Всем привет!
Вот решила завести нам с Кешунькой дневничок!

Мы живем вместе уже почти полтора месяца. Покупали как мальчика, а вот сегодня форумчане вынесли вердикт, что у нас девчушка. А нам все равно! Мы любим Кешуньку (буду теперь называть так,потому что негоже девочке Кешей быть).
Вот. Купили мы ее и повезли домой...Освоилась она быстро, сразу стала кушать и пить, через три дня уже уверенно брала семечку,протянутую через прутья клетки. Еще через пару дней решили выпустить погулять. Кешуня сначала сидела на клетке, изучала ее, лазила, а потом взяла и свалилась с дверки... и кааак полетит прям в потолок! Потом в стенку и на пол. Я, конечно перепугалась, поймала ее и в клетку. А она сидит,трясется вся,глаза попеременно закрывает...Ну думаю,все..долетались. испугалась я не на шутку, думала, что голову Кешуня повредила, уже расплакалась даже..А она очухалась и кушать пошла. Ну я ее тканью закрыла,свет везде выключила, а на следующее утро она кричать начала и требовать свободы!
Следующий полет состоялся через три дня. Уже без столкновений. Сейчас она уже уверенно летает по всей комнате и садится на небольшие предметы.
Приручались мы еще интересней. Сначала я давала семечки через прутья, потом стала вносить руку в клетку. Это Кешуньке не нравилось, она шипела и пыталась укусить палец. Но потом все таки стала подходить и брать корм, но на руку не залазила. К тому времени мы уже постоянно выпускали ее гулять. И когда она сидела на клетке, я подошла и стала разговаривать, а до этого заметила,что лица она не боится,зато от рук убегала. В общем, я стала все ближе опускать к ней лицо, пока не поцеловала в лоб! Кешуньке это понравилось и она даже сама стала прибегать на край клетки. Я ее целовала в лоб и носом пыталась почесать. Она балдела и терлась головенкой о мой нос. В конце концов я перешла к решительным действиям приручить ее окончательно. Когда она прибегала на очередной сеанс, я сначала целовала ее в лоб, а потом аккуратно начинала гладить пальцем. Она сначала кусала пальцы,пищала и убегала,а потом привыкла! Кстати она никогда больно не кусалась)))
Потом она стала прилетать на кровать,на подушку, на которую однажды плюхнулась, убегая от полотенца, в котором я ее пыталась сушить после купания. С подушки научилась переходить на пальчик. Теперь это создание бегает по всему телу, с удовольствием путешествует по квартире на голове и очень любит погрызть родинки на моих руках. Это беда прям! надо срочно отучать!
Вот такой у меня опыт теперь! Птичка забавнючая очень, поэтому, думаю,дневничок наш будет продолжаться и продолжаться!