Тема: Кеша или Катя?  (Прочитано 6402 раз)

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
Re: Кеша или Катя?
« Ответ #30 : 28 ноября 2008, 17:23:43 »
Lisi4ka как все запутано...и в наше время верить никому нельзя!!!!
представляете сегодня я была в зоомагазине, ну и смотрела птичек (просто мне нравяться все птички), подходит ко мне продавец и давай выспрашивать - что я хочу, кого я хочу мальчика или девочку и тд...я спрашиваю у вас корелки молодые..мне в ответ да, оч молодые, с учетом того что кореллы живут 45-50 лет + рассказала душещипательный рассказ с этим связанное..ну я была сражена на повал этими словами..и меня пытали убедить!!!!!....
а я пусть и не опытный кореломан...понимаю что это все БРЕД....
и кому верить?????
вот мы  наблюдаем. наблюдаем и наблюдаем

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #31 : 29 ноября 2008, 00:42:04 »
мне кажется что у вас "она" и явно в процессе линьки - в центре хвоста 2-х перьев не хватает , в крыльях тоже, да и на спинке видно, что новые не совсем выросли, у меня сейчас так Чиренька выглядит и как раз хвостик задирать начала и вообще у них с Банзаем лубоффф, только при этом Чирькавместе с ухажером  с ветки камнем вниз падает, потому как выдерживать вес Банзюки который в 1,5 раза больше с задранным вертикально хвостом явно сложно и непривычно)))) ей сейчас ровнно полгода, так что могу предположить, что они с вашей ровестники

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #32 : 30 ноября 2008, 10:41:16 »
И Кор
мне кажется что у вас "она" и явно в процессе линьки - в центре хвоста 2-х перьев не хватает , в крыльях тоже, да и на спинке видно, что новые не совсем выросли, у меня сейчас так Чиренька выглядит и как раз хвостик задирать начала и вообще у них с Банзаем лубоффф, только при этом Чирькавместе с ухажером  с ветки камнем вниз падает, потому как выдерживать вес Банзюки который в 1,5 раза больше с задранным вертикально хвостом явно сложно и непривычно)))) ей сейчас ровнно полгода, так что могу предположить, что они с вашей ровестники
это  мне было написано  :blush2: что то я запуталась

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 ноября 2008, 11:00:06 »
Если поднимает хвостик и пищит при этом - значит точно самка и точно не птенец она.
Как не птенец? :shok: Нам сказали что птенчик, и что перышки у него новые растут...мы его когда забирали у него (или у неё) на головке было много "трубочек" из которых перышки новые появляются. А сколько ей тогда может быть месяцев (лет)? :)
Сказав, что это не птенец, я подразумевала, что ей не 2 месяца.  Птичка у Вас до года, т.к. оперение у нее еще не поменялось (светлое, когда пройдет линька, она будет немного потемнее).
Не знаю, какая у ИКор самочка, которая спаривается в пол годика (если действительно ей пол-года, то она еще ребенок совсем),  но наши девочки начинали поднимать хвост перед самцами в возрасте 8мес.-год.
Хотя, заводчики часто обманывают, наверное думают, что если на пару месяцев возраст птенцов сократить - то и покупать их активнее будут.

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
« Ответ #34 : 30 ноября 2008, 21:02:11 »
Да,Наташ,ты права!Зачастую продавцы неопытным покупателям птицу и после года могут продать как птенца!!!
Ну,что греха тоить,я и сама хотела молоденьких птичек.Причем,чем меньше,тем лучше!!!
Вот мы Леру когда покупали продавец сказал,что ей около 3 мес.А я его через некоторое время переспросила в каком месяце она родилась,так он сказал,что в октябре :shok:!!!И это притом ,что купили мы ее в ноябре!!!Нестыковочка получается...!Вот и верь людям! :threaten:

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 ноября 2008, 21:12:21 »
Мариш, просто ты ему понравилась, наверно, он разоткровенничался и честно сказал, когда птичка родилась. Похоже, ей был год плюс месяц на тот момент.  :D Спалился товарищ.

Оффлайн марина27

• Корелломан со стажем
  • Репутация 1
    • MSN клиент - dojdik81@bk.ru
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Чифа, Лерочка и Арчик.
« Ответ #36 : 30 ноября 2008, 21:16:31 »
Cate,хотелось бы помоложе...Ну как сказал муж :она наша и любить ее будем такой,какая есть!Еще и с пухоедами купили впридачу.Наградила нашего Чифуньку! :sorry:Тот наверное в душе думает:вот подсабили с подругой!Уж лучше одному!!! :dirol:

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 ноября 2008, 22:05:59 »
Про ваших пухоедов читала. Мда, лучше б просто про возраст наврали. Можете себя утешать тем, что вы для птички явно больше делаете, чем горе-продавцы. У вас ей лучше живется, что само по себе награда.  :good:

А Чиф-то чего будет привередничать? Думаю, и ему с подружкой веселее стало. А пухоеды - это временно. Скоро это будет история.

