Тема: Не могу определиться: какого вида попугая завести?  (Прочитано 18203 раз)

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
Re: Хочу купить себе карелла,но....
« Ответ #45 : 02 апреля 2011, 00:47:06 »
Я все равно не могу понять, что именно вы хотите услышать. У нас у всех живут кореллы, для нас они самые замечательные во всем.
По поводу разговоров я вам написала уже - если хотите говорящего, это точно не корелла. Что вам еще рассказать? Задавайте тогда конкретные вопросы, мы с удовольствием все подробно расскажем или дадим нужные ссылки.

Оффлайн Ирин@

• Корелломан
  • Репутация 13
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Жора и Малышка
« Ответ #46 : 02 апреля 2011, 06:00:09 »
andrey82, я думаю, что для нас эти птички хороши абсолютно всем! Вот некоторых, к примеру, раздражает их громкий крик, а для меня - это самые любимые звуки!
 И вообще , кореллы - умные, ласковые, нежные, очень привязчивые, общительные, добрые птицы, они как детки маленькие, и ухаживать за ними надо, и времени уделять много и постоянно. В-общем, не побоюсь этого сказать, они становятся полноценными членами семьи. Если готовы ко всему этому - берите и никогда не пожалеете.  По- моему, есть только один минус - возможная аллергия.

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #47 : 02 апреля 2011, 09:01:45 »
Кореллы - не говоруны. Можно самца (гораздо реже самку) научить говорить, но болтают они не очень хорошо, как правило. Во всем остальном поддержу предыдущие мнения - кореллы общительные, умные, с интересными повадками, более спокойные по сравнению с волнами, меньше гоняют по квартире.  Опять же - это очень общие черты. Есть и индивидуальности, каждый со своим характером. Я не скажу, что они лучше волнистиков или хуже. И те, и те хороши по-своему. На мой взгляд, кореллы просто красивее, элегантнее что ли. Мне нравится, как самцы поют.

Оффлайн Luth

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 4
    • 410216717
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 02 апреля 2011, 10:19:34 »
У меня есть несколько вариантов:
1. Выбор на самом деле не сделан и человеку чего-то не хватает для того, чтобы сделать этот самый выбор. Аргументов, чтоли...
2. Выбор сделан, но не хватает просто ободрения и "поощрения" в словах "да, это правильный выбор!". Может быть просто реальное окружение не сильно поддерживает идею, а попугая хочется. Здесь происходит поиск одобрения.
3. Переложение ответственности за выбор. Не только я участвовал в выборе кореллы, но и люди на форуме посоветовали. А потом, когда окажется, что все не так просто, можно сказать "вы же мне посоветовали и сказали, что все хорошо" и продолжением может быть "вы и помогайте выйти из ситуации".
 :mda:

Оффлайн MsAlenaSh

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Заранее извиняюсь, возможно я не туда пишу.
У меня страшная дилемма. На следующей неделе планирую покупать попугайчика. Изначально хотела кореллу, но мне все говорят брать волнистого. Насколько я поняла из объяснений, волнистые лучше и четче говорят, а кореллы более "теплые".. Т.е. с ними на плече можно посидеть и поделать что-нибудь свое.. А волнистые сидеть на месте не умеют... Ну, я так поняла =)  И говорят, что волнистые менее шумные, чем кореллы.. Мне-то все равно, но хочется родителям как можно меньше тревоги доставлять. И что делать с проводами? У меня вся комната в проводах: фильтр, свет в аквариум, ноут, колонки, куча зарядок (для разных устройств), цифровое фортепиано, у которого тоже провод питания и всякие примочки.. В общем, список можно продолжать бесконечно.. Про волнистых сказали, они просто не в силах изоляцию перегрызть.. И вообще.. Все плюсики за волнистых.. Но так хочется кореллу.. Она такая... Такая классная :). Я вот в магазине смотрела.. С ней действительно хочется "общаться"... А волнистые.. Вот знаете собаки бывают: бывают большие, которые хочется обнять и балдеть, и наслаждаться их присутствием, а бывают мелкие типа пекинесов, которые только тяфкают =) (не хотела ни как обидеть владельцев маленьких собак).
Собственно, можно не париться и взять кореллу, но душа на месте тогда не будет. Надо же все взвесить =(.
Заранее спасибо за ответ).

