Тема: Помогите приручить  (Прочитано 3308 раз)

Оффлайн natali25

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приручить
« Ответ #15 : 14 февраля 2011, 07:46:12 »
Ну тогда это просто дело времени. Попробуйте знаете что? Когда птица сидит на жердочке, сначала дайте ей какое-нибудь лакомство, пусть немного успокоится  и поймет, что Вы ничего против нее не замышляете. А потом аккуратно попробуйте подвести указательный палец параллельно к жердочке, к его лапкам, и снизу, там где коготки как бы подденьте их пальцем, чтобы он коготками зацепился за Ваш палец. Когда он зацепится, осторожно поднимайте палец от жердочки и ему не останется ничего другого, как сесть на палец. Главное, делать все очень медленно и плавно и во время этого тихим и добрым голосом с ним разговаривать. Если сядет на палец, то пусть он на нем хотя бы пару секунд просидит. Главное, не шевелите пальцем, пусть он посидит на нем в своей клетке и поймет, что ничего страшного не произошло. Такие упражнения можно делать по несколько раз в день и он привыкнет к руке. А когда он начнет сам спокойно садиться на палец - можно попробовать аккуратно и медленно вынести его на пальце из клетки. Но это только после того, как он привыкнет к пальцу. А еще можете попробовать погладить его по головке или по грудке, попугаи очень любят ласку. Сначала он скорее всего будет шипеть, но потом, возможно, ему понравится и он будет подпускать к себе Вашу руку. =)

Оффлайн dmitriy

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 февраля 2011, 18:07:43 »
Кто что ещё посоветует.

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #17 : 14 февраля 2011, 19:34:40 »
С птичкой надо заниматься, приучайте ее к пальцу или жердочке, кормите с рук!!!!!

Оффлайн dmitriy

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 18 февраля 2011, 13:59:00 »
Он спокойно ест с руки, что делать дальше?

Оффлайн natali25

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 февраля 2011, 14:05:45 »
Ну тогда это просто дело времени. Попробуйте знаете что? Когда птица сидит на жердочке, сначала дайте ей какое-нибудь лакомство, пусть немного успокоится  и поймет, что Вы ничего против нее не замышляете. А потом аккуратно попробуйте подвести указательный палец параллельно к жердочке, к его лапкам, и снизу, там где коготки как бы подденьте их пальцем, чтобы он коготками зацепился за Ваш палец. Когда он зацепится, осторожно поднимайте палец от жердочки и ему не останется ничего другого, как сесть на палец. Главное, делать все очень медленно и плавно и во время этого тихим и добрым голосом с ним разговаривать. Если сядет на палец, то пусть он на нем хотя бы пару секунд просидит. Главное, не шевелите пальцем, пусть он посидит на нем в своей клетке и поймет, что ничего страшного не произошло. Такие упражнения можно делать по несколько раз в день и он привыкнет к руке. А когда он начнет сам спокойно садиться на палец - можно попробовать аккуратно и медленно вынести его на пальце из клетки. Но это только после того, как он привыкнет к пальцу. А еще можете попробовать погладить его по головке или по грудке, попугаи очень любят ласку. Сначала он скорее всего будет шипеть, но потом, возможно, ему понравится и он будет подпускать к себе Вашу руку. =)
Все таки попробуйте это сделать.

Оффлайн dmitriy

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 февраля 2011, 14:21:47 »
Во 1 у него нет определённого лакомства, во 2 он кусается

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #21 : 18 февраля 2011, 15:00:35 »
Он спокойно ест с руки, что делать дальше?

Дальше подставляйте ему палец под животик. Сначала он будет убегать, но рано или поздно шагнет вам на руку. Рано или поздно - это не завтра и не на следующей неделе, а может через месяц, может через три, при условии, что постоянно будете с ним рядом, постоянно будете с ним разговаривать (спокойным ровным голосом), постоянно будете подставлять палец ему под животик.

Во 1 у него нет определённого лакомства во 2 он кусается

Они все кусаются! Хотите, чтобы питомец не кусался, заведите рыбку. Вы должны быть настойчивы в своем приручении.

Оффлайн Танюхин

• Корелломан со стажем
  • Репутация 24
    • 412758836
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллки Гоша, Даша, Тема и волнистики Кеша и Маша
« Ответ #22 : 18 февраля 2011, 15:09:51 »
Кто что ещё посоветует.