Оффлайн Lisi4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кенечка-девочка
« Ответ #38 : 01 декабря 2008, 12:16:12 »
Доброе утро всем!
Девочки, я совсем запуталась :dntknw:. Уже было смирилась что у нас теперь Стеша, а не Кеша... и вот сегодня на сайте вычитала : "У корелл существует так называемая "попискивающая" поза, которая выглядит различно у самок и самцов. Для самца характерно вытягивание в струну с слегка растопыренными крылышками, при этом хвостик располагается горизонтально телу, а голова чуть-чуть вниз..." Вот именно так делает моя птичка, голова чуть ниже хвостика, пищит и крылышки чуть-чуть оттопыривает от тельца и подергивает ими вроде бы как вентилирует. Пока значит буде просто птичка любимая, без определенного рода :lol:

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #39 : 01 декабря 2008, 15:33:39 »
И Кор
это  мне было написано  :blush2: что то я запуталась
нет, это я автору лисичке писала.
а по поводу того, что моя птица старше, у меня тоже сомнения были одно время...но вот растут они до какого периода???она так здорово именно выросла и заматерела, что ли, и если сравнивать с остальными птенцами она их при покупке намного моложе выглядела...самая мелкая на рожицу, вот могу фотку выложить, где она у меня уже 2 нед живет, и если считать, что тогда ей 3 мес, то сейчас как раз около шести, а спариваться они совсем недавно начали не более недели назад,для нас это такое событие!! ну и конечно я тот еще ламер, по этому лучше прислушиваться к мнению Сафиры, она воообще спец

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 декабря 2008, 16:07:51 »
Да, на фотке птичка ну очень молодо выглядит. Может, это как у людей бывает? Я вот тоже на школьницу похожа, а сама в ВУЗе преподаю.  :dntknw:

Оффлайн Safira

• Корелломан со стажем
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 декабря 2008, 16:41:09 »
И кор, я далеко не спец, и вы далеко не ламер. Если я вас чем-то обидела - искренне прошу меня извинить, не хотела. Честно признаться - я очень удивилась, узнав, что и 6-месячные оказываются способны спариваться. Просто до этого никогда не слышала о таких ранних паровках. Смотрите, чтобы деток раньше времени не наплодили.   :derisive:
Lisi4ka. Вы описали типичное поведение самочки, у самцов такая поза абсолютно по-другому выглядит: крылья сердечком, хвост опущен (говорю по своим наблюдениям).

Оффлайн Lisi4ka

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кенечка-девочка
« Ответ #42 : 01 декабря 2008, 17:03:31 »
Большое спасибо за комментарии и советы. Я думаю что окончательно можно будет все выяснить со временем. Буду присматриваться :) к своей пташечке :)

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #43 : 01 декабря 2008, 17:23:23 »
нет, Сафира, я написала исключително из уважения к вам, ни как не обидевшись, я  действительно являюсь полным ламером и по сравнению со мной вы действительно спец, у меня не смотря на большое колличество птиц, опыта личного очень мало, начиная с августа этого года)))а до этого кроме вороны у меня птиц не было, а по сравнению с попугаями это просто сплошной умный желудок))) и информация о кореллах у меня только из малочисленных книжек, вернее брошюрок, от вета на Цветном б-ре, от заводчика который продал мне 3-х птиц и с различных форумов,и вся инфа уже начинает противоречить резко одна другой, а я пытаюсь, исходя из своего биомед образования как-то переварить и сложить по полочкам ...выходит плохо..
Единственное могу предположить, что по скольку птицу я брала у настоящего заводчика( который делает на разведении деньги) у него , как он говорил 48 пар и еще не знаю сколько волнистых, он ими тоже торгует, то точно знаю он очень жеско отбраковывает птиц которые дольше 1-2-х кладок по какой-то причине не справляются со своими обанностями - он их продает, и есть у меня предположение, что сажает он их раньше полутра лет ... хотя он и не признавался, так же он не кололся чем кормить пару с птенцами, говорил, что у всех это тайна, профессиональная, потому что очень сложно добиться стабильных хороших результатов, и самое главное не инградиенты, а их соотношение, говорил про проростки свеклы и тыды и тыпы, ну так вот может просто родители были вполне сильными при таком-то отборе, по этому так и вышло??, а когда я ему рассказала про линьку , он сказал, что типа, ну и хорошо, что рано линяет, значит кормили хорошо, сейчас у нас хвост поредел на 6 перьев - центральные длинные и все желтые выпали и крылья на перьев 4-5 с каждой стороны, а на хохле вообще только одно длинное перо осталось, остальные средней длинны))
и вопрос, в каком возрасте начинает расти пушек между ноздрями?он у нас только-только появился

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #44 : 01 декабря 2008, 17:24:34 »
Моя Рунька месяцев с 6 начала пищать и вообще концерты устраивать на подставке от монитора (если кто помнит, раньше были ЭЛТ мониторы, у которых подставка отсоединялась), песни выводила, даже стала подумывать, что может самец оно.  :spiteful:

Кеша появился

Автор JuvenisРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 8
Просмотров: 2514
Последний ответ 25 марта 2011, 16:07:49
от Begimot
папарапапа новый член семьи кеша

Автор КЕШАРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 4
Просмотров: 2181
Последний ответ 16 декабря 2008, 08:30:33
от FLASHka
Кеша или Маша?

Автор melosenseРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 1
Просмотров: 1673
Последний ответ 03 августа 2009, 20:45:48
от Ihvan
Гоша-Даша, Кеша-Маша - мои любимые малышки.

Автор ТанюхинРаздел Дневники корелл

Ответов: 586
Просмотров: 30812
Последний ответ 15 июля 2011, 13:02:35
от Vomica
Приятно познакомится - Кеша.

Автор dusyaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 11
Просмотров: 1341
Последний ответ 13 января 2010, 11:40:24
от Алёнушка

Поиск