Тема: Решил полетать!!!  (Прочитано 1569 раз)

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Решил полетать!!!
« : 18 октября 2010, 16:19:08 »
Кирюша у нас живет всего 4 дня и учимся мы всему вместе. Вчера с мужем не вытерпели и решили его выпустить на первый полет, так сказать "налаживать отношения". На открытую клетку никак не реагировал и вылетать не собирался. Взяли жердочку и муж полчаса катал его на ней по клетке Кирюше нравилось, не слезал. Так на жердочке мы и выехали из клетки. В принципе первый полет прошел "удачно" - только один раз спикировали по стенке на пол, а в клетку заезжали опять на жержочке но в позе замороженой статуи, так и просидел вытянувшись по струнке минут 20.
А СЕГОДНЯ О УЖАС!!! Приехал муж с работы а наш ПТИЦ самостоятельно открыл клетку и летает по комнате  :shok: :shok:. Сколько и как он там летал без присмотра я не знаю, хорошо что вчера перед полетом закрыли все опасные места в комнате. В клетку заехал опять на жердочке. Состояние будто-бы нормальное сидит спокойно.
Птица еще не видела (на работе, а так хочется домой). Плюс один в клетке садится мужу на палец :derisive:(На 4 день это приятно)

Оффлайн NIKA777

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллик (лютино) Ромашка ;)
Re: Решил полетать!!!
« Ответ #1 : 18 октября 2010, 18:04:31 »
 :vishenka_33:  Поздравляю......очень хорошее начало.У меня моё сокровище почти месяц,неделю назад открыла клетку......и ждала когда он сам соизволит выйти,вышел и сидел возле клетки.....потом взлетел...полёт поризошёл без проблем  :ay:,но потом по видимому был в шоке сам от себя :derisive:,но ему понравилось-это точно,сразу покушунькал и начал клювом скрепеть :lol:,я его сняла с дверей жёрдочкой и понесла к клетке....так он тоже был как статуя :happy:...сейчас почти не летает....играется возле клетки.

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #2 : 18 октября 2010, 21:47:12 »
да, все хорошо, но вот то, что птиц открыл сам клетку - совсем не хорошо. Повнимательней изучите дверцу, выясните, как он мог это сделать, и укрепите ее! Опасно для птицы быть дома одной - мало ли куда свалится, зацепится, запутается, съест...

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 октября 2010, 23:19:19 »
Клетку уже укрепили. Кирюша в порядке :derisive: Вечером опять выпускали полет уже ровный приземление отличное,  :vishenka_33: только в клетку не очень то он спешил обратно только донесешь его на жердочке до входа а он улетает :P

Оффлайн татьяна хв

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Яша
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Нимфа -Яша
« Ответ #4 : 20 декабря 2010, 19:56:14 »
Эх а мой Птиц приземляться совсем не умеет! Способен остановится только после того как во что-нибудь носом воткнется! :search: Моя психика не выдерживает, когда я вижу как  он падает ... Ему же больно!!! А у меня еще как нарочно стенки шкафа зазеркалены! Даже не представляю как накрыть! ((

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 декабря 2010, 22:55:15 »
татьяна хв Вы не переживайте, научится ваш птиц приземлятся, выпускайте его почаще, когда вы дома. У нас такая же история с Аришкой - тоже ещё приземляется удачно через раз, но летать то ей хочется, да и крылышки размять надо, вот и вылазит девочка из клетки, хотя сначала после парочки неудачных полётов долго не выходила. А стеклянные дверцы шкафа на время полётов я занавешиваю простынью на скотч.

Оффлайн Маруся57

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 22 декабря 2010, 21:25:01 »
А моему почему-то неинтересно что за пределами клетки. кушает постояно, пьет, а общаться особо не хочет..Что делать, подскажите?

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 декабря 2010, 22:58:52 »
Маруся57 А как долго живёт у вас птиц?

Оффлайн татьяна хв

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • Яша
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Нимфа -Яша
« Ответ #8 : 08 февраля 2011, 17:57:04 »
Мой Яшка тоже не любитель бегать, прыгать! Наверное не зря говорят, что питомцы очень похожи на своих хозяев! Потому что Яшок как и я меломан и певун!))) Вот сядешь рядом, включишь музыку и всё, нас обоих не остановить!!))  А уж если песня ему понравится, то и танцевать начинает!!!  :nyam: А ещё знаете так интересно.... скажу ему : " Яша, соло!" Не поверите понимает))) Либо ещё так может быть: " Яша ты пой, а я потанцю" , а потом просто меняемся получается я пою, а он танцует!!!  :D Какие же они всё-таки умные!!! Так что не переживайте, они как и люди все разные, и все со своими интересами!!! :yahoo:

Когда можно выпустить полетать

Автор ЭльмираРаздел Первый полет

Ответов: 8
Просмотров: 9014
Последний ответ 05 августа 2011, 19:39:59
от ksuy
Какой птиц, АРЬОЛ! :-) Решил назвать Никоном :-)

Автор EosРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 30
Просмотров: 3565
Последний ответ 28 февраля 2010, 11:09:02
от Veron
Решил приручиться?

Автор Que chupa las cabrasРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 14
Просмотров: 1226
Последний ответ 09 марта 2011, 19:10:58
от Леона
Выпустить полетать, не рано ли

Автор ZubraniaРаздел Первый полет