Тема: Что ВАС делает счастливее?  (Прочитано 4662 раз)

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
Что ВАС делает счастливее?
« : 19 ноября 2010, 22:49:42 »

Психологи утверждают, что умение радоваться незначительным мелочам делает людей счастливее и продлевает жизнь. Как сообщает РИА Новости, новостной портал infox.ru составил ТОП-10 лучших советов для тех, кто желает как можно чаще сохранять хорошее настроение и находиться в полной гармонии с самим собой.
http://www.inter-press.ru/news/detail/190/

А что делает счастливее Вашу жизнь - высказывайтесь!

Оффлайн nikitinalex

• Корелломан
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тимошка
Re: Что ВАС делает счастливее?
« Ответ #1 : 19 ноября 2010, 23:34:32 »
Счастливая Жена  :give_heart: и радость Дочки  :to_become_senile:, ну конечно Тимоня  :bird:.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #2 : 20 ноября 2010, 08:45:34 »
Я даже не знаю. Постоянно пребывать в состоянии счастья, наверное только клинические идиоты могут  :hi:
Любую мать делают счастливей ее дети.

Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий О ЖИЗНИ, ВРЕМЕНИ, СЧАСТЬЕ... *
Для нас счастье – это кратковременное ощущение радости бытия, возникающего от сознания хорошо выполненного замысла. Ощущение острое, сильное и редкое. Оно возникает неожиданно и быстро исчезает, потому что невыполненного, незаконченного и неудачного всегда больше, и нормальное состояние озабоченности и неудовлетворенности, естественно, преобладает. Поэтому мы гораздо более ценим ощущение занятости и полноты жизни, ощущение менее яркое, но более длительное и надежное. Когда-то мы писали: «Жизнь дает человеку три радости: друга, любовь и работу». Мы сейчас думаем так же. Хотя прекрасно понимаем, что счастье – понятие чрезвычайно индивидуальное и зависит от многих факторов: от воспитания, от образа жизни человека, от его темперамента, от его окружения и физического здоровья. Мы знаем, что для многих людей счастье – это просто отсутствие несчастья, довольство, удовлетворенность, и мы понимаем этих людей, хотя и не приемлем такого представления о счастье. Для большинства людей счастье связано с осуществлением желаний, и, вообще говоря, желания предосудительные могут приносить столько же счастья, сколько и желания благороднейшие. Человек может быть счастлив даже в ущерб самому себе – когда источником его счастья оказывается удовлетворение дрянных и мелких желаний. Слава ради славы, награда ради награды, благополучие ради благополучия – все это рано или поздно приводит человека в духовный тупик, в котором нет места никакому счастью и где остаются одни только сомнительной приятности воспоминания. Для нас уже много лет основным источником счастья служит наша работа, и выражение «человек создан для счастья...» мы склонны истолковывать как «человек рожден для творчества» (если человек вообще рожден  д л я  чего-нибудь).

Как говорится, ППКС (подпишусь под каждым словом)

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #3 : 20 ноября 2010, 09:51:38 »
Я даже не знаю. Постоянно пребывать в состоянии счастья, наверное только клинические идиоты могут  :hi:

Мне кажется, смотря что человек определяет для себя словом счастье.

Вчера одна подруга , очень даже вполне успешная, сказала мне -
Тебе хорошо, ты счастливая. Мы с ней немного поспорили на эту тему, т.е. я пыталась докопаться до неё- что же есть такого счастливого у меня, что недоступно ей, на мой взгляд, куда уж успешнее, обеспеченнее, моложе и красивее меня??? При этом, она реально завидует чему то, злится чуть ли не на весь мир, действительно чувствуя себя несчастной. Да у меня всю жизнь, как и у подавляющего большинства, впрочем, столько проблем, неприятностей и всего прочего! Но вот сказать что я несчастна - никак не могу.
Juliet, Юль, я не "ППКС (подпишусь под каждым словом)" :) Стругацких. Могу почти над каждым словом поспорить, но, это- ИМХО, не суть важно.  Мне понравилось вот это:

