Тема: Первые прогулки - первые трудности.  (Прочитано 2692 раз)

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
Первые прогулки - первые трудности.
« : 03 декабря 2010, 19:21:03 »
Наш Персик (не очень прирученный - только месяц как живет) с большой неохотой покидает клетку. Выносим погулять на жердочке, но он уже все понял, хитрец и пытается в момент вынесения ухватиться клювом за решетку и таким образом остаться в клетке.
Скажите, это из-за того, что он пока не привык? Со временем он будет сам выходить на прогулки, или его придется все время хитростью выманивать оттуда?
Совершили несколько полетов. Окна все зашторены, все лишнее убрано, но попугай умудряется врезаться во все, что стоит в комнате. В основном стукается об шкаф и съезжает по нему на кровать, и там начинает ходить по подушке и жалобно пищать и даже безропотно не кусаясь идет на ручки.
Я стала уже бояться его полетов, мне кажется, что ему больно и у него в один прекрасный день будет сотрясение мозга или что-нибудь вроде этого.
У кого-то были подобные сложности с полетами, или это нормально?  :shok:

Оффлайн Татьяна

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 5244
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша и Ариша, Эля и Вася
Re: Первые прогулки - первые трудности.
« Ответ #1 : 03 декабря 2010, 19:27:29 »
Я думаю, что из клетки лучше уже его не вытаскивать, вы ему уже все показали  - где нужно выходить, а теперь подождите, когда он будет готов, то вылетит сам. А по поводу врезания в шкаф, наблюдайте за ним. Моя Аришка уже две недели летает, а все еще не научилась грамотно приземлятся и иногда врезается :dash1:, а Кирюшка освоил комнату всего за 2 дня. Все у вас получится. ;)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #2 : 03 декабря 2010, 19:33:18 »
Поддерживаю, что его вытаскивать не надо. Сделайте удобный приступочек около дверцы, на который птица могла бы выйти посидеть, а затем зайти в клетку. Освоится - сам полетит.

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 декабря 2010, 19:38:40 »
Татьяна, спасибо за совет.
Значит теперь нужно только ждать, пока он перестанет бояться и сам будет вылетать?
А я его стараюсь каждый день вытаскивать на жердочке, сажаю к себе на плечо и ношу по комнате, все ему рассказываю. Когда поворачиваем обратно и он видит клетку, то сразу летит на нее, а потом спускается сверху и залезает внутрь. А первые дни не понимал, как внутрь залезть.
Сейчас, если я открываю клетку, он вылезает на порожек и сидит там песни поет или перышки чистит, иногда дает добро на почесушки. Но сам никуда не хочет лететь.

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 декабря 2010, 19:42:46 »
Поддерживаю, что его вытаскивать не надо. Сделайте удобный приступочек около дверцы, на который птица могла бы выйти посидеть, а затем зайти в клетку. Освоится - сам полетит.
Теперь понятно, что делать, спасибо!
У клетки есть"крылечко" и порожек из мягкого канатика, я кладу на "крылечко" игрушки и он периодически туда вылезает посидеть. Значит все идет как надо, просто ему нужно время, чтобы освоиться самому.

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 декабря 2010, 19:54:19 »
То что он знает где его клетка - это уже огромный плюс сможет сам вернуться обратно, теперь ждите когда Персик захочет погулять :ok:

Оффлайн Тимон

• Корелломан
  • Репутация 232
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Рафи и Чаки, кроличий таксёнок Рэй
« Ответ #6 : 03 декабря 2010, 20:10:01 »
corallita, а нас аналогичная ситуация: наш Рафи никак не хочет летать :dash1:. Хотя он у нас уже почти 3 месяца. Почти всё время он проводит на жердочке  :bird:снаружи клетки ( сидит рядом с кормушкой ). На руку сам не идет, идет только если деваться некуда. Я также стараюсь время от времени его знакомить с комнатой, с кухней, сажаю его на разные места, показывая куда потом можно приземляться. Точно также как и у вас - когда его вносишь обратно в комнату он тут же летит в клетку. За всё время, что он у нас живет я только 2 раза видел, чтобы он полетел сам ( делал небольшой круг по комнате и садился обратно на жердочку ).
Но хочется уже, чтобы он был более активен и дружелюбен.
Что ж, будет ждать дальше... И потихоньку приручаться...

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 декабря 2010, 03:52:13 »
Тимон, а когда вы его сажаете куда-нибудь, как он себя ведет? Он у вас ходит по столу или по дивану, любопытничает, или тоже просто сидит куда вы его посадили.
Наш ничем не интересуется, что только ему не подсовывала, чтобы он по столу погулял, и игрушки и карандаши и бусы. Ничего ему не надо, только быстрее в клетку.
Придется запастись терпением и ждать, как советуют опытные форумчане.
Остается ещё раз порадоваться, что есть такой форум, где можно обменяться сомнениями с такими же новичками как я, и послушать советы более опытных.  :vishenka_33:

Оффлайн Тимон

• Корелломан
  • Репутация 232
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Рафи и Чаки, кроличий таксёнок Рэй
« Ответ #8 : 04 декабря 2010, 06:45:29 »
Наш такой же как и у вас - посадишь куда-нибудь - ничем не интересуется, впадает в какой-то ступор. Да и в клетке он к игрушкам ни разу не притронулся :(. Единственное, что ему хоть как-то интересно - это телевизор ( стоит почти напротив клетки ), который он смотрит и... люстра. Вот к ней у него какой-то странный интерес. Сидит у себя на жердочке, голову набекрень склонит и смотрит на горящие  лампочки как завороженный... Вот пожалуй и всё. Уж не знаю как у него разбудить хоть какой-то интерес :(.

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 декабря 2010, 14:27:42 »
Наш такой же как и у вас - посадишь куда-нибудь - ничем не интересуется, впадает в какой-то ступор. Да и в клетке он к игрушкам ниразу не притронулся :(. Единственное, что ему хоть как-то интересно - это телевизор ( стоит почти напротив клетки ), который он смотрит и... люстра. Вот к ней у него какой-то странный интерес. Сидит у себя на жердочке, голову набекрень склонит и смотрит на горящие  лампочки как завороженный... Вот пожалуй и всё. Уж не знаю как у него разбудить хоть какой-то интерес :(.

У нас то же самое... надеюсь это пройдет со временем..

Оффлайн Татьяна

• Репутация 5244
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 декабря 2010, 23:36:31 »
У нас то же самое... надеюсь это пройдет со временем..
Точно пройдет будьте уверены. Я тоже сначала переживала когда птиц ничем не интересовался, но с каждым днем они все больше привыкают к нам, и пусть мои пернатики не ручные (надеюсь пока), зато свое любопытство сейчас проявляют в полной мере. ;)

Первые трудности Клавушки

Автор КлавдияРаздел Яйца у одиноких самочек

Ответов: 66
Просмотров: 5858
Последний ответ 05 февраля 2015, 21:49:33
от YasLin
Статья: Первые дни с кореллой

Автор JulietРаздел Приручение корелл

Ответов: 0
Просмотров: 11393
Последний ответ 19 декабря 2008, 08:15:04
от Juliet