Тема: Будем знакомы - Тимоша и "Мистер Икс"  (Прочитано 5504 раз)

Оффлайн Michaela

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Тимоша и Чипуня, волнистики Крош и Поцелуйчик и рыбки-дискусы
Re: Будем знакомы - Тимоша и "Мистер Икс"
« Ответ #15 : 17 ноября 2010, 18:47:03 »
nikitinalex
Вы меня , конечно, извините, но воспитательно-возмущенный тон слегка не к месту - Вам так не кажется?

Остальных ответивших в теме благодарю за советы и за доброжелательный тон... Конечно же мы ждем и пытаемся подружится, но  пока как то только непримиримее становится мой птах... Он видно очень напуган и проявляет массу агрессии - защищается и защищает клетку, кушает правда хорошо, играет игрушкой..  Причем, чем дольше он у нас - тем смелее, но смелость в "кусачестве" вся - грозный весь, на днях куснул дочку сильно.... А жаль..

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #16 : 17 ноября 2010, 22:24:45 »
Michaela, Клетку очень многие защищают, особенно те, кто постарше.  Бывают такие незвисимые особи.

Оффлайн nikitinalex

• Корелломан
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тимошка
« Ответ #17 : 17 ноября 2010, 22:49:37 »
Читая ваши посты с начала и до конца, отвечу так. Нет не кажется. Извиняю  :hi:

Оффлайн Michaela

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Тимоша и Чипуня, волнистики Крош и Поцелуйчик и рыбки-дискусы
« Ответ #18 : 23 ноября 2010, 17:00:48 »
Ну что ж, у нас все же произошли изменения - Петруша переехал к заводчику и уже нашел себе пару, мы его уже несколько раз навещали - оба сидят вместе на жердочке, Петруша выглядит довольным...
Для возмущающихся и активно осуждающих - не трудитесь оставлять комментарии в этой темке,   просто не читайте, заботтесь о своих и не доказывайте, что именно вы истина в последней инстанции, пожалуйста :meeting:
А к нам "по обмену" переехал питомец нашего заводчика - малыш- выкормыш, мы все очень рады что так удачно сложилось и все птицы и люди на своих ими облюбованых местах! :)
Все же ручная птичка очень отличается от дикой - правда совсем диких у нас не было - Тимоша тоже изначально ручная.. И все же - это просто радость - радость общения, доверия,и ты чувствуешь, и птиц наглядно демонстрирует тебе что он тебя ждет и любит, и нет агрессии такой, которая кажется непреодолимой..
Вобщем, у нас сейчас два ручных птица, чему мы всей семьей чрезвычайно рады! И наши домашние любимцы получают любовь,тепло и заботу, какие бы нелицеприятные комментарии не оставляли нам те, кто думает иначе! :pardon:

Оффлайн Michaela

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #19 : 24 ноября 2010, 15:59:49 »
volynochka
Спасибо за поздравления! :ok:
Малыш у нас совсем еще маленький - вчера докармливали кашкой для птенцов (заводчик дал), опыт небольшой есть... Вообще то он кушает сам, но видимо под вечер заскучал по братьям, да и просто, - там еще 3 таких же с ним жили, и стал жаааалобно попискивать. Я его покормила,чтоб точно не ходил голодным  и он ,довольный,  пошел спать..
 С Тимохой они громко перекрикиваются через комнаты.. Он видимо все же еще очень скучает, но мы уже играем в игрушку и попробовали грызть росточек..
А вот имя еще не придумали - то мы с детьми приходим к согласию, а папа против, или наоборот.. :pardon: Но мы в процессе и пока зовем Чипуня - просто так и нам с детьми нравится!

Оффлайн Алёнушка

• Репутация 104
  • Мои самые любимые птички
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы - Ричи и Белочка
« Ответ #20 : 29 ноября 2010, 13:55:19 »
Ждем фото  :)

Оффлайн raffaelka

• Корелломан
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Голубчик
« Ответ #21 : 30 ноября 2010, 21:17:05 »
Прочитала Вашу темку)
Жаль, что за лютинку не стали бороться)), но это, конечно, Ваше дело)))
Поздравляю с новым витком Вашей жизни. Два малыша - Кореллика ))) впереди длинная история намечается))))))))))))