"Мы убеждаем себя, что жизнь станет лучше, когда мы поженимся (выйдем замуж), заведем ребенка, потом другого...
Затем мы расстраиваемся, что наши дети еще маленькие, и ждем, что все станет лучше, когда они повзрослеют...
Потом мы переживаем, что они стали подростками и нам надо как-то справляться с ними. Несомненно, мы станем счастливее, когда они вырастут из своих «...надцати» лет.
Мы говорим, что наша жизнь станет лучше, когда супруг (супруга) устроит свои дела, когда будет более красивая машина, когда возьмем отпуск, когда выйдем на пенсию...
Истина в том, что нет лучшего времени для того, чтобы быть счастливым, чем сейчас.
Если не сейчас, то когда?
Твоя жизнь всегда будет полна вызовов. Лучше принять все как есть и решить быть счастливым несмотря ни на что.
Очень долгое время казалось, что жизнь вот-вот начнется. Настоящая жизнь.
Но всегда возникало какое-то препятствие на пути, суровое испытание, которое нужно пройти; работа, которую нужно доделать; время, которое нужно посвятить; счет, который нужно оплатить.
А вот потом заживем.
Наконец я понял, что эти препятствия и были самой жизнью.
Это понимание помогло мне увидеть, что нет никакого пути к счастью.
Счастье — это и есть Путь.

Поэтому наслаждайся каждым моментом. Хватит ждать окончания школы, начала учебы, ждать, когда потеряешь 10 долларов, когда будет работа, до женитьбы (замужества), до вечера пятницы, до воскресного утра, ждать до новой машины, до полной выплаты по закладным, до весны, до лета, до осени, до зимы, до первого или пятнадцатого числа, когда твою песню прокрутят на радио, когда умрешь, когда родишься вновь... прежде чем решишь быть счастливым (счастливой).

Счастье — это ПУТЬ, а не пункт назначения.
Нет другого времени для того, чтобы быть счастливым, кроме... СЕЙЧАС!
Живи и наслаждайся данным моментом."

Автор неизвестен.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 ноября 2010, 10:14:51 »
ksuy,  знаешь, Лен, по-моему, когда люди задумываются "а счастливы ли они?" - они несчастливы. Или когда начинают искать в чем именно и как именно они счастливы. Конечно можно пофилософствовать про Путь и т.д. Я всего лишь живу свою жизнь. Я всего лишь спотыкаюсь о проблемы и ищу их решения. Я не испытываю счастья ни от процесса решения проблемы, ни от самого решения.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #5 : 20 ноября 2010, 10:40:03 »
Juliet, Юля, вот я поэтому и написала сюда вчера, я не думала никогда об этом. Я тоже живу свою жизнь, и само слово "счастье" как-то никогда не всплывало.  А это что-то поплыла... :crazy:. Несчастная я вчера была , что ли... :D. Судя по "множественным" ответам -  всем тоже некогда обдумывать, :tease: следовательно - все довольны и счастливы

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 ноября 2010, 10:43:16 »
ksuy,   :ay:

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #7 : 20 ноября 2010, 11:23:53 »
Счастье — это ПУТЬ, а не пункт назначения.
Нет другого времени для того, чтобы быть счастливым, кроме... СЕЙЧАС!
Знакома с этими изречениями, и они мне очень близки. Не всегда получается ежедневно извлекать радость из мелочей жизни. Многое зависит от того, как человек смотрит, воспринимает и относится к происходящему вокруг него (читаем про подругу ksuy). Склонен ли он обвинять в своих несчастьях других или же себя? (это ведь тоже важно). Тот, который винит других, редко бывает счастлив, так мне кажется.
Видеть и получать счастье из бытовых, ежедневных забот, дел, суеты - это то, что кому-то дается как дар, а кто-то учится этому на протяжении жизни.
Для меня счастье - как и для многих других, ничего особенного - наши отношения с мужем, благополучие родителей, общение с птичками тоже неизменно поднимает настроение. Я вот шторы наконец-то в зале повесила - тоже своего рода счастье!  :crazy:

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
« Ответ #8 : 20 ноября 2010, 11:25:29 »
Можно и я вставлю сюда своё словечко...

