Привет! В первых двух вопросах ничего серьезного, птицы отличаются разнообразными характерами и привычками. Но в любом случае купите птичке витаминчики, их капают в воду птицам.
3. Как с ней играть и чем? в клетке есть ветки, треугольник с кистью, зеркальце. Повесила резинку с побрякушкой - игнорит.
Скорее всего у птицы в детстве не было игрушек, родители не показали ей для чего они нужны. Это грустно, но поправимо. поиграйте с игрушками перед клеткой, так, что бы птица видела. Покажите что это интересно и здорово) Через некоторое время положите игрушку в клетку.
4. Когда стоит начать выпускать из клетки? Рискнула - она подождала, потом вылезла, поползала по наружней части клетки и уселась на верхушке.
Обычно советуют выпускать через две недели, если перевезли на новое место птицу. Что бы привыкла к обстановке. Вначале птицы осматриваются, не ждите от нее каких то полетов. Не насилуйте её сгоняя с клетки. Она сама захочет иследовать комнату когда будет желание. А желание непременно будет)
5. Можно ли давать что-то кроме корма? Фрукты? Хлеб?
Нужно! Хлеб нельзя давать. Как и некоторые овощи фрукты. Но яблоко, морковь необходимы для птицы. Мне еще говорили что бананы запрещены, но на сайте этого не сказано.
Необходимы три вещи:
1. корм
2. фрукты-овощи
3. витамины, спросите в любом зоомагазине
Это очень важно, тк птицы при неправильном питании умирают в первые пять лет.
6. Как с именем? и как к нему приучить? насколько я выяснила имени особо не было(
С именем не обязательно торопиться, присомтритесь к птице, её привычкам. И имя придет само собою. А насчет приучения к имени. Это все со временем происходит. Почаще повторяйте птице мягким голосом её имя, запомнит со временем.
7. Как они спят? Если напыжилась и зажмурилась - ей плохо или просто отдыхает?
Есть некоторое критерии по которым можно понять что птице хорошо или плохо. Если птица дрожит, у нее понос или её рвет. Или она выщипывает у себя перья - это сигнал тревоги. Я бы вам посоветовала побольше бы почитать о них. А со временем вы сами научитесь распозновать как себя птичка чувствует.
8. Можно ли ей включать музыку?
Можно )
9. Насколько они вообще умные? что запоминают, что понимают?
Поймите, птицы как люди, такие же разные характеры. Нет ни одной одинаковой птицы. Поэтмоу сказать что ваша птица умна или нет - невозможно. Но могу сказать точно: у умного хозяина и птица умная) Очень многое зависит от отношения к птице. В хорошей спокойной обстановке птица покажет вам все свои многочисленные таланты. Главное не спешить и не ожидать от нее в первую неделю произношения вашего имени или мнгновенного приручения. Особенно если учитывать, сколько у нее было хозяев.
10*. Мы молодожены, думаем о беременности. Как кореллы с малышами??? не опасно?
Врачи говорят, что кролики и кошка опаснее
Очень жаль вашу птицу. Когда вечно меняются хозяева привычные на других, это не оч хорошо скажется. Точно так же как у людей. Ваша фраза - если с птичкой поладим... она выбивает из колеи. Некогда я мыслила так же как вы. Это же птицы, разве они умные, что они могут чувствовать?? На самом деле очень и очень многое.
Я кинула бы вам ссылку на рассказы одной замечательной девушки, но мне кажется это запрещено здесь. Она купила девучку нимфу достаточно взрослую и немного агрессивную. Через год птица стала настолько близка к хозяину, что даже почувствовав что ему плохо, буквально спасла его, закричав среди ночи и позвав родителей) Полгода она потратила на то, что бы птица доверяла ей, а еще полгода - что бы птица увидела в ней незаменимого друга.
Приручение птицы процесс долгий, муторный и не все его могут вытерпеть. Хотя нимфы приручаются быстрее многих птиц, но все же радость от того, что она поест наконец то из вашей ладошки несравнима ни с чем) Я желаю вам удачи и терпения) Если будут вопросы - пишите в аську 452223332