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: "Меня опять терзают смутные сомненья..."
« Ответ #50 : 15 июля 2011, 13:35:04 »
Волны действительно лучше говорят.
Кореллы более спокойные и тихие (особенно после года жизни, а еще тише самочки). Но опять же всё очень индивидуально и зависит не от вида птицы, а от ее характера.
На плече сидят и те, и другие. Приручить можно любого попугайку.
Провода, на мой взгляд, вообще не проблема. У всех дома куча проводов, но их можно изолировать от птиц. Тем более, что мои птицы, к примеру, по полу вообще не ходят. Другие провода спрятаны за мебелью, туда тоже не подобраться. Единственный провод, который у меня страдает, от ноутбука. Но я же сижу рядом, поэтому могу отогнать. Лучше побеспокойтесь за обои :spiteful:
А вообще, любое домашнее животное связано с какими-то неудобствами. Волнушка, думаете, ничего грызть не будет? И не будет орать? Еще как будет :)

Тут сложно что-то советовать, тем более что большинство нас любит всех попугаев вместе с их недостатками. Выбирайте как внутренний голос подсказывает.

Оффлайн MsAlenaSh

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #51 : 15 июля 2011, 13:40:49 »
Волны действительно лучше говорят.
Кореллы более спокойные и тихие (особенно после года жизни, а еще тише самочки). Но опять же всё очень индивидуально и зависит не от вида птицы, а от ее характера.
Провода, на мой взгляд, вообще не проблема. У всех дома куча проводов, но их можно изолировать от птиц. Тем более, что мои птицы, к примеру, по полу вообще не ходят. Другие провода спрятаны за мебелью, туда тоже не подобраться. Единственный провод, который у меня страдает, от ноутбука. Но я же сижу рядом, поэтому могу отогнать. Лучше побеспокойтесь за обои :spiteful:
А вообще, любое домашнее животное связано с какими-то неудобствами. Волнушка, думаете, ничего грызть не будет? И не будет орать? Еще как будет :)

Но если же с кореллушкой заниматься много, она ведь тоже хорошо говорить будет?.
У меня как раз вся проблема в том, что все провода наружу... Думаю, может чехол какой замутить... Под провода, конечно же. :blink:
Вот про обои я как-то совсем не подумала.. =//. Сами-то обои фиг с ними), но вот я рисую много и свои работы вешаю на стену.. Без рамок естественно, т.к. на все рамки не напасешься..
А!!! Что же делать?! Что же делать?!  :scare:

От Модератора Прошу Вас, начинайте предложения с заглавной буквы.

Оффлайн altivo

• Корелломан
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Кира, ожереловый Черри и кошка Алиса.
« Ответ #52 : 15 июля 2011, 13:45:36 »
Сделайте птице суперский игровой стенд =). Чтобы он стал одним из любимых мест "посиделок".

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #53 : 15 июля 2011, 13:46:31 »
Кореллы плохие говоруны сами по себе, зато они хорошо запоминают мелодии. Если хотите, чтобы говорил, то лучше волнушку.

Ну понимаете, попугай не собака, он не будет лазить где попало. Как правило они сидят на шкафах, карнизах, шторах и т.д. Может усестся на ваши рисунки и погрызть. Может на фортепиано сесть. Но это всё зависит от самой птицы, мои все любят сидеть в разных местах.
Но будьте готовы к тому, что большинство того, что можно погрызть, вам придется прятать.

Оффлайн MsAlenaSh

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #54 : 15 июля 2011, 14:45:52 »
Сделайте птице суперский игровой стенд =) Чтобы он стал одним из любимых мест "посиделок"

Это конечно же вариант, да как же его такой сделать-то? По идее же, самый игровой уголок это в клетке, где всякий стафф наложен), а за пределами зона разрушения).

Кореллы плохие говоруны сами по себе, зато они хорошо запоминают мелодии. Если хотите, чтобы говорил, то лучше волнушку.

Ну понимаете, попугай не собака, он не будет лазить где попало. Как правило они сидят на шкафах, карнизах, шторах и т.д. Может усестся на ваши рисунки и погрызть. Может на фортепиано сесть. Но это всё зависит от самой птицы, мои все любят сидеть в разных местах.
Но будьте готовы к тому, что большинство того, что можно погрызть, вам придется прятать.

Но его же с рисунков можно согнать?
Главное, чтоб на фортепиано не нагадил), а садиться - милости просим).
Эх... Прятать так прятать), но как я успела прочитать, во время нахождения за пределами клетки за птицей нужно следить, чтоб она никуда не вляпалась, а не что-то вляпала, но позже я прочитала, что корелле надо быть вне клетке часов 5 минимум.. о_О Как же за ней столько уследить? Или ей можно меньше?

п.с. Извиняюсь если некоторые мысли несвязны - сижу на работе.

