчиком. но это все он делает так недолго, что как-то настораживает. я понимаю, он еще маленький, привыкает.  :blush2: но все же хотелось бы его видеть в активности по чаще. а то полуспит, полу не спит. что вы можете по этому поводу сказать, Лесенька? :vishenka_33:

и вчера, Вы знаете, я заметила вот что! когда он засыпает, и лапку под себя поджимает, то правую лапку он поджимает в кулачке и прячет в перышках, а вот левую прячет в перышках не сжимая в кулачке. что может быть с лапкой?

и вот еще что интересно!  если он боится, то я заметила, что сразу идет кушать. как только я подхожу к клетке с ним поговорить и как-то задерживаюсь рядом с ним предлагая ему во что-то поиграть, то он пулей бежит кушать. знаете, мне это напоминает, как девушка расстроена объедается шоколадом, так и мой Гошка начинает есть, когда боится. с чем это может быть связано?... :dntknw:

Лесенька, если Вас не затруднит, уделите мне малость внимания, ответьте на мои вопросики. я конечно понимаю, что может напоминаю параноика :dash1:, но что ж сделаешь. стараюсь не переживать и не особо присматриваться к птичке в ипохондрии.  :)

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 18 октября 2010, 00:59:33 »
вы меня засмущали совсем ... я сама лишь недавно стала счастливой обладательницей корелки :blush2: не так уж и много всего знаю :pardon:
могу только рассказать, как моя Аришка себя ведет обычно... она тоже надолго возле чего-либо не задерживается :pardon: она погрызет одну веточку, потом другую, потом игрушку, потом пульт, ноутбук и т.д. по кругу. около каждой вещи задерживается на минуту-две, максимум пять)) может вдруг неожиданно взять и немного вздремнуть... меня это никогда не беспокоило :dntknw: конечно, если бы она только сидела и ела, меня бы это насторожило... а так, ну развлекается птиц как умеет)) иногда сама с ней играю))
если вы все-таки беспоитесь о здоровье, может тут что-то полезное для себя найдете ;) это что-то вроде признаков нездорового попугайчика)
симптомы заболевания у корелл
визуальная оценка помета
если что-нибудь подозрительное обнаружите, пишите в раздел "Болезни и лечение корелл" :)

по поводу лапки ничего не могу сказать :blush2: но если ходит птиц нормально, то думаю, ему просто удобно так лапки поджимать :dntknw:

вы главное не беспокойтесь ;) прошло всего ничего времени) освоится еще ваш малыш)) вот выпускать начнете, сделаете ему игровую площадку, приучите к рукам.. :) столько у вас всего впереди, и еще так много будет моментов, когда действительно придется поволноваться за пернатого малыша ;)

Оффлайн Пчела 10

• Корелломан
  • Репутация 4
    • 640122780
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 октября 2010, 19:35:56 »
 :pig_ball: :vishenka_33: спасибо Вам, Лесенька. хоть вы и тоже начинающая, но все равно. поделилась с вами и легче стало.
с лапкой у нас все вроде ок. но вот мы уже четвертый день чихаем. по началу я думала, что это он от своего собственного пуха чихает, после чистки перьев. а потом поняла, что нет. ночью тоже чихает. и так часто.... сегодня увидела что одна ноздря у нас алая. из носа не течет. но я вижу, что он часто лезет в нее лапкой и засовывает туда коготок. и чешет. у нас тепло. простуда наверное исключена. может аллергия на постиранное белье. я его вешала в комнате (а стираю я со смягчителем) или быть может сухо в помещении... короче не знаю. но простуду тоже исключить не могу. сегодня установила ему лампу, чтобы погрелся. ему понравилось. разактивничался. и я как всегда в переживаниях!!!! :)
одно хорошее. сегодня Гоша распробовал яичко. а вчера яблочко.  :yahoo: я чуть от радости не прыгала.  :yahoo:

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #8 : 18 октября 2010, 21:56:32 »
ой, не надо белье сушить в одной комнате с птичкой. У порошков и ополаскивателей запах специфический и резкий довольно-таки, и химия все это. Не нужно птичке дышать этим

Оффлайн Пчела 10

• Корелломан
  • Репутация 4
    • 640122780
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 октября 2010, 19:13:28 »
все больше не буду. все убрала!!!! спасибо за ответы!!!! :vishenka_33:

Когда начинают петь?

Автор Tatosik777Раздел Общие вопросы содержания

Ответов: 6
Просмотров: 1619
Последний ответ 12 января 2011, 17:27:22
от Tatosik777
Когда будет кладка?

Автор t_inaРаздел Гнездование

Ответов: 23
Просмотров: 1740
Последний ответ 08 ноября 2011, 16:06:12
от Kolir
Будет тема!

Автор ЛиРаздел Мемориал

Ответов: 49
Просмотров: 6992
Последний ответ 22 апреля 2011, 11:14:25
от Begimot
Парк птиц "Воробьи" Калужская область, М.О.

Автор JulietРаздел Где, что, почем

Ответов: 1
Просмотров: 120196
Последний ответ 04 сентября 2008, 09:28:27
от Safira
Когда можно выпустить полетать

Автор ЭльмираРаздел Первый полет

Ответов: 8
Просмотров: 8987
Последний ответ 05 августа 2011, 19:39:59
от ksuy

Поиск