Такое ощущение, что Вы ищите совет: Скажите Ахалай махалай и птица сядет на руку.
Вам тут советуют реальные вещи. Птица не кошечка или собака. У нее надо завоевать доверие. Тут полно примеров того, что люди месяцами добиваются от питомцев, чтобы те стали есть с руки.
У меня Даша делает со мной все что ей хочется, но только чтоб я ее не трогала. Вот у нее потологическая боязнь рук. Я и не настаиваю. Она раньше и на плечо не хотела садиться, а теперь только так летит. Но только Даша у меня около года, а Вы со своим питомцем всего 2 месяца.

Оффлайн dmitriy

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 февраля 2011, 17:25:08 »
Мой Яша перестал есть с руки. НА МОЮ ГОЛОВУ ОН РЕАГИРУЕТ ХОРОШО, А НА РУКИ НЕТ. Что делать???

Оффлайн dmitriy

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 февраля 2011, 21:07:35 »
Помогите мне приручить моего Яшу.У него нет определённого лакомства, он раньше ел с руки, а сейчас  не ест. Помогите дайте совет как проще всего приручить корелл.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #25 : 26 февраля 2011, 22:10:33 »
dmitriy, нет любимого лакомства - не беда, у моей тоже не было. Вы должны во-первых, сидеть каждый день возле клетки и разговаривать с птицей, при этом руки держите возле лица (тем более, что лица он не так боится, впрочем как и все другие кореллы, лицо им не кажется таким опасным как руки, напоминающие змей; вот почитайте статью Руки-ветки или Я не хищник). Все время разговаривайте с ним: когда просто проходите мимо, когда убираете клетку, проводите как можно больше времени с ним. Еще раз вам повторяю - приручение птицы (не только кореллы) - очень длительный процесс, который длится не неделю и даже не месяц, вы должны завоевать птичье доверие.
Просто подставляйте палочку или палец ему под грудку. Да, сначала он будет убегать, потом кусать (если боитесь, можете одевать перчатку, рука в перчатке, кстати, будет выглядеть не так страшно для него), в итоге птиц сделает шаг и сядет на палец. Скорее всего после первой попытки сразу улетит, но потом попробует снова. Имейте терпение и упорство, и у вас всё получится.

Оффлайн dmitriy

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 февраля 2011, 10:42:05 »
Руку в перчатке он боится ещё сильней. Он перестал есть с руки, потому что ему это не надо, у него более хитрый план, он пугает как будто сейчас укусит, я отдергиваю руку, и корм просыпается, а он его ест. Если рука в перчатке, он её пытается так же напугать, но у него не получается, и он уходит.

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
« Ответ #27 : 27 февраля 2011, 12:13:12 »
Я обхожусь без лакомства, потому что мой Персик не выделяет ничего из еды. А руку я не могу засунуть в клетку, так как он шипит и кусается. А вот палочку - пожалуйста!
Палочку под пузо - он на нее встает, аккуратно выношу из клетки и с палочки сажу или на плечо или на руку, он и не смотрит, куда его там садят. В этот момент я ему зубы заговариваю.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #28 : 27 февраля 2011, 13:48:51 »
Руку в перчатке он боится ещё сильней. Он перестал есть с руки, потому что ему это не надо, у него более хитрый план, он пугает как будто сейчас укусит, я отдергиваю руку, и корм просыпается, а он его ест. Если рука в перчатке, он её пытается так же напугать, но у него не получается, и он уходит.

Где я вам написала кормить с руки? Мы уже выяснили, что любимой еды нет, с рук не ест, и не надо. Теперь подставляйте палец или палочку, как corallita сказала, чуть повеше жердочки, на которой он сидит, прямо под грудку. Руку одергивать не надо, он не дурак, сразу понял, как можно вас напугать, а вы должны ему показать, что ничего не боитесь и его пугать не собираетесь.
Я действовала немного по-другому, Аришка так же рук боялась очень долго, а лица совсем нет. Я подставляла ей нос, она кусалась (больновато было), но потом стала опускать голову вниз, чтобы я ее носом почесала. Потом я решила незаметно заменить нос рукой, как она замечала подмену, сразу пугалась и сбегала, а потом привыкла. Попробуйте действовать так.
А вы его из клетки выпускаете?

Оффлайн dmitriy

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 февраля 2011, 20:09:52 »
Пока не выпускаю, только собираюсь. А на счёт того чтобы палец подставить, он убегает. На палочку реагирует более спокойно, но с опаской.

Помогите приручить кореллку

Автор HoroРаздел Приручение и воспитание

Ответов: 9
Просмотров: 1333
Последний ответ 18 ноября 2010, 14:10:53
от spoon
Помогите приручить

Автор nicecontra1Раздел Приручение и воспитание

Ответов: 22
Просмотров: 3150
Последний ответ 16 марта 2012, 16:42:03
от andrey123