Тема: Можно приручить попугая, если у него сменились хозяева  (Прочитано 1820 раз)

Оффлайн Попугаелюб

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Попугай живёт у меня 7 дней. Ему полгода, самец, волнистик. У него очень длинная история путешевствия: сначала он жил в Москве у одного хозяина, попугайчик был ручной, затем его отдали другим людям (моему папе, он тоже в Москве), он жил в клетке, затем перевезли в деревню, до которой от Москвы около суток (там он жил с другим попугаем в одной клетке). Сейчас вот у меня. Читая о том, как нужно приручать попугаев, я понимаю, что скорее всего все мои попытки будут бесполезны, попугайчик пережил уже столько стрессов.
Я опишу как он себя ведет сейчас, спустя 7 дней: чаще всего сидит на жердочке, бывает, что кушает из кормушки, грызет вкусную палочку, минерал, смотрит  в зеркало, иногда на протяжении минут 15 чирикает (за день раз 6), потом опять просто продолжает сидеть, по утрам не активен, начинает кушать спустя часа 3. Стараюсь, чтобы его сон был стабилен (ложиться в 22:30, встает в 9:00), сажусь рядом с клеткой и разговариваю с ним очень милым голосом, хвалю его, называю по имени - но вижу, что он боиться, быстро дышит.
Скажите, как помочь попугайчику, реально ли приучить его?

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
Наш форум не специализируется на волнах. Но думаю, что ничего невозможного нет, вполне реально птицу приручить, тем более если он когда был ручным.

Оффлайн Тимон

• Корелломан
  • Репутация 232
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Рафи и Чаки, кроличий таксёнок Рэй
Мне кажется, что полгода - не такой уж большой срок. Забота и терпение сделают вас с ним друзьями. Главное, чтобы он привык к Вам и стал доверять. Так что попробуйте начать приручение с самого начала. Надеюсь, что его "очень длинная история путешествия" закончится на Вас, и вы надолго станете верными друзьями. :)

Сколько можно держать попугая в клетке

Автор КсенияРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 5
Просмотров: 5222
Последний ответ 23 июля 2009, 07:45:18
от Ксения
а если в клетке 3 попугая

Автор eduardikРаздел Гнездование

Ответов: 7
Просмотров: 2563
Последний ответ 20 октября 2009, 15:15:01
от eduardik
А если у попугая помёт зелёный-это нормально?

Автор эдикРаздел Плохой помёт. Понос. Запор. Дисбактериоз

Ответов: 12
Просмотров: 8716
Последний ответ 25 февраля 2010, 15:40:47
от Алёнушка
можно ли приручить пару ?

Автор eriksevРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 2
Просмотров: 1758
Последний ответ 19 июля 2010, 20:07:29
от oreshek
а любую птицу можно приручить?