Тема: Будет тема!  (Прочитано 6683 раз)

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
Будет тема!
« : 02 мая 2008, 23:50:11 »
Кареллы - классные птицы.
Я своего нашла в июне на улице и у него был такой характер, что моя бабушка сказала, глядя на птичку: "нет, не сам ты улетел". 
Дома посидел он три дня в домике,освоился и начал требовать, чтобы его выпустили.
Выпустили. С тех пор он в домике своем только отдыхает, остальное время проводит там, где ему нравится.
Сам научился присматривать за едой на плите. Садился на висячий шкафчик и наблюдал. Можно было спокойно уходить с кухни: в случае буйного кипения или шкварчания следовал крик. Пора, мол.
Всего один раз было, когда он взялся присматривать, а я прихожу на кухню и вижу: чайник кипит, а птичка спит. Говорю: "ну что же ты"? Смутился. :)
Вот такой он.

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Re: Будет тема!
« Ответ #1 : 03 мая 2008, 08:56:20 »
Добро пожаловать! А как зовут вашу птичку? А фотка будет? ;)
С плитой вы поаккуратней - не удержится, свалится и .. все. :( Известны случаи, когда птица пыталась приземлится на горячую кастрюлю (уже не на плите) и в результате никакие меры не помогли избежать смерти. Жалко ж будет :(

Кореллы умные и понятливые и вполне хорошо обучаемы.

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #2 : 03 мая 2008, 13:10:41 »
Добро пожаловать! А как зовут вашу птичку? А фотка будет? ;)
Его зовут Яшка. :) Я нашла его на улице 12 лет (!) назад вечером в воскресенье. На следующий день днем принеслась домой с клеткой, взятой во временной пользование у знакомых (до сих пор служит), и узнала от бабушки, что птичка уже Яша. :) Так звали соседского волнистого попугайчика и моя бабулька не стала ломать голову над проблемой имени - назвала так же. :)
Фото для компа пока нет.:( Современным фотоаппаратом никак не обзаведусь.

С плитой вы поаккуратней - не удержится, свалится и .. все. :( Известны случаи, когда птица пыталась приземлится на горячую кастрюлю (уже не на плите) и в результате никакие меры не помогли избежать смерти. Жалко ж будет :(
Теперь не сидит. После ремонта на кухни и появления вытяжки, ему стало некомфортно присматривать за плитой и он перестал. А еще он явно ученый жизни - на кухне всегда очень осторожен.

Кореллы умные и понятливые и вполне хорошо обучаемы.
Я была потрясена его сообразительностью. В детстве у меня были в разное время два волнистых попугайчика. Один, подаренный, улетел, а другой, купленный на Птичке, так и остался диким. Приучить не смогли. :( Они были милые, но по сравнению с кореллой - это как небо и земля. Шкодливый, проказливый корелла имеет в голове множество всяких соображений, а в его сердце бушуют почти Шекспировские страсти. :)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 мая 2008, 18:30:15 »
Какой у вас замечательный Яша и какие интересные события в его жизни происходили! Вы рассказывайте о нем почаще, он наверное очень забавный.
Кореллы более спокойны и степенны по сравнению с волнистыми. Но при этом их интелект позволяет им выдумывать такие выходки, что ни один самый непоседливый и шебутной волнистик даже и не придумает :)

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #4 : 03 мая 2008, 21:47:34 »
Интеллект + шкодливость = корелла. :)
Из жизни Яшки:
сидит птиц на цветочном горшке с фуксией и задумчиво смотрит в окно (цветок стоит на подоконнике). Я смотрю за попугаем. Знаю, не просто так он рядом с фуксией уселся, а со смыслом. Но он сидит тихий и милый, как ангел.
Отвлекаюсь даже не на минуту, на секунды.
Снова перевожу взгляд на попугая. Фуксия валяется откусанная, а птичка задумчиво смотрит в окно, тихо и мило. Как ангел. :)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 мая 2008, 08:05:30 »
Интеллект + шкодливость = корелла. :)
Из жизни Яшки:
сидит птиц на цветочном горшке с фуксией и задумчиво смотрит в окно (цветок стоит на подоконнике). Я смотрю за попугаем. Знаю, не просто так он рядом с фуксией уселся, а со смыслом. Но он сидит тихий и милый, как ангел.
Отвлекаюсь даже не на минуту, на секунды.
Снова перевожу взгляд на попугая. Фуксия валяется откусанная, а птичка задумчиво смотрит в окно, тихо и мило. Как ангел. :)

Это точно. Причем если застать на месте преступления, но все равно сделает вид, что "это все само, я не при чем" :))

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 04 мая 2008, 11:36:36 »
[Это точно. Причем если застать на месте преступления, но все равно сделает вид, что "это все само, я не при чем" :))
Причем очень сноровисты.
Яшка как-то перекусил комнатный клен. Причем сделал это,  сидя на бабушке. Вроде как под присмотром был.
Клен стоял у окна на старом детском стульчике, бабушка нагнулась поднять упавший засохший цветок. Пока поднимала и выпрямлялась, Яшка успел с ее плеча перебежать на спину, дотянутьсядо клена, перекусить его и как ни в чем не бывало вернуться на плечо. :)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 мая 2008, 11:49:11 »
Какой озорник! И ведь ясно, что такие вещи надо как-то не поощрять, но ведь они такие умильные :) На них и сердиться долго не получается.

