Тема: Мои питомцы  (Прочитано 9664 раз)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Re: Мои питомцы
« Ответ #15 : 29 апреля 2008, 13:14:25 »
У перловых желтая голова у самок вполне возможна (см. аватар). Пестрые сороки тоже могут быть с желтой головой самки.  Показатель самца - отсутствие  пятнышек под крыльями и однородный цвет хвостового оперения. И возможно пение :)

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #16 : 29 апреля 2008, 15:56:23 »
Заводчик сказал, что моя Глаша от обычных серых родителей, но в помете были перлы, думаю отец носил ген перловости. Толком заводчик меня не особо утешил, он тоже сказал, что головка может быть желтой у самок, и еще, вроде самцы обычно когда выбирают себе самочку в подруги редко ошибаются и на других самцов не особо реагируют(а мой Гоша как приклеяный к Глаше, везде за ней следует, а в начале вообще прохода не давал) Под крыльями у нас есть большие желтые пятна, правда на 3-4 перьях, и много белых крапинок у основания крыла, под хвостом большие перья пестрые, с желтизной, а нам уже 10 месяцев, или они линяют до года включительно? Может быть так, что линька уже прошла и эти хоть какие-то перышки девчачьи остануться????? :recourse:... В общем я совсем запуталась во всех этих окрасах :crazy: А ждать так тяжко....  :dash1: Фоткала зверят нра мобильник, может завтра получится чего-нибудь сбросить сюда,а уж когда хорошие фотки будут даже не знаю, все никак не дойдет наш "фотограф", может на выходных заманю в гости на рюмку чая и откроем фотосессию :)

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 апреля 2008, 11:52:31 »
Приветик всем!!! :mail1: Вчера опять ходили накухню, моя "Глаша" уже целенаправлено садится мне на плечо, а вот Гошка только на голову приземляется, любит волосы перебирать. На руку садиться ни один не хочет, но я надеюсь и это осилим со временем.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 апреля 2008, 12:16:04 »
Усаживаясь на голову, птица показывает, что считает себя доминирующей. Не обязательно это происходит намеренно, пока ваша голова просто может показаться более удобной площадкой для посадки. Но пройдет время и птица может начать вас "строить" и показывать, что в доме главная именно она.

Посадка птицы на руку более предпочтительна по нескольким причинам.
Редко какой владелец попугаев ограничивает себя один питомцем или не мечтает о "попугае побольше..". Но привычка обращения с одним видом попугая часто плавно перетекает на другие виды.
Сидя на плече или на голове владелец рискует получить от раздраженного попугая травму головы-уха-глаза и не имеет возможности эту травму предотвратить,  даже если заметит враждебные намерения попугая.  Даже корелла способна нанести болезненную травму, а подобные травмы от более крупных попугаев могут быть смертельны.

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 апреля 2008, 14:43:30 »
Какие страшные веши вы пишете... :ohmy: Все, больше не буду им разрешать на мне кататься.... Будем теперь принципиально переучиваться садиться на руку. Как то даже не думала о таком исходе, спасибо, что предупредили... Подскажите, а как быстрее их переучить это делать :recourse:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 апреля 2008, 14:59:29 »
Это не страшные вещи. Просто заводя себе птичьего друга, мы начинаем его очеловечивать, забывая, что это все же птица и у нее могут быть свои инстинкты.
Пугаться сильно не стоит, потому что вышесказанное в большей степени относится к более крупным попугаям, которые в периоды проявляения территориальности и характера способны своим клювом наделать много бед. У корелл клюв поменьше, но если попасть даже таким клювом в глаз... Кореллы добрые птицы. Но не стоит забывать, что они могут становится домашними террористами, изводя нелюбимых криками или атакуя с воздуха.
По моему личному мнению, на голове не место корелле. На плече я разрешаю путешествовать по квартире, миловаться. Но при этом каждая из моих птиц знает, что любое плохое поведение автоматически обозначает, что на плече я сидеть не дам.  А глаза у меня естественным образом защищены очками по причине плохого зрения :)

