Тема: как веселить? когда летать?  (Прочитано 6399 раз)

Оффлайн sun

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 479565670
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Риччи - 3 месяца
как веселить? когда летать?
« : 07 декабря 2008, 14:19:18 »
Дорогие корелломаны, подскажите, когда можно начинать выпускать птичку (она живет у нас 5 дней) и как ее потом ловить? ведь птичка перепуганная, когда чистим клетку или меняем корм, она шарахается по клетке.
еще не знаю, как ее развлечь :search: все время  птичка сидит на жердочке или на кормушки, очень редко клюет зеркало. кушает часто, когда мы к нему подходим и начинаем разговаривать.

Оффлайн Юлия

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: как веселить? когда летать?
« Ответ #1 : 07 декабря 2008, 15:16:03 »
Выпускать до полного приручения не стоит, потому что после придёться ловить и не известно какие будут последствия.
Попробуйте развлеч каким-нибудь канатиком, они их любят, ещё они любят развязывать узелки, так что дерзайте))

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #2 : 07 декабря 2008, 15:37:15 »
в любом случае, не ранее 3-х нед со дня приобретения, лучше мес, птица из клетки изучет комнату и перестанет вас бояться, лучше приручить к рукам или что бы возвращалась за едой сама, если приучите к руке, первую прогулку лучше совершить в виде экскурсии к окну, поднести, показать, что стекло, постучать, хотя все равно пару раз наткнется, но хотя бы не 10...
если приучить не получится, то выуживайте птицу подставляя знакомую жердочку, а если не пойдет ловите махровым полотенцем или кожанной перчаткой за плечики птицы, а никак не за хвост
больше сами с ней говорите, не важно, что кушает, может при вас кушать менее страшно?

Оффлайн новичок

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 463897931
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Ричи кореллка
« Ответ #3 : 07 декабря 2008, 16:48:20 »
Ох! Расскажу как было у нас. Птахе моей 3 месяца у меня недели две. Семья моя ждать и не могла и не хотела. Первый день конечно подождали (поскольку привезли птица нашего из Питера а сами мы в Москве) На второй день клетки открыли он не вылетал , спал в кормушке наверно с неделю. А на 3день вылетел и как то сразу возник вопрос как же его ловить. Получилось само собой легко муж поднес жердочку(к тому момену их было уже мноо одни меняла на другие) и он сам на нее залез. Сейчас птиц практически ручной когда на руки не идет мы ему палочку. Единственное недается гладиться ,а так по рука головам животам как по бродвею.

Оффлайн sun

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 479565670
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 декабря 2008, 18:26:03 »
откройте секрет, как его можно приручать к рукам, если он перепуганный и шарахается, когда меняем еду или убираем клетку? :meeting:

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 декабря 2008, 18:46:56 »
Когда кореллы относительно спокойны, они шагают на любой предмет (жердочку, палочку, палец, руку), который им под пузико суют. Можно еще кормом попробовать приманить, но тут я вам, к сожалению, ничего не могу обещать. Если кореллка боится идти на руку, корм плохо помогает. Вот хорошая статья Первое знакомство с кореллой про первые дни с кореллой, а вот Обучение кореллы простым командам про обучение, но тут есть и про то, как сделать, чтобы кореллка привыкла к руке.

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 07 декабря 2008, 21:27:50 »
а вот ничего подобного!!!ничего они не шагают в спокойном состоянии!!!!если только спустя некоторое время соглашаются,.....проверено на 3-х птицах...соглашаются на палочку только если они падают за шкаф и ваша рука или палка менее страшный предмет,чем гадкое пыльное окружение и они точно уже поняли, что сами они не выберутся)))

Оффлайн cate

• Почетный корелломан
  • Репутация 387
  • Подарим кореллкам любовь и заботу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 декабря 2008, 21:38:27 »
Нинаю, мой даже в плохом настроении шагает на руку, иногда немного повозмущается, поуворачивается, но не может противиться инстинкту. Бывает, шагнет, а потом сидит удивленный, типа: "Как я тут оказался, я же не хотел к ней на руку идти." ;)

Оффлайн И Кор

• Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #8 : 07 декабря 2008, 21:50:29 »
это вы расскажите совершенно дикому Банзаю и компании, тыкаешь под брюшко пальцы, жердочки, а они только пятятся или убегают

Оффлайн Юлия

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 08 декабря 2008, 09:53:50 »
Наверное ему просто нужно показывать руки, чтоб он привыкал, чтоб понял что это не страшно. Постепенно привыкнет.

Оффлайн sun

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 479565670
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 декабря 2008, 11:07:37 »
сегодня пробовала показывать руки, а потом засунула их в клетку, он немножко пошипел, потом начал ходить по клетке и пытаться сорвать зеркальце. когда руки я убрала, он отвернулся от меня. чтобы это все значило?

Оффлайн Alenka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
  • Тишечка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишечка-Мальчишечка
« Ответ #11 : 08 декабря 2008, 11:26:58 »
а вот ничего подобного!!!ничего они не шагают в спокойном состоянии!!!!если только спустя некотоое время соглашаются,.....проверено на 3-х птицах...соглашаются на палочку только если они падают за шкаф и ваша рука или палка менее страшный предмет,чем гадкое пыльное окружение и они точно уже поняли, что сами они не выберутся)))
У меня тоже так, лишь когда Гошка куда-то залетит, за штору, или в ванной слетел с меня, то он на руку аж бегом, а так очень редко, обычно на голову, плечо садится. А Марго до сих пор только с руки ест, пробуешь руку с ней поднять она сразу спрыгивает :pardon: Вообще не птица, а сплошное недоверие :nea:

Оффлайн Юлия

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 08 декабря 2008, 11:46:57 »
сегодня пробовала показывать руки, а потом засунула их в клетку, он немножко пошипел, потом начал ходить по клетке и пытаться сорвать зеркальце. когда руки я убрала, он отвернулся от меня. чтобы это все значило?
Вообще руки нужно держать возле лица, чтоб они постоянно были под наблюдением птицы.

Оффлайн новичок

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 463897931
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Ричи кореллка
« Ответ #13 : 09 декабря 2008, 18:14:06 »
Да, я тоже где то читала , что руки должны быть все время навиду. Единственное что я точно знаю это терпение, хотя не мне об этом писать. Но жёрдочка это мое спасение , но ,когда он  не хочет то и она не помогает.

Оффлайн Serafim

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 10 декабря 2008, 21:44:38 »
мы приручали так: сначала семечку через решётку (можно любое другое "лакомство")=> потом семечку между пальцев в клетке=> потом по шее гладили через решётку, когда Боня ест=> кормом с лодошки в клетке => потом лакