Тема: Агрессия кореллы  (Прочитано 3080 раз)

Оффлайн Люся

• Корелломан
  • Репутация 2
  • Наш Нёша
    • MSN клиент - Lusja-mila@mail.ru
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла Нёша, рыжий кот Кузя
Агрессия кореллы
« : 21 ноября 2010, 22:03:05 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня к вам вопрос! Я уже не знаю что делать.. не могу найти в интернете ничего подобного.. Мой Стёпа - очень ручной корелла! И от кусания я отучила его ещё в течение месяца после приобретения! Он кусался практически только когда видел зеркало.. кусался до крови.. его было сложно отвести от зеркала.. но это прошло.. и он не кусался больше.. но потом как-то я пользовалась салфеткой.. а он сидел рядом.. или на плече.. не помню уже.. но его реакция на салфетку меня удивила.. он прильнул к ней и охранял её как мать своего ребёнка, когда я подносила палец к нему он вставал в оборонительную позицию и был готов к драке.. и кусался.. в общем агрессию не скрывал.. я не знала почему так.. и до сих пор не знаю... только к салфетке прибавилось полотенце, тряпки всякие.. напольный ковёр(когда я его двигаю он дичает.. и если он сидит на нём, то к нему не подойти.. он кидается..)   на полотенце такая же реакция... я не могу просто его взять на палец.. он кусается и летит обратно к полотенцу..  одеяло.. относится туда же.. даже сложенное постельное бельё.. все эти вещи вызывают у него одну и ту же реакцию.. и он никого в таком случае не подпускает к себе, кидается и на руку и на лицо.. я не знаю как с этим бороться!! :shout:  я прячу кухонное полотенце в шкаф и не пользуюсь им у него на глазах, то же самое с салфетками.. и с любыми тряпками.. шторы он тоже охраняет.. при чём когда все эти вещи лежат неподвижно, он их и не замечает.. а когда они шевелятся, тогда он агрессирует... слава Богу, одежда не вызывает у него такой агрессии..  помогите пожалуйста!!!!!! я не могу постоянно прятать эти вещи от него.. да и неуглядишь за всем... хоть кто-нибудь встречался с таким явлением?? что делать??   ещё раз симптомы:  агрессивно реагирует на руки(обычно он спокойно садится на руку), если я уношу вещь(тряпку, полотенце, салфетку), то он летит за мной.. и кидается на меня.. если отодвигаю от него то он подходит к вещи...   из-за этого у нас с ним портятся отношения, потому что мне приходится его брать тряпкой в руки и нести в клетку.. по-другому никак.. если беру без тряпки, то он больно кусается.. хотя обычно, если мне нужно его взять и скажем осмотреть, то я беру его голыми руками и он не кусается больно, а просто пощипывает клювом, пытаясь зацепиться.. но без агрессии... в общем!! помогите пожалуйста!!   :dash1:  Буду безгранично благодарна, если найдётся решение этой задачи!!

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Re: Агрессия кореллы
« Ответ #1 : 21 ноября 2010, 22:05:32 »
Играют гормоны. Сильно урезать рацион, сильно урезать световой день,  белковый корм долой.

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #2 : 21 ноября 2010, 22:17:16 »
а может самочку :blush2:

Оффлайн Люся

• Корелломан
  • Репутация 2
  • Наш Нёша
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 ноября 2010, 22:21:43 »
Спасибо большое за такой быстрый ответ!!! Но разве могут играть гормоны постоянно?? это ведь никогда не прекращается.. Стёпе уж 3 года будет скоро!! и ещё, если можно, пожалуйста, скажите белковый корм это какой?? что нужно убрать из рациона?? и реже кормить вы имеете в виду?! а световой день у нас итак короткий.. последний месяц темно уже в 5 часов вечера..  я включаю маленький свет.. или не стоит?!   да я уж давненько подумываю купить вторую кореллку.. но тогда нужна клетка побольше, да и шуму будет больше.. и тогда Стёпа станет менее ручным...  а вдруг они не поладят??! будут ругаться..  и тем более, вдруг они мне потомство наметят.. я же совсем в этом не разбираюсь..   

Оффлайн Люся

• Корелломан
  • Репутация 2
  • Наш Нёша
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 ноября 2010, 22:25:06 »
а можно ещё вопрос: с чем у него ассоциируются тряпки, салфетки, полотенце?? ведь он не занимается с ними любовью.. :pardon: 

Оффлайн JIucca

• Репутация 68
    • 226372693
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Ричард и Кура, Принц и Карри, Ричард мл. и Филя, Пух и Ириска, жако Кузя и Зося, какарИки Киви и Тане, ожерелы Санта и Клаус
« Ответ #5 : 22 ноября 2010, 13:23:21 »
мальчики обычно становятся тише при наличии пары... ну там как обычно сначала конфетно-букетный период, пока знакомятся присматриваются, песни, пляски вокруг, а потом как все мужики расслабляются и особо не шумят уже... =)
не знаю чем он себе все это представляет, но ведет себя как в период размножения, охраняя свою территорию :bird:
и врядли он станет менее ручным, мне кажется это заблуждение, конечно большая часть внимания будет направлена на подружку, но и про вас он не забудет...

