Тема: Кешуня и Ричард  (Прочитано 33619 раз)

Оффлайн Оля_74

• Корелломан со стажем
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кивик и Белка
Кешуня и Ричард
« : 21 января 2011, 16:31:01 »
Всем привет!
Вот решила завести нам с Кешунькой дневничок! :yahoo:
Мы живем вместе уже почти полтора месяца. Покупали как мальчика, а вот сегодня форумчане вынесли вердикт, что у нас девчушка. А нам все равно! Мы любим Кешуньку (буду теперь называть так,потому что негоже девочке Кешей быть).

Вот. Купили  мы ее и повезли домой...Освоилась она быстро, сразу стала кушать и пить, через три дня уже уверенно брала семечку,протянутую через прутья клетки. Еще через пару дней решили выпустить погулять. Кешуня сначала сидела на клетке, изучала ее, лазила, а потом взяла и свалилась с дверки... и кааак полетит прям в потолок! Потом в стенку и на пол. Я, конечно перепугалась, поймала ее и в клетку. А она сидит,трясется вся,глаза попеременно закрывает...Ну думаю,все..долетались. испугалась я не на шутку, думала, что голову Кешуня повредила, уже расплакалась даже..А она очухалась и кушать пошла. Ну я ее тканью закрыла,свет везде выключила, а на следующее утро она кричать начала и требовать свободы!

Следующий полет состоялся через три дня. Уже без столкновений. Сейчас она уже уверенно летает по всей комнате и садится на небольшие предметы.

Приручались мы еще интересней. Сначала я давала семечки через прутья, потом стала вносить руку в клетку. Это Кешуньке не нравилось, она шипела и пыталась укусить палец. Но потом все таки стала подходить и брать корм, но на руку не залазила. К тому времени мы уже постоянно выпускали ее гулять. И когда она сидела на клетке, я подошла и стала разговаривать, а до этого заметила,что лица она не боится,зато от рук убегала. В общем, я стала все ближе опускать к ней лицо, пока не поцеловала в лоб! Кешуньке это понравилось и она даже сама стала  прибегать на край клетки. Я ее целовала в лоб и носом пыталась почесать. Она балдела и терлась головенкой о мой нос. В конце концов я перешла к решительным действиям приручить ее окончательно. Когда она прибегала на очередной сеанс, я сначала целовала ее в лоб, а потом аккуратно начинала гладить пальцем. Она сначала кусала пальцы,пищала и убегала,а потом привыкла! Кстати она никогда больно не кусалась)))

Потом она стала прилетать на кровать,на подушку, на которую однажды плюхнулась, убегая от полотенца, в котором я ее пыталась сушить после купания. С подушки научилась переходить на пальчик. Теперь это создание бегает по всему телу, с удовольствием путешествует по квартире на голове и очень любит погрызть родинки на моих руках. Это беда прям! надо срочно отучать!

Вот такой у меня опыт теперь! Птичка забавнючая очень, поэтому, думаю,дневничок наш будет продолжаться и продолжаться! :happy:

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
Re: Кешуня
« Ответ #1 : 21 января 2011, 16:33:47 »
Поздравляю!!!!!!  :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33:  Ждем еще фото!!!!!!!

Оффлайн Оля_74

• Корелломан со стажем
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 21 января 2011, 16:35:53 »
Фото будут! И видео! Она очень любит фотоаппарат, особенно погрызть объектив и лизнуть линзу)))

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #3 : 21 января 2011, 16:37:52 »
Умничка всем интерисуеться!!!!!!!!!

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
« Ответ #4 : 21 января 2011, 17:08:54 »
Да!!! Давайте фотки Кешуньки!

Оффлайн Begimot

• Корелломан со стажем
  • Репутация 262
  • Татьяна
    • 493021301
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: корелла-Аркаша,аксолотль-Гоша,аквариум-цихлиды,кот-Феофан,бассет-хаунд-Элайджи
« Ответ #5 : 21 января 2011, 17:22:25 »
А что Кеша для девочки тоже очень даже ничего звучит. Красивая птичка у Вас. :vishenka_33:

Оффлайн Кэрин

• Корелломан
  • Репутация 19
  • Ожерелик Боня и корелла рикуля
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Боняша и Рикуля
« Ответ #6 : 21 января 2011, 18:35:09 »
У вас красивая птичка :wub: Но хочется больше фото :spiteful:

Оффлайн love

• Корелломан со стажем
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Волнистик ЧЕЙС...Бонечка ты навсегда останешься в моём сердце=,((
« Ответ #7 : 21 января 2011, 19:59:22 »
Поздравляю, она красавица!!!!!!!!!!!! :vishenka_33:

Оффлайн Ирин@

• Корелломан
  • Репутация 13
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Жора и Малышка
« Ответ #8 : 21 января 2011, 20:08:29 »
Поздравляем! У нас тоже Кешуня, Кешунечка, Кешунька, Кешуля, Кешуленька, Кешенька,  не стали переназывать птичку, ведь она до нас полтора года жила с этим именем.