Оффлайн Michaela

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #22 : 02 декабря 2010, 19:39:15 »
Всем привет! Ну что ж, после визита ветеринара-орнитолога и закапывания чего то в клюв и чего то на/под перья мы переехали жить вместе - Тима и Чип... Тима как воспитанная барышня сначала просто не поняла - а что это за неизвестный науке зверь (она выкармливалась одна и птенцов других не видела), но потом подошла, перышки Чипу почистила - он был счастлив! И стал ходить за ней как за мамкой! А она таки в няньки не нанималась!!! :tease: и начала возмущаться и малыша (который по размерам раза так в 2 ее больше :blink:) слегка отгонять, а он, бедный понять ничего не может и ходит за ней, и ходит... Потом Тимоша , которая вообще и так ласковая, но .. когда захочется, а так просто "покатайте меня на плече" тут воспылала ко мне пламенным чувством - уж и ласкается, и целуется , мол "я,я,я- самая лучшая, а это вообще непонятно кто!", на руку не просто залезает - запрыгивает, к клетке не подойти - сразу по прутьям бегает и "просится".. Ну на этом фоне наш малыш как то часть внимания потерял - и Тимошу жалко, она так старается и переживает, и страшно что она заревнует и заобижает его совсем, и Чипуня и так маленький, ему внимания мнооого надо, а то одичает..
Короче, мы их стали на прогулках - а это катание на плече и разговоры/песенки в Чипином случае, а в Тимошином - почесунки/поцелуйки и участие во всех дом. делах - так вот, по разным комнатам разносим и так время проводим, Тимоша в основном у дочки, а Чип со мной. Ну, думаю, потихоньку потихоньку и Чип нам так же как Тимоша доверять начнет :bye:

Оффлайн Michaela

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #23 : 02 декабря 2010, 19:51:43 »
А вот и фотки:

Оффлайн Michaela

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #24 : 02 декабря 2010, 19:54:40 »
ой! извините! :sclerosis: забыла фотку перевернуть! (а как удалить не знаю.. :mda:) ну вот :

Оффлайн luba_zhukova

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • 609820067
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелл Гоша и аквариум
« Ответ #25 : 02 декабря 2010, 20:04:35 »
Такие классные!!!!!!!!!! :superstition:, я бы очень хотела пару! завидую вам даже немного :sorry:

Оффлайн Бастя

• Репутация 276
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #26 : 02 декабря 2010, 22:17:28 »
Девулечка красивая перловая корица. А крылья Вы им сами подрезали?

Оффлайн Michaela

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #27 : 02 декабря 2010, 22:51:40 »
Спасибо всем за теплые отклики!
 Бастя, да нет, это заводчики.. Тимоху растил сын заводчика - приручение/выкармливание хорошее, а вот крылья подрезаны неудачно :mda:, а хвост она сама поломала - она на него опирается когда лазит, а лезет куда то она всегда! :pardon:, ну да ничего - она все равно самая красивая, о чем я ей регулярно сообщаю. А вот Чип - ему крылья подрезал сам заводчик, вет, врач посмотрел потом, сказал что подрезаны правильно.. Я знаю, что многие против подрезания крыльев, да и я тоже, но в нашей ситуации(жара, высокий этаж и постоянно почти весь год открытые окна без сеток- комаров ну нет практически, + вентиляторы) это условие безопасности птичьи.. Чип летает хорошо, скорее перелетает с места на место, просто не вверх, а по горизонтали. А Тимоха перелетает, но недалеко, но ничего - отрастим новые перья, а вообще, ее любимое занятие все равно на моем плече ездить ;)
А! Вопрос по случаю - а какого окраса наш Чип? Он вроде похож по поведению на мальчика (пытается петь-свистеть, головкой качает и просто.. похож на пацана ;)), но он пока малыш, так что наверное понять нельзя пока?

Оффлайн Michaela

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : 03 декабря 2010, 23:14:21 »
Ой! дорогие мои! а я вообще то имела ввиду не серенькую Тимоху, а с желтинками Чипуню... Так вы думаете он у меня таки девочка? Чипа значит? :pardon:

Оффлайн Алёнушка

• Репутация 104
  • Мои самые любимые птички
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы - Ричи и Белочка
« Ответ #29 : 04 декабря 2010, 11:18:19 »
Красивенькие :wub:

"Безобидные" опасности для корелл

Автор JulietРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 71
Просмотров: 27576
Последний ответ 01 октября 2013, 22:40:08
от Panterochka
Парк птиц "Воробьи" Калужская область, М.О.

Автор JulietРаздел Где, что, почем

Ответов: 1
Просмотров: 120161
Последний ответ 04 сентября 2008, 09:28:27
от Safira
Важные ссылки на статьи по теме "Кормление"

Автор SafiraРаздел Кормление

Ответов: 15
Просмотров: 16974
Последний ответ 18 февраля 2019, 12:20:04
от Fialka
Важные ссылки на статьи по теме "Общие вопросы содержания"