Оффлайн Люся

• Корелломан
  • Репутация 2
  • Наш Нёша
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 ноября 2010, 17:03:14 »
Спасибо за такой подробный ответ! =)) ну я тогда подумаю над тем, чтобы приобрести ему подружку.. =)) только у меня ещё одна задача: Стёпа вообще не ест, когда меня нет дома!!!!  :(  так ведь нельзя!!! ну сейчас я почти целыми днями свободна.. а раньше уходила в 9 утра и приходила в 3 в 4.. вчера он не ел примерно с 9 часов вечера, а сегодня я положила ему корм и ушла по делам в пол одиннадцатого утра... и пришла в 4 дня.. корм не тронут.. получается он не ел 20 ЧАСОВ!!!!!  :( :( :( :(   я пришла..  и минуты через 3 он прильнул к корму..  меня это пугает!!! и это не первый раз.. недавно я ушла в 4 дня и вернулась в 10 вечера.. и тоже обнаружила, что еда не тронута...  ну 6 часов это как-то приемлимо.. но 20!!! это уже болезненно!! помогите! что делать?? я не могу не уходить! и как ему объяснить, что нужно кушать..  ну так для сведений... когда я ухожу, он нервничает.. бегает по клетке.. и не кричит, но выдаёт кое-какие звуки.. обычно такой звук он выдаёт когда я ухожу от него..  вот! так что ему конечно это не нравится.. просто я сейчас не учусь уже полтора месяца.. и он привык, что я дома.. но ведь это временно.. посоветуйте что-нибудь пожалуйста!

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #7 : 22 ноября 2010, 18:05:14 »
в общем-то, в Ваших словах и заключена суть - 1) не уходить Вы не можете; 2) заставить кушать его никак нельзя.
Выход опять все тот же - подружка.  :) Либо сидеть и развлекать его  :) они же как дети, требуют очень много внимания, и в одиночестве им очень тяжело.
По всей видимости, Ваш птен уже сильно привык к Вам, считает Вас партнером. Просто чем дальше Вы будете ждать, тем труднее ему будет принять партнера, подобного себе.

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
« Ответ #8 : 22 ноября 2010, 19:41:52 »

Оффлайн Люся

• Корелломан
  • Репутация 2
  • Наш Нёша
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 ноября 2010, 11:50:50 »
ну да.. он конечно привык ко мне! но не совсем настолько как в исповеди.. я её читала ещё как-то давно..  просто руками его взять мне не разрешается.. вообще он рук боится.. ну это наверняка, моя ошибка! всё никак не могу её исправить..  если мы на кухне, то он может сидеть на плече или на подоконнике.. под нож он не лезет, а от плиты я его отдаляю... так что с этим проблем нет.. с туалетом тоже проблем нет.. вообще я могу некоторое время находится в другой комнате или на кухне или в ванной и он может сидеть спокойно..  так что всё не так страшно..  недавно стал сам ко мне на плечо прилетать с клетки.. раньше такого не было..  кстати, по утрам он требует, чтобы я выпустила его из клетки..  правда он меня не будит! а начинает чирикать, петь и издавать всякие звуки только с момента, когда я проснулась..  и вот даже сейчас я проснулась.. и мне нужно было зайти в интернет быстренько.. ну я зашла.. минуток 5 посидела.. и вышла.. и снова легла.. пока я сидела в инете Стёпа был активен и требовал-таки его выпустить.. и свистел просто так... но как только я легла и прикрыла глаза он тут же чуть ли не моментально успокоился... я даже сначала подумала, что он отвлёкся на птичку в окне.. но открыв глаза увидела его сидящим спокойно и также прикрывающим глаза..  но стоило мне привстать на постели он тут же активизировался.. =)  а насчёт птички.. у меня сейчас довольно маленькие возможности приобрести вторую птичку.. но я посмотрю.. если обстоятельства ухудшатся.. то наверно, придётся завести ему подружку..  я бы с удовольствием брала его с собой почти всегда.. как я и делаю летом.. весной.. когда тепло..  на шлейке.. но щас на улице почти зима.. так что нет такой возможности.. если только одежду ему приобрести...  ;)

Статья: Агрессия у кореллы

Автор JulietРаздел Общие сведения о кореллах

Ответов: 5
Просмотров: 23367
Последний ответ 16 марта 2013, 23:37:21
от Ольга Трубина
Агрессия у кореллы

Автор CrashdoomРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 16
Просмотров: 1735
Последний ответ 22 июля 2011, 15:18:59
от Crashdoom