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 апреля 2008, 15:24:05 »
Пока, слава богу, у моих питомцев нет никого нелюбимого, и хоть таких "криковых" байкотов моя семья лишена!!! И притязаний на территориальность тоже не замечала, в клетке спокойно меняю кормушки, иногда - пошипят, но чаще не обращают на меня никакого внимания. Правда Гоша немного агрессивней, чем "Глаша" в руки без перчатак не возьмеш, огрызок еще тот. Мне он достался, когда ему уже год был, что такой характер сформировало не знаю, может там с ним как-то не так обращались...Когда мне его отдавали на остановке в небольшой клетке, на мой вопрос, что он любит, ответил парень - громкую музыку. На сколько правильно поняла, у них еще были птички, но поменьше, не кореллы, и их не продавали... В общем, когда первые три недели он у меня жил, я поняла почему он любил у них громкую музыку, она наверно его крики заглушала. Ох, как он у меня кричал... Даже не знаю как у меня хватило терпения, я его купила в том году за 800 руб, можно было за эти деньги его продать и легко, но к вечеру очень жалко становилось Гошку. Как только представляла, что бедолага будет кочевать от одного хозяина к другому, просто ужас...  Наверно его такой характер не изменишь очень сильно, сейчас не кричит, поет песенки, корм берет из рук, сам прилетает, спускается на клетку, заходит в нее, целуется, правда иногда страшно, чмокать в клюв, но еще ни разу не укусил...пока...А вот кусучесть думаю не исправить, насильно ничего ему не сделать, да я и не настаиваю, иногда, когда вечером не идет в клетку(заодно и Глаша), дожидаюсь темноты, пока они успокоятся, потихоньку выключаю свет. последним гашу телевизор, и в кожаной перчатке ловлю.... А вот Глашка более терпимая и почтим не кусучка, она милая щипалка :) или он милый щипалка

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 мая 2008, 07:34:10 »
Доброе утро всем! В нашей стае все нормально, живем дружно, едим с аппетитом, очень даже много. Домой прихожу с работы, а кормушки почти все пусты, и пророшенные зерна все подклеваны. Даю травку сурепку, едят с аппетитом, но вот не знаю в каком колличестве давать, боюсь передозировки. С семенами как-то проще, а вот с ней не уверена, хотя вычитала, что ее можно есть птицам. Это так? :) Еще едим подорожник, одуваны и всякие веточки березы, яблони, вишен...Ну и конечно, яблоки, бурак, капусту...

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 мая 2008, 08:02:14 »
И вам доброго утра!
Пророщенные зерна стимулируют половое поведение и предлагают их птичкам перед гнездованием. Если не хотите неожиданных яичек или же драки двух самцов, то не злоупотребляйте.
Сурепку можно давать. Считается, что только белковые и жировые составляющие рациона (семечки, орехи, зерно, яйцо, творог) надо дозировать, а вот травки, фрукты и овощи можно давать в любом количестве, не ограничивая птичку.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 мая 2008, 12:31:26 »
Фото можно загружать на keep4u.ru, а сюда кидать оттуда ссылку.
На нижней фотке Глаша? Можно ее фотку где она на жердочке сидит (что б лапки было видно)?

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 мая 2008, 12:36:53 »
 :pardon: Ну как??? А сейчас сброшу фотки крылышек и хвостика  Глашеньки
Послано: 05 Мая 2008, 13:33:04

Хорошо щас попробую с keep4u.ru, Глаша серенькая,а Гашиш Белый

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 мая 2008, 12:43:53 »
Фотки побольше б. Плохо что либо видно.
Фотки серой птицы датированы большим разбросом срока? На одних фотках моська почти вся серая, а на других становится желтой

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 мая 2008, 13:01:47 »
создала альбом на сайте keep4u.ru, называется Glaha.keep4u.ruПросмотрите, пож-та :recourse: и ее лапки и хвостики. Может поможет ее пол определить??? Я затрудняюсь :pardon:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 мая 2008, 13:05:41 »
Я б все ж сказала, что Глаша ваша -  мальчик. За это говорит желтая голова и отсутсвие  кругов на внутренней стороне крыла. Хвост пока еще девчачий, но думаю, что несколько линек это исправят

Оффлайн Alenka

• Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 мая 2008, 15:46:09 »
Фотки побольше б. Плохо что либо видно.
Фотки серой птицы датированы большим разбросом срока? На одних фотках моська почти вся серая, а на других становится желтой
Приветик еще раз, да разница в месяц, хвост тоже щас немного изменился, появляются более темные перья, но желтые полоски видны, хоть и не так выражено как ранее, т.е. они раньше были бледнее, но больше, теперь чернее перья и желтее полоски. Ну в общем наверно надо будет подыскивать Глафире новое имечько. Подскажите, что-нибудь на букву Г,  :angel: будет ангельский мальчишка :)

Эти забавные птички (из Мои питомцы)

Автор JulietРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 39
Просмотров: 7428
Последний ответ 25 ноября 2010, 11:15:52
от Bagirik
Мои питомцы Чифунька и Лерочка!!!

Автор марина27Раздел Дневники корелл

Ответов: 475
Просмотров: 23000
Последний ответ 18 августа 2009, 20:12:38
от Наталья30