Мне кажется, есть такие люди,для которых их *несчастливость* и является счастьем. Если проходит одна проблема, они тут же находят другую. Им просто нравится себя жалеть.... а вот если у них станет вообще ВСЁ ХОРОШО, тогда они действительно будут чувствовать себя несчастными!!!

:ps: Я вот всегда счастлива, просто иногда прерываюсь на депрессию, неприятности и решение проблем :P
И у меня есть свой личный проверенный способ опять стать счастливой... звоню в институт и общаюсь с нашим методистом....после этого я себе всегда говорю, КАКАЯ ЖЕ Я СЧАСТЛИВАЯ, у меня всё в жизни прекрасно, мне никто не надоедает!!!! Ну не встречала я более недовольного, злого и хмурого человека никогда. Самые частые слова, которые я от неё слышала *достали уже все, надоели*. Сразу радуюсь, что мне ещё некоторое время она не понадобится.
Не знаю, может действительно у человека какое-то вселенское горе, и я эгоистка,  но из кабинета я всегда ухожу с тихим ощущением радости, что я её очень долго не увижу...

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 20 ноября 2010, 11:33:31 »
Лен, а шторы- это счастье! От моих скоро ничего не останется  :spiteful:

Ларания, А сколько таким людям сил и здоровья надо, чтобы жить и всех ненавидеть :secret:

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
« Ответ #10 : 20 ноября 2010, 11:40:12 »
ksuy, в следующий раз спрошу у её, как часто она ходит к врачам и какие витамины принимает....потому что лично моего здоровья и на неделю такой ненависти не хватит :acute:

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 20 ноября 2010, 11:55:01 »
С такими людьми действует только ОЧЕНЬ вежливое общение или полный игнор.

Оффлайн Mapuwuk

• Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #12 : 20 ноября 2010, 13:40:13 »
Можно и я 5 копеек вставлю :mail1:
Все должно быть гармонично!  :beach:
Допустим, для каждого слово "счастье", имеет какое то свое определение!
Лично мне много не надо:
- чтоб мама и папа были живы и здоровы, звонили мне по сто раз на дню, а я одновременно на них и злилась (что достают частыми звонками), и радовалась (потому что я оч скучаю  по ним и всегда рада услышать родной голос)
- чтоб муж был доволен жизнью и не тупил!
- чтоб птитички  хулиганили
- чтоб рядом был друг (настоящий друг, а не знакомый)
И таких «чтоб» оч много, так же есть какие то мечты и цели!  :happy:
А что поднимает мне настроение?! Элементарно! Кружечка чая с корицей и оч вкусной печенюшкой! И мороженое, нет, 2 мороженных! В шоколаде! А лучше и 2 в шоколаде и 2 простых!  :meeting:
придерживаюсь позиции - что не сломило, то сделало меня сильнее - все остальное жизнь!
когда все "хорошо" это еще хуже чем "плохо"

ну как то так :blush2:
запутанно только получилось :mda:

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 20 ноября 2010, 14:04:53 »
все не так плохо, все еще хуже ))))) :D

Вот и получается, что нечего по этому поводу беспокоиться!
Чтоб жена счастливая и дочка, чтоб мужья не тупили, а жёны не доставали, птицы пели и  утром чашка отличного кофе!!! :vishenka_33:

Оффлайн Alisa

• Корелломан
  • Репутация 11
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелл Рома, перс Лиза, йорк Трикси
« Ответ #14 : 20 ноября 2010, 14:36:50 »
У нас на работе ходит такой анекдот:
"Для того чтобы чувствовать себя счастливым, нужно научиться радоваться любой мелочи. Вот получаешь зарплату, мелочь, а ПРИЯТНО!"

Что он делает?

Автор melosenseРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 25
Просмотров: 2576
Последний ответ 09 августа 2009, 19:39:33
от Mapuwuk
Как-то странно делает клювом и шеей....

Автор ЛесяРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 8
Просмотров: 5360
Последний ответ 22 июля 2010, 14:25:08
от Леся