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 04 мая 2008, 12:35:53 »
Какой озорник! И ведь ясно, что такие вещи надо как-то не поощрять, но ведь они такие умильные :) На них и сердиться долго не получается.
Невозможно сердиться. :) Особенно, когда после шкоды он сидит с невинным видом.
А на некоторых проказах и не поймаешь. Как-то вызвала мастера потому, что телефон не работал. Оказалось, что провод телефонный перекусан. :) Да так аккуратно, что я не заметила поврежденное место. :)

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #9 : 06 мая 2008, 12:06:19 »
Кареллы - классные птицы.
Я своего нашла в июне на улице и у него был такой характер, что моя бабушка сказала, глядя на птичку: "нет, не сам ты улетел". 
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а такой характер - это очень крикливый, кусучий? Думаю мой первый птиц из вашей породы, меня интересует, когда ваш стал пушистиком :angel:, шалунишками то они останутся навсегда, а вот через какое время происходит процесс полного доверия к человеку? (он ведь у вас уже 12 лет, надеюсь мои зверята тоже так долго проживут с нами)

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #10 : 08 мая 2008, 20:49:40 »
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а такой характер - это очень крикливый, кусучий?
Кусучий, грызучий и очень обидчивый. :) Причем с обидами не мелочился - дулся не менее четырех часов. Улетит на настенные часы, уткнется клювом в стену и через плечо бросает короткие взгляды: "все видят, что я обиделся"?
Мириться отказывался наотрез. Протянишь руку - улетит, разговариваешь - только раздувается. :)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 мая 2008, 21:00:26 »
Какой прелестный характерный птиц! Птица, у который есть характер является наиболее способной и интересной для общения. Хотя не всегда простой в общении :)

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 08 мая 2008, 21:29:26 »
Он перестал подолгу обижаться, когда щенок в доме появился.
Это стало ударом в попугаичью душу.  Я такое даже предположить не могла, когда приобретала собаку. Ожидала ревность, но не до такой степени.
Птиц был просто убит горем. Весь его облик выражал глубочайшее горе. Никакие уверения, что его тоже любят не помогали. Никаких "тоже" ему не было надо, он желал быть единственным любимым.
Тем не менее, обижаться он продолжал по-прежнему. Но тут выяснилось, что пока он сидит обижается, с этим четвероногим существом возятся и играют. И какой смысл дуться? Если раньше на поклон раз десять подходили,то теперь один раз и всё.,больше не дождешься.
В результате у нас теперь обиды короткие, до первых поклонов и реверансов перед их величеством. :)

Послано: 08 Мая 2008, 22:16:08

Еще, по-моему, у него есть чувство юмора.
Одно время он развлекался тем, что садился на спинку дивана у стены, наклонял голову набок и вглядывался так пристально, словно между стеной и диванной подушкой что-то увидел. У дивана была деревянная спинка и подушки к стене не прилегали. И вот он садился и вглядывался в это небольшое, примерно 1,5 см, пространство.
Ну первый раз понятно, я заинтересовалась, что он там такое увидел.
Может насекомое какое с улицы залетело и трепыхается? Подхожу - ничего. Счастливая птичка бросает разглядывание и бежит дальше по спинке дивана.
Он мог повторить фокус на следущий день или через день. Когда угодно.
Я подходила и на второй, и третий, и десятый раз.
Сижу обычно за столом, вижу, что он уткнулся за диван, отлично знаю, что ничего там нет! Но не выдержу, подойду и посмотрю. А вдруг именно сегодня, там что-то есть.  И каждый раз после моего заглядывания за диван, Яшка делался очень счастливым и радостным. :lol:

Оффлайн Мариша

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 09 мая 2008, 11:28:01 »
У меня тоже Яшка зовут!!!!!  :yahoo:так что тезки у нас))

Оффлайн Ли

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 12 мая 2008, 20:17:06 »
У меня тоже Яшка зовут!!!!!  :yahoo:так что тезки у нас))
Готовьте рассказы про своего Яшку.:)

Будет тема! 2

Автор ЛиРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 107
Просмотров: 6781
Последний ответ 02 июня 2011, 12:50:50
от Бастя
Тема-опрос!

Автор NatusikРаздел Зерновые смеси

Ответов: 64
Просмотров: 6071
Последний ответ 21 февраля 2011, 17:17:41
от Begimot
Бельгийский престиж будет менять торговую марку?

Автор JulietРаздел Зерновые смеси

Ответов: 1
Просмотров: 1737
Последний ответ 11 июня 2010, 08:34:58
от Леона
когда птиц будет петь??? :-)))

Автор Пчела 10Раздел Общие вопросы содержания

Ответов: 9
Просмотров: 2429
Последний ответ 19 октября 2010, 19:13:28
от Пчела 10
Как долго будет продолжаться такое поведение