Оффлайн Лорка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 149
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Кирюшка, Грей, Миша, Машенька, Марти и Джени
« Ответ #9 : 21 января 2011, 20:56:37 »
Оля_74, поздравляю Вас с птичкой! Она у Вас очень симпатичная! Рассказывайте о ней побольше!  :vishenka_33:

Оффлайн Оля_74

• Корелломан со стажем
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 21 января 2011, 21:38:43 »
Спасибо за комплименты!! Фотографии завтра выложу!
Я тоже думаю, что переназывать не стоит.  Она уже привыкла к имени, даже иногда пытается говорить.  Только звучит это "Пи-пи", но зато с интонацией, будто "Кеша" выговаривает.  Но так бывает в основном вечером, когда Кешунька на поддончике шебуршится.  Но я все равно не буду оставлять попыток научить чему-нибудь интересному.

Однажды я включила ей видео, где болтали ожереловый и корелла. Она послушала раза три, а я в коридоре была, милого провожала. Вдруг слышим, как она что-то пытается имитировать. Почему-то ее пробивает, когда никого нет. Чаще всего пронзительно орет, но иногда что-то чирикает интересное. А так орем вместе с сингалкой, соседским ребенком и собакой, на звонящие в телеке телефоы реагирует. А хуже всего было под Новый год, когда реклама Билайн с Морозом на байке шла часто. Там чайки кричали, а с ними и Кешка)))

Оффлайн love

• Корелломан со стажем
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Волнистик ЧЕЙС...Бонечка ты навсегда останешься в моём сердце=,((
« Ответ #11 : 21 января 2011, 21:43:35 »
Да вот пищалка так пищалка  :happy:. Ждём с нетерпением фото вашей красавицы :spruce_up:

Оффлайн Оля_74

• Корелломан со стажем
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 21 января 2011, 21:54:26 »
На самом деле по большей части она у нас тихая.  Мы даже не накрываем клетку на ночь, она по утрам не кричит. Видит, что хозяева спят, а спим мы долго))) Зато только заметит, что я проснулась, сразу начинает бегать и попискивать. Я встаю, открываю клетку, а она уже на дверке и прыгает на пальчик, или нарезает пару кругов по комнате. Я-то потом обратно спать бухаюсь, а она занимается игрушками. Или прилетает на кровать и ходит по мне. Вот только меня беспокоит то, что она родинки и прыщики всякие на руках грызет! По ощущению неприятно, больно... Как ее отучить?  :help: :help:

Оффлайн Begimot

• Корелломан со стажем
  • Репутация 262
  • Татьяна
    • 493021301
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: корелла-Аркаша,аксолотль-Гоша,аквариум-цихлиды,кот-Феофан,бассет-хаунд-Элайджи
« Ответ #13 : 21 января 2011, 21:59:27 »
У нас тоже Аркаха любит потрепать родинки. А как отучить? :pardon:

Оффлайн Оля_74

• Корелломан со стажем
  • Репутация 22
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 21 января 2011, 22:09:09 »
Думаю, может чем-то невкусным намазаться...она когда грызет еще и языком пробует, не понравится вкус и перестанет!

Потому что "Нельзя" она похоже не понимает, все доходит через негативый опыт. Так с люстрой было. Она днем по ней лазила, я ее оттуда снимала, а она опять туда! А вечером включили люстру, а лампочки нагрелись. Кешуня полетела туда и лапку немного обожгла. После этого на люстру не летает!
PS за лапку не беспокойтесь, все нормально. Ожога не было

Мой любимый кореллик Ричард

Автор КорелликовнаРаздел Дневники корелл

Ответов: 12
Просмотров: 1579
Последний ответ 21 апреля 2011, 10:48:14
от Корелликовна
Мой любимый Ричард!!!!

Автор katerinkaРаздел Дневники корелл

Ответов: 60
Просмотров: 3961
Последний ответ 14 февраля 2012, 22:18:06
от Татьяна
Кешуня и Рики

Автор AnatoliyРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 17
Просмотров: 1976
Последний ответ 24 сентября 2011, 08:14:35
от Anatoliy
Пуховка Тёпочка и грозный Ричард

Автор моняРаздел Дневники корелл

Ответов: 423
Просмотров: 18427
Последний ответ 14 октября 2017, 17:03:28
от Fialka
Кешуча-девочка и Ричард-мальчик!!!

Автор Kroshka-tane4kaРаздел Дневники корелл