Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня к вам вопрос! Я уже не знаю что делать.. не могу найти в интернете ничего подобного.. Мой Стёпа - очень ручной корелла! И от кусания я отучила его ещё в течение месяца после приобретения! Он кусался практически только когда видел зеркало.. кусался до крови.. его было сложно отвести от зеркала.. но это прошло.. и он не кусался больше.. но потом как-то я пользовалась салфеткой.. а он сидел рядом.. или на плече.. не помню уже.. но его реакция на салфетку меня удивила.. он прильнул к ней и охранял её как мать своего ребёнка, когда я подносила палец к нему он вставал в оборонительную позицию и был готов к драке.. и кусался.. в общем агрессию не скрывал.. я не знала почему так.. и до сих пор не знаю... только к салфетке прибавилось полотенце, тряпки всякие.. напольный ковёр(когда я его двигаю он дичает.. и если он сидит на нём, то к нему не подойти.. он кидается..) на полотенце такая же реакция... я не могу просто его взять на палец.. он кусается и летит обратно к полотенцу.. одеяло.. относится туда же.. даже сложенное постельное бельё.. все эти вещи вызывают у него одну и ту же реакцию.. и он никого в таком случае не подпускает к себе, кидается и на руку и на лицо.. я не знаю как с этим бороться!!

я прячу кухонное полотенце в шкаф и не пользуюсь им у него на глазах, то же самое с салфетками.. и с любыми тряпками.. шторы он тоже охраняет.. при чём когда все эти вещи лежат неподвижно, он их и не замечает.. а когда они шевелятся, тогда он агрессирует... слава Богу, одежда не вызывает у него такой агрессии.. помогите пожалуйста!!!!!! я не могу постоянно прятать эти вещи от него.. да и неуглядишь за всем... хоть кто-нибудь встречался с таким явлением?? что делать?? ещё раз симптомы: агрессивно реагирует на руки(обычно он спокойно садится на руку), если я уношу вещь(тряпку, полотенце, салфетку), то он летит за мной.. и кидается на меня.. если отодвигаю от него то он подходит к вещи... из-за этого у нас с ним портятся отношения, потому что мне приходится его брать тряпкой в руки и нести в клетку.. по-другому никак.. если беру без тряпки, то он больно кусается.. хотя обычно, если мне нужно его взять и скажем осмотреть, то я беру его голыми руками и он не кусается больно, а просто пощипывает клювом, пытаясь зацепиться.. но без агрессии... в общем!! помогите пожалуйста!!

Буду безгранично благодарна, если найдётся решение этой задачи!!