Тема: Несколько вопросов по кладке  (Прочитано 5071 раз)

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
Re: Несколько вопросов по кладке
« Ответ #15 : 09 января 2009, 11:14:57 »
А как же их следует избегать, если птенец и домик находятся с родителями?
Я читала, что вроде бы вторая кладка у здоровых, крепких птиц может быть, и как-то всё это обеспечивается. При условии, что птицы садятся на гнездо не более двух раз в год.
Нет?
Да. Но если вы разрешаете птицам вторую кладку, то потом надо делать перерыв на год. В случае alecj у птиц был один птенец, родители не устали и вторую кладку можно было допустить, но птенца рано было отсаживать.

Избегать - значит следить за птицами и снесенные яйца забирать.

Повторные кладки чреваты осложнениями для родителей, организм которых ичтощается и лишается необходимых микроэлементов (особенно у самки),  дефектами у птенцов, расклевом яиц, ощипыванием и т.д....  Поэтому если вы ставите перед собой задачу получить качественное потомство и сохранить здоровье своих птиц,  птицы должны гнездятся  не более 2 раз в год. :)

Оффлайн E.R.

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 января 2009, 13:51:30 »
Аааа... получается - лучше допустить вообще в год две кладки - т.е. или две, следующие одна за другой, или две с перерывом где-то на полгода, не меньше.

Мне-то это не актуально... увы. Но разобраться хочется... :search: :)

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 января 2009, 14:31:17 »
Аааа... получается - лучше допустить вообще в год две кладки - т.е. или две, следующие одна за другой, или две с перерывом где-то на полгода, не меньше.
Совершенно верно!  :vishenka_33:

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #18 : 09 января 2009, 19:02:14 »
если 2 раза в год, то кладок всего все равно должно быть не более трех, да и то уже со зрелыми птицами, а молодым это много.Вообще-то в природе птицы обычно кладки подряд делают, а потом год ввостанавливаются.

Оффлайн E.R.

• Корелломан
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 января 2009, 19:39:15 »
ОК, пОнято, спасибо! :)

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #20 : 12 января 2009, 11:57:01 »
Меня этот вопрос тоже всегда мучал, на счет втрой кладки.... Если вдруг пойдет вместе с еще не  доведенными до толку птенчиками...  Значит или разрешить или яйца убирать. А о третьей подряд не в коем случае! Просто когда готовишь к гнездовому сезону птиц, состав корма изменяется и это стимулирует на размножение. Но в период выкармливания птенцов опять же кормим почти таким же кормом, как при подготовке к высиживанию и это опять может дать толчек к повторной кладке.   Интересно, а как  делаете вы, кто уже имел опыт выведения птенцов?

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 января 2009, 15:59:14 »
Я убирала яйца. Даже вторую кладку не допускала, у нас обычно по 4 птенца получается и птицы устают.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 января 2009, 10:50:04 »
Я убирала яйца. Даже вторую кладку не допускала, у нас обычно по 4 птенца получается и птицы устают.
Я тож так делать буду. Спасибочки за информацию. :vishenka_33:

Добавлено: 13 Января 2009, 11:52:50
А еще вопросик. От первой кладки у вас птенцы еще в гнезде или уже выходят, а родители начинают вторую откладывать?

Добавлено: 13 Января 2009, 11:59:12
И еще одно. Какие прогнозы на окрас потомства от МарГош. Кто в родне у Гошки был не знаю, но глаза у нас не красные, как должны быть у лютино (даже на французском сайте про красные глаза пишут у обоих особей, обидно, что мы все никак в это лютино не вписываемся :shout:). У него на свет наоборот голубизна просвечивается, блондинчик, понимаете-ли, а не альбинос! :pardon: У Марго рядом продавался самец ее возраста с перлушками, но они уже сходили с него и голова почти желтая была. У самой Марго на виске небольшое желтое перышко и вся грудка желтым как прошита. Видела на фотках у таких окрасов в гнездовых домиках всякие окрасы выводятся :pardon:

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 января 2009, 09:25:00 »
Alenka, Они в основном затевают вторую кладку, пока птенцы еще в гнезде.

И еще одно. Какие прогнозы на окрас потомства от МарГош. Кто в родне у Гошки был не знаю, но глаза у нас не красные, как должны быть у лютино (даже на французском сайте про красные глаза пишут у обоих особей, обидно, что мы все никак в это лютино не вписываемся ). У него на свет наоборот голубизна просвечивается, блондинчик, понимаете-ли, а не альбинос!  У Марго рядом продавался самец ее возраста с перлушками, но они уже сходили с него и голова почти желтая была. У самой Марго на виске небольшое желтое перышко и вся грудка желтым как прошита. Видела на фотках у таких окрасов в гнездовых домиках всякие окрасы выводятся

Точгый прогноз дать не возможно. Для этого надо знать родословную ваших птиц, т.е. какие гены у них доминируют. Вот тут есть статья как пользоваться генетическим калькулятором.  http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35730  Можно приблизительно рассчитать окрас потомства. Но у меня не вышло. Получается теоретически одно, а птенцы - другие))  Потому что у птенцов "вылезают" гены, которые не проявились у родителей.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 января 2009, 10:00:38 »
Спасибочки!!! Понятненько. Вычитала на сайте вот такое:  http://www.zooclub.ru/birds/vidy/popug/33.shtml  Белый (с черными глазами). Этот подвид получается в результате скрещивания белых самок с серыми самцами (носителями гена белизны). Птицы отличаются достаточно интенсивным желтым налетом. У самца более светлые перья подхвостья, а два самых длинных пера в хвосте - чисто белые. У самки перья подхвостья имеют отчетливый мраморный рисунок, а перья хвоста - желтые. 

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #25 : 14 января 2009, 12:50:05 »
А я видела в маге птица природного окраса кроме грудки, которая все перья имеет со светложелтой каймой...такого я еще не видела!!!! интересно откуда такая мутация....А вот у моего Шипуна перлушки проходят, а центральные перья хвоста не желтые, а белые, тоже не понятно что за окрас, да и хохол у него все равно желтым не станет..А еще я заметила, что некоторые перья в внутренней стороны имеют темносерый цвет а с внешней - почти белые(это в хвосте у Банзая, по этому с верху хвост светлый, а снизу пестрый)

Несколько вопросов, на которые нет ответов в книгах (для новичков)!

Автор КаторинРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 6
Просмотров: 1580
Последний ответ 21 апреля 2010, 20:34:13
от Каторин
Несколько вопросов к "старичкам"

Автор corallitaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 1308
Последний ответ 02 декабря 2010, 13:45:18
от corallita
Несколько вопросов про содержание корелл

Автор AnatoliyРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 10
Просмотров: 1475
Последний ответ 30 октября 2011, 14:58:04
от Леся
Снова решилась на покупку чуда! Несколько вопросов

Автор LovywkaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 19
Просмотров: 2718
Последний ответ 08 марта 2016, 09:08:06
от Syrik
Комплекс вопросов перед покупкой Кореллы

Автор QuernРаздел Перед покупкой

Ответов: 369
Просмотров: 62086
Последний ответ 09 апреля 2021, 16:07:19
от Deuce69

Поиск