Тема: Снесла яйцо, что делать?  (Прочитано 9480 раз)

Оффлайн Елена78rus

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Снесла яйцо, что делать?
« : 23 ноября 2010, 17:52:27 »
Предыстория: В комнате, но в разных клетках живут птицы, пара и отдельная самочка. Летают по комнате вместе. Сегодня самка, которая живет в отдельной клетке снесла прямо на поддон яйцо. На счет спаривались или нет ответить не смогу, так как я этого не видела. Но вместе с самцом она пряталась на шкафу за коробкой. Теперь я не знаю что делать, выкинуть яйцо и не давать ей его высиживать или оставить. Помогите советом. Кстати.....самке 2 года и 3 месяца.

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
Re: Снесла яйцо, что делать?
« Ответ #1 : 23 ноября 2010, 18:02:50 »
Елена78rus, Начнем с того, что самка не высидит яйца одна. Кореллы высиживают и кормят птенцов только вместе, поэтому это изначально должна быть пара. Хуже другое. Начав нестись, птица может не остановиться на одном и даже на 4 яиц. Поэтому, или надо сажать их вместе с самцом, но он может не создать с ней пару, ведь у него уже есть подружка, или- убирать яйцо, сажать самочку на ограниченный рацион, никакой белковой пищи, короткий (не более 8 часов). Есть еще третий вариант- купить ей самца :ok:

Оффлайн JIucca

• Репутация 68
    • 226372693
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Ричард и Кура, Принц и Карри, Ричард мл. и Филя, Пух и Ириска, жако Кузя и Зося, какарИки Киви и Тане, ожерелы Санта и Клаус
« Ответ #2 : 23 ноября 2010, 18:07:29 »
3ий вариант наиболее гуманный, и мне кажется правильный, ей будет намного лучше жить, если у нее будет друг :bird:

Оффлайн Елена78rus

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 ноября 2010, 18:08:42 »
Самца еду покупать в пятницу, ему 4 года, далее карантин 40 дней (хоть он и домашний). Я так и не поняла, яйцо выкидывать? и как это правельно сделать, она постоянно на нем сидит.

Оффлайн JIucca

• Репутация 68
    • 226372693
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Ричард и Кура, Принц и Карри, Ричард мл. и Филя, Пух и Ириска, жако Кузя и Зося, какарИки Киви и Тане, ожерелы Санта и Клаус
« Ответ #4 : 23 ноября 2010, 18:21:53 »
можно попробовать выпустить полетать или отвлечь чем-то вкусным, но насильно сгонять не надо
можно дождаться пока она пойдет кушать и отгородить ее от яйца загородкой какой-нибудь, картонкой например, и вынуть яйцо так что бы она не видела, загородку потом убрать

Оффлайн Елена78rus

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 ноября 2010, 18:28:10 »
яйцо смогла вытащить, оно оказалось с дыркой. Видимо она его прогрызла.

Оффлайн Елена78rus

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 ноября 2010, 19:28:58 »
Еще появился вопрос по паре. Она сидит на яйце 2-е сутки, видно что сидит днем, а ночью я не знаю. С утра, когда открыла клетку (я её накрываю покрывалом), самка сидела на жёрдочке. Самца в домик не пускает, дерется. Сейчас наблюдала драку в самой клетке, она гонялась за самцом примерно с минуту. Подскажите, если ночью она не сидела на яйце то скорее всего оно остыло? Может стоит изъять аккуратно яйцо и снять пока домик? Или этого пока не стоит делать?

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #7 : 23 ноября 2010, 20:18:42 »
Я думаю, гнездо надо попробовать снять. Именно оно сейчас может спровоцировать пустую кладку.  Пусть уж с самцом подружаться, а потом- всему свое время.

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 23 ноября 2010, 20:21:41 »
Стоп. Вы сейчас писали про пару? Они у вас тоже на гнезде?
 Если это яйцо у пары- ничего не надо убирать.  Птицы могут сесть на кладку со второго или даже с третьего яйца. Оставьте все, как есть.  Пару готовили к разведению? Чем кормите?

Оффлайн JIucca

• Репутация 68
    • 226372693
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 ноября 2010, 20:31:39 »
расскажите пожалуйста сначала и до конца, что там у вас происходит, а то запуталась, кто, где, с кем, когда :wacko:

Оффлайн Елена78rus

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 ноября 2010, 20:37:15 »
У меня живут 3 кореллы, 1 мальчик и 2 девочки. Одна пара, а одна кореллочка в отдельной клетке. Сейчас Несуться обе кореллы. У пары стоит домик. Самка там сидит 2-е сутки и самца в дом не пускает.У одинокой я забрала яйцо т.к она одна и оно оказалось пробито клювом.
Питание следующие :Сухой корм, из фруктов едят только яблоко + мешанка (яйцо+морковь+пшено+белые сухари), но её они не едят. Так же в клетке минеральный камень который они грызут с удовольствием. Световой день сейчас 12 часов. Как я писала ниже, в спаривание замечены не были и по моему ночью на яйце не сидели.

Оффлайн Елена78rus

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 ноября 2010, 20:50:42 »
Накрыла клетку минут 30 назад, сейчас посмотрела, оба попугая в клетке, а в домике никого нет!!! Яйцо лежит остывает!!!! Что делать?

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 ноября 2010, 10:51:21 »
Кореллы сидят на яйцах по очереди. Днем - самец, ночью - самка.
А можно еще уточнить возраст пары, которая на гнезде, и если можно фото домика, самих птиц.
В домик что насыпано? Птиц как то готовили к гнездованию, и как давно они вместе?

Что делать? Самка снесла яйцо.

Автор Polina86Раздел Яйца у одиноких самочек

Ответов: 7
Просмотров: 3723
Последний ответ 06 марта 2012, 10:22:36
от FLASHka
Снесла моя пернатая яйцо. Что делать дальше?

Автор mari_zРаздел Разведение корелл

Ответов: 1
Просмотров: 1487
Последний ответ 13 мая 2014, 21:19:41
от ptichka
Снесла яйцо.

Автор romikxdРаздел Яйца у одиноких самочек

Ответов: 3
Просмотров: 4451
Последний ответ 21 апреля 2012, 21:15:18
от ksuy
Проснулся а в клетке на дне яйцо. Что делать?

Автор dlxРаздел Гнездование

Ответов: 1
Просмотров: 2362
Последний ответ 20 июля 2009, 04:58:23
от Nika
Снесла яйцо, много вопросов, помогите

Автор serayavoronaРаздел Яйца у одиноких самочек

Ответов: 15
Просмотров: 4641
Последний ответ 22 декабря 2010, 13:11:14
от Жихарка

Поиск