Тема: Самец не пускает самку в домик  (Прочитано 14961 раз)

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Re: Самец не пускает самку в домик
« Ответ #60 : 17 апреля 2011, 17:54:38 »
Вы сначала проследите, кто виновник. И тогда уже его отсадите.

Оффлайн Lanochka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 17 апреля 2011, 18:07:09 »
Но как же я прослежу, я даже как кормят ни разу не видела, если начать заглядывать они пугаются и выходят.  :dntknw:

Оффлайн Lanochka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 17 апреля 2011, 18:12:26 »
Вот мы: 

пока еще красивые, но ощипаные снизу помогите, что нам делать?  :sorry:

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 17 апреля 2011, 18:24:21 »
Но птенцы же кричат когда их ощипывают, сидите рядом, караульте! Увидите кто из родителей грешит, отсаживайте. А как мы вам еще поможем? Отсаживать обоих -значит вам придется самостоятельно кормить детей.

Оффлайн Lanochka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 17 апреля 2011, 18:33:21 »
Не кричат! Не кричат, ну это точно, я в комнате весь день... Обычные звуки там, когда кормят, пикают и все. Как чем?! Не ощипывают больше ни у кого? Могу вручную кормить, скажете: всех отсадить! значит всех отсажу! Не смотреть же молча, как детям перья выдирают. Не колючки, а нормальные перья уже.

Оффлайн Lanochka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 17 апреля 2011, 18:39:05 »
Хочеться совет услышать и причину понять, исправить, если ошибки мои в этом есть, или хоть попытаться, но до всего самой доходить приходиться, хотя для этого есть форум :( Я знаю что родители самки ощипывали птенцов, ощипывал там самец. Может это быть наследственным?

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #66 : 17 апреля 2011, 19:22:41 »
Lanochka,  не паникуйте.  :vishenka_33: Вам действительно просто придется проследить более внимательно за родителями. А иначе как выяснить?

Оффлайн Lanochka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 17 апреля 2011, 19:39:41 »
Пока мы проследим они будут лысые!!! короче я отсадила самца,  поменяла опилки чтобы видеть будут ли новые перья выщипаны, самка кормила весь день хорошо, но в гнезде опять появилось несколько перьев, более того, одно прилипло к ее клюву. бедный папашка был возвернут на место а мамашка выселена, все происходило без стрессов, поскольку я просто подносила клетку к клетке и самец сам перелазил, а самочка любопытная тоже залезла сама очень быстро, зато пока самца выманивала, всеми правдами и неправдами, чуть руки не отсохли клетку держать... Знаете самодеятельность конечно, но я выхода другого не видела, люди, неужели кто-то смог бы сидеть и ждать, пока поймет кто виноват, когда дети на глазах лысеют? Теперь буду наблюдать за самцом, не страдает ли он тем же и будет ли кормить. Буду рада советам о причине почему происходит ощипывание, реально ли отучить, как бороться. Раньше мне постоянно такие темы попадались на глаза, теперь когда нужно как назло ни одну не нашла.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #68 : 17 апреля 2011, 20:35:02 »
Хочеться совет услышать и причину понять, исправить, если ошибки мои в этом есть, или хоть попытаться, :( Я знаю что родители самки ощипывали птенцов, ощипывал там самец. Может это быть наследственным?

Ваших ошибок и вашей вины здесь нет. Многие кореллы грешат этим.  Это может быть и нехваткой микроэлементов, но, чаще всего- дурная привычка, иногда внезапно появляющаяся у птиц. И Ирина вам подсказала единственно верный вариант - проследить и отсадить.  Все(!!!) так делают.

но до всего самой доходить приходиться, хотя для этого есть форум

Я что то не поняла, к кому претензии? Прежде всего, ВЫ должны были изучить ВСЮ информацию и возможные сложности разведения, прежде, чем посадить пару на гнездо.  Все и так помогают и подсказывают вам, все, что возможно, не видя птиц. А ощущение такое, что Вы пришли в вет клинику, заплатили деньги- а вам не оказали квалифицированной помощи.

