Тема: Кузьма и Зося  (Прочитано 12056 раз)

Оффлайн JIucca

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 68
    • 226372693
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Ричард и Кура, Принц и Карри, Ричард мл. и Филя, Пух и Ириска, жако Кузя и Зося, какарИки Киви и Тане, ожерелы Санта и Клаус
Кузьма и Зося
« : 08 ноября 2010, 22:18:21 »
Попробую завести собственную темку.... но чувствую не получится у меня регулярно "вести записи" чтож попробуем... Героем темки станет жаконя.

Собственно предыстория.
Была среда... часов так около 4-5 вечера, когда на работе становится просто нестерпимо скучно и всячески пытаешься себя занять. И вот в поисках убийцы времени я пошла на авито. Многие этот сайт ругают, мол сплошной обман. Да в принципе как и везде. Я туда регулярно закидываю объявы если надо что-то (кого-то) продать - народу там много. Да и к тому же удавалось таки там пару раз совершить удачные покупки. Просматривая, естественно, раздел с птицами наткнулась я на совершенно не приглядное объявление, даже без фотографии. Но дело в том, что речь шла о жако(!) и даже вместе с клеткой по копеечной цене. Чем черт не шутит - позвонила, договорилась посмотреть. Долго пыталась выпытать все же кто красный или бурый - не помню мне был ответ. Но зато, что оставило приятное впечатление после разговора - это вопрос мне перекупщик я или беру для себя.

На следующий день, игнорируя всевозможные упреки о том, что "куртку бы зимнюю купила, да сапоги - ходить тебе не в чем", собрав от куда возможно и невозможно нужную сумму, поехала смотреть...
Увидела, услышала, ужаснулась... но все равно не смогла уехать с пустыми руками...

to be continued...

Оффлайн JIucca

• Репутация 68
    • 226372693
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Ричард и Кура, Принц и Карри, Ричард мл. и Филя, Пух и Ириска, жако Кузя и Зося, какарИки Киви и Тане, ожерелы Санта и Клаус
Re: Жаконя Кузя
« Ответ #1 : 08 ноября 2010, 22:33:48 »
Теперь история Кузи.

Приобретали Кузю в Москве на клетки.ру около 2ух лет назад как 7ми месячного иностранца, родом из Чехии. Кольца, естественно, нет. Так что сколько ему на самом деле лет  :dntknw:
Бывший хозяин по роду деятельности постоянно пребывал в движении мск-спб-мск-... изредка брав с собой попугая, если поездка обещала затянуться, в остальное же время Кузя оставался в полном одиночестве в клетке с 2мя жердочками и 2мя кормушками с водой и семечками. Именно семечками, которые по рекомендации продавца, как мне было сказано, являются лучшей едой для такого попугая, ну и кукуруза - но это деликатес....
В результате проведенных в одиночестве лет, меня встретили жутким воплем, стоило мне только приблизиться... Попугаина была отрекомендована как совершенно не ручная, но изредка позволяющая себя почесать... но это хоть меня и немного напугало, но не остановило...

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #2 : 08 ноября 2010, 23:13:03 »
JIucca . наконец- то!!!
 Бедный птиц, мне кажется, что постоянное одиночество это самое страшное для жако. Как камера- одиночка для человека.  Даже частая смена хозяев не так страшна.  Очень хорошо, что всё плохое однажды заканчивается!

Оффлайн Бастя

• Репутация 276
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 09 ноября 2010, 00:13:58 »
Мои Вам самые искренние поздравления! :vishenka_33:
История захватывающая. С нетерпением жду продолжения  :mail1:

Оффлайн JIucca

• Репутация 68
    • 226372693
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 ноября 2010, 08:54:27 »
Итак.
Приехав уже поздно ночью с заветной коробочкой в руках домой, наскоро помыв клетку и водрузив туда попугая, послушав при этом его райский голосок (и напугав этим голоском всех домашних), наконец-то можно было поспать. Приближалась я, к клетке с Кузей, первые дни исключительно на "цыпочках" или "ползком", под аккомпанимент этих жутких воплей. Жил он в это время в абсолютно пустой комнате, где по идее делается ремонт. Так что там кроме ошметков обоев на стенах, шкафа по самой середине и собственно клетки и не было ничего. В воскресенье(этак на 3ий день) сердце мое не выдержало и я перекатила клетку себе. Воплей не было. Но за эти 3 дня плюс еще прибавились понедельник и вторник, я так и не видела чтобы он хотя бы что-то ел :cray:

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 ноября 2010, 13:02:08 »
Заточение - для любого живого существа ужасно...  Такая красивая, гордая птица... Удачи вам обоим и поскорей подружиться! :)

Оффлайн JIucca

• Репутация 68
    • 226372693
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 ноября 2010, 17:37:38 »
Спасибо всем за добрые слова!!!  :vishenka_33:

А я тем временем продолжаю нашу историю=)

Самое время рассказать о Кузином маникюре... Это было жутко. Что впрочем и не удивительно. Когти то стачивать было совершенно не обо что, в клетке то ничего не было. и в результате:

тут еще очень плохо видно, но на тот момент фотографию лучше сделать не удалось... к чему приводят такие когти понятно. Двигаться попугаю неудобно, он постоянно цепляется этими крючками за прутья клетки и если медленно выпутать лапу еще можно,то когда попугай нервничает он может (не дай бог) и палец сломать, и лапу, и даже коготь выдрать... а выдранный коготь скорее всего больше уже не вырастет... и палец у него уже и так был сломан, неправильно сросся и теперь не сгибается... видимо как раз по этой самой причине, но уже довольно давно.
К чему все это... на 5ый день нашего совместного проживания, ругая и коря себя за нетерпеливость, я открываю клетку с попугаем и выпускаю его гулять... при этом он все еще по моим наблюдением даже не притрагивался к еде, но исходя из регулярно появляющегося помета, что-то он все-таки грыз, не оставляя следов и в очень маленьких количествах. Такая вот самонадеянность граничащая с идиотизмом.
Дальше паника, полет, приземление на клетку и... все Кузя в ловушке. Благо, моя мама обожает собак, в результате чего с нами живет огромный добрый но очень глупый пес

поэтому есть когтерезка, при помощи которой, я из клетки в которую мне пришлось наполовину залезть, в то время как Кузя был снаружи и избавилась от этого жуткого маникюра, не жалея собственных ушей и не страшась перспективы оглохнуть... Кузьма же во время этой процедуры хоть и орал благим матом мне в ухо, не предпринял ни малейшей попытки сбежать, ровно до тех пор пока мои ухищрения с его когтями не были закончены...

Оффлайн Бастя

• Репутация 276
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 09 ноября 2010, 17:45:46 »
Смелая Вы однако  ;) Я бы наверно побоялась, ну или спеленала бы птицу, а потом...
Но мне вот подумалось-раз он дал подстричь себе когти и не цапнул Вас, значит он Вам доверяет.  :)

Оффлайн JIucca

• Репутация 68
    • 226372693
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 ноября 2010, 17:51:46 »
Смелая Вы однако  ;) Я бы наверно побоялась, ну или спеленала бы птицу, а потом...
Но мне вот подумалось-раз он дал подстричь себе когти и не цапнул Вас, значит он Вам доверяет.  :)

тут можно сказать начинается главная интрига :mail1:

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #9 : 09 ноября 2010, 21:14:28 »
ой... жуткая история!
желаю Вам подружиться  ;)
Кузе ЗДОРОВЬИЦА! и чтоб все складывалось только хорошо!
а Вам - терпения! Вы просто - молодчинка! :vishenka_33:
ждем продолжения :blush2:

Оффлайн JIucca

• Репутация 68
    • 226372693
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 ноября 2010, 21:36:19 »
Ну а дальше произошло осознание того какая же на самом деле у Кузи жизнь тяжелая и страшная была...

Попугай то оказался ручным. Причем с тяжелейшей формой наркомании - стерпит все что угодно, лишь бы ему голову почесали

И тискать его можно по всякому, и на руку он преспокойно идет, но только если сам хочет, а не хочет подсунет под подставленную руку голову чтобы почесали уже наконец попугаину как следует :spiteful:

И кусаться он не умеет совершенно, только так аккуратненько клювом, да языком своим потрогать и проверить что же это такое...

Его можно совершенно спокойно взять сверху, прижав крылья к спинке, и улучив момент когда он клювом ни за что не держится перенести и поставить куда надо=) а если клювом зацепился можно просто приподнять и слегка потянуть - ему это нравится...

И самое интересное - у Кузи красные крылья... когда они сложены этого конечно не видно, но вот когда он их расправляет маховые красные

и чем больше оно раскрыто - тем ярче это красное... сфоткала уж как могла, с фотиком в одной руке и попугаем в другой, в жизни эти красные перья еще еще краснее...

вот такие вот дела, в этот четверг 11.11.10 будет всего 2 недели как мы с Кузьмой вместе =)

Да и кстати первый раз птица нормально поела, именно после своего первого полета, когда выяснилось, что ему очень нужно внимание и почесать за ухом, а его бывший хозяин просто напросто боялся к нему подойти... и страшно орать по любому поводу и без Кузя перестал тоже после этой прогулки...

Дальше у нас еще впереди очень много всего... надо научить Кузю питаться правильно, а не только семечками, надо научить его не сидеть сиднем на одном месте а играть и двигаться, в конце концов научить его говорить, ну или хотя бы подражать разным звукам
вот такая у нас нехитрая история =)

Оффлайн Лорка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 149
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Кирюшка, Грей, Миша, Машенька, Марти и Джени
« Ответ #11 : 09 ноября 2010, 22:05:35 »
Какой прекрасный птиц! Только у такого замечательного человека могла появится такая великолепная птица! :vishenka_33:

Оффлайн Que chupa las cabras

• Репутация 155
  • Зовут меня, однако Ирка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Два волнистика, кореллы Кеико, Такара, Кори, Хикару, Рюри, Аферист, Любомир, Исами, Ольвия.
« Ответ #12 : 09 ноября 2010, 22:29:47 »
Как хорошо, что птиц попал к вам!
Теперь у него впереди счастливая жизнь :yahoo:

Оффлайн Bagirik

• Репутация 1772
  • КаикоМаньячка...
    • 441712174
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Черноголовые каики, венесуэльский амазон, голубь, кошки, собака...
« Ответ #13 : 10 ноября 2010, 09:19:02 »
Поздравляю с таким замечательным, потрясающе красивым и ласковым птицем :vishenka_33: :wub:

Оффлайн JIucca

• Репутация 68
    • 226372693
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 ноября 2010, 17:18:17 »
Спасибо!!! я сама нарадоваться не могу до сих пор :pig_ball:

Кузьма Абромович

Автор Катюша и КузяРаздел Дневники корелл

Ответов: 138
Просмотров: 9893
Последний ответ 19 сентября 2008, 12:35:16
от Юля
Здравствуйте! У нас новый член семьи. Кузьма.

Автор ОксccРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 4
Просмотров: 756
Последний ответ 05 октября 2014, 00:40:52
от Оксcc

Поиск