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
« Ответ #55 : 15 июля 2011, 15:01:34 »
Вы должны взять того, кто вам больше по сердцу!
В любом случае, кого бы вы ни выбрали, вам придется поступиться некоторыми своими удобствами.
Убрать подальше в шкаф то, что вам дорого, поснимать рисунки во стены, если попугай будет их грызть(а может и вообще внимания не обратить),
попрятать провода - не потому что он их погрызет, а потому что когда он их погрызет - его ударит током, может и насмерть,
застелить дорогие сердцу поверхности салфеточками, чтобы их не обкакали...

Это все будет, конечно поначалу, а потом я уверена на 100% - любимец будет сидеть у вас на голове в каждую свободную минуту, грызть все, до чего достанет, совать свою бошечку под почесушки и какать на все подряд - и вы дружно всей семьей будете на него умиляться,
и даже ваш строгий папа или дедушка будет замирать от счастья, когда вконец оборзевший попугай будет сидя у него на плече нагло отгрызать дужку от новых очков... а строгая мама будет втихушку подсовывать ему вкусняшки...
Попугаи ведь как дети, а детишек любят всех, независимо от того шалит он или нет.

Оффлайн Irsen

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла - Крохозавр =), Лимончик
« Ответ #56 : 15 июля 2011, 15:08:07 »
Каждая лягушка хвалит свое болото... Мне кажется, что кореллы - сказочные птицы (недаром, название "нимфа"). Волнистики, они как воробышки чтоли, а корелл - изящный голубок, очень любопытный и шкодный... :bird: 

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
« Ответ #57 : 15 июля 2011, 15:17:55 »
Мне кажется, что кореллы - сказочные птицы (недаром, название "нимфа"). Волнистики, они как воробышки что-ли, а корелл - изящный голубок, очень любопытный и шкодный... :bird:

Верно.. корелла более благородная птица и хохол гордый у нее на голове, как корона.. одним словом корелла - аристократ среди небольших попугаев. Никакой суеты, как у волнушек, никаких визгов, как у неразлучников...

Оффлайн MsAlenaSh

• Недавно с нами
  • *
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #58 : 15 июля 2011, 15:34:43 »
Спасибо всем огромное за ответы!!! Теперь точно Кореллу буду брать =))
СПАСИБО!!! :vishenka_33:  :yahoo:

Оффлайн Лера l Лера

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кот Борис. Попик Ричи (корелла).
« Ответ #59 : 15 июля 2011, 15:56:56 »
Уже не в тему, но напишу)
Попугаи, как и люди, каждый со своим характером. Бывает, что корелла попадется шебутная. Бывает волнистик очень спокойный) Поэтому не слушайте что Вам там наговорили) Раз Вам больше по душе корелла- берите! Потом меньше думать будете: может все-таки стоило рискнуть приобрести кореллу?!(((
Считается, кстати, что говорят четче КОРЕЛЛЫ) но у них, в большинстве случаев, к сожалению, меньший словарный запас, чем у волнушек. Но как говорится, раз на раз не приходится) Везде есть исключения!)
Конечно, с одной стороны Вам правильно сказали) Чаще всего волнистики шебутные, а кореллы спокойные. Я это даже больше замечала и по личному опыту! Волнистики  шустрят: бегают, прыгают, чирикают! В корелла такая медлительная, грациозная...
У меня раньше волнушки жили, после смерти последнего, решила кореллу завести) Конечно они с волнухами небо и земля)
Берите кореллу, думаю, что жалеть не будете) Кричат они конечно громче, но по моему наблюдению реже)))

Не могу понять поведение своего питомца

Автор НютикРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 12
Просмотров: 4166
Последний ответ 10 февраля 2011, 13:19:06
от Леночка
Отдышка у попугая после полетов :(

Автор ЛиРаздел Нарушение координации. Судороги. Одышка. Кальциевая недостаточность

Ответов: 12
Просмотров: 8840
Последний ответ 10 сентября 2015, 12:24:47
от Spony
Агрессия попугая

Автор fuchseРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 6
Просмотров: 4593
Последний ответ 23 мая 2008, 12:18:03
от fuchse
Определение пола и возраста (из Re: Не могу разместить фото!)

Автор MarinchikРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 17
Просмотров: 7210
Последний ответ 12 сентября 2015, 11:51:27
от Panterochka
Как заставить попугая (уже месяц у нас живет) выйти из клетки?

Автор Кузьмина ОльгаРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 5
Просмотров: 6635
Последний ответ 03 февраля 2014, 16:28:46
от Knulp

Поиск