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 17 апреля 2011, 20:38:49 »
Конечно никто не сможет спокойно сидеть и смотреть как птицы ощипывают своих детей. У меня тоже были такие проблемы, но я точно знала, кто из родителей этим занимается. Да, сидела, караулила, следила - а как иначе? Виновника отсаживала, а второй родитель продолжал кормить. Приходилось ему помогать, подкармливать птенцов.
Поэтому и вам посоветовала сначала просто набраться терпения, и наблюдать.
Причины такого поведения до конца не изучены. Есть мнения, что это наследственность; нехватка белков и микроэлементов (попробуйте ввести в рацион щипуна Цамакс, серу); есть еще мнение, что птицы, которых щипали в детстве также ощипывают своих птенцов . Последнее я лично ставлю под сомнение. В любом случае эта дурная привычка у корелл практически неискоренима и таких птиц больше пускать в разведение не советуют.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #70 : 17 апреля 2011, 22:53:46 »

Причины такого поведения до конца не изучены. Есть мнения, что это наследственность; нехватка белков и микроэлементов (попробуйте ввести в рацион щипуна Цамакс, серу); есть еще мнение, что птицы, которых щипали в детстве также ощипывают своих птенцов . Последнее я лично ставлю под сомнение. В любом случае эта дурная привычка у корелл практически неискоренима и таких птиц больше пускать в разведение не советуют.

Хочу добавить, по своим наблюдениям. Из всех пар у меня- только две не ощипывали птенцов. Самка из одной из них- ощипывает самца- макушку- налысо. 
 Ощипывают-  не во все кладки, и опять таки- не всех птенцов.
 2 птенца из ощипывающих семей- не ощипывали своих птенов. Вроде бы и Шишок  у Басти- тоже этим не грешит.   
Усиленное кормление всякими микроэлементами и добавками не помогли ни разу.
Почему то ощипывает только один из родителей :mda:
Если совсем не допускать таких птиц до разведения- разводить будет некого, если раз не ощипали- не факт, что не начнут в след. кладку, Кир у меня через раз щипет, обычно- одного птена. Почему- непонятно.

Lanochka, сфотографируйте выщипанные участки, никогда не встречала, чтобы ощипывали под крыльями.

Оффлайн Lanochka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 18 апреля 2011, 00:03:21 »
Я изучила всю информацию, до того как сажать пару на гнездо, более того, я развожу попугаев некоторое время и очень удачно,  а с кореллами в первый раз, я и сама все знаю, о разведении что можно узнать из интернета и форумов, но мне нужна бывает поддержка, потому что переживаю за птиц? как за людей, принимаю все близко к сердцу, и да, я тут не в платной клинике! Никто мне помогать не обязан! Но есть такие места(форумы), где хоть поддержат хоть парой слов, даже тот человек, кто не понимает ничего, но птиц любит, мы тут для чего, я думала что бы помогать, в любом случае, у кого бы что ни случилось,  хорошее или плохое. Ведь люди приходят сюда не только когда хорошо, а в основном когда плохо. Да и задаю часто вопросы на которые ответы давно знаю, что бы убедиться, что ошибки не будет, Цамакс в корме присутвует последние 5 дней, само собой, потому что из-за наследственности я больше всего боялась что это может случиться. Теперь справиться ли Ричик, не знаю, он вообще очень пассивный попугай, окружающее его мало интересует, гнездо он посещает, но что кормит я не уверенна, всегда при малейшем приближении выпрыгивает из домикая не знаю какой срок оставить чтобы проверить его, если проверить зобы завтра в обед - 13:00 и окажеться что он не кормит, я не затяну? Или все таки покормить самой в 7 утра, перед уходом на работу?

Спасибо вам всем за советы, прошу прощения за эмоциональность, так расстроена даже больше ни о чем думать не могу (((
Завтра сфоткаю, общипаные места, сейчас уже спят давно детки.

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18 апреля 2011, 11:52:31 »
Раз на самца надежды мало, значит вооружайтесь кашами, шприцем, и берите все под свой контроль. Если самец в ваше отсутстствие будет кормить -отлично. Если нет , то не забывайте про пробиотики.

Оффлайн Lanochka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 18 апреля 2011, 12:20:03 »
FLASHka, спасибо, подскажите еще на счет периодичности и надо ли кормить ночью?

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 18 апреля 2011, 12:22:28 »
А возраст птенов напомните.
Но судя по фото, ночью уже не надо.
Смотрите как только зобы начнут пустеть на 2/3, тогда кормите. Осторожнее - не перекармливать главное, не растягивать зоб.

Самец не пускает самку в домик

Автор lizaodintsovaРаздел Гнездование

Ответов: 1
Просмотров: 1160
Последний ответ 02 февраля 2016, 02:28:37
от Galka
Не пускает самку в домик

Автор ledioksanaРаздел Разведение корелл

Ответов: 9
Просмотров: 2702
Последний ответ 30 января 2011, 17:37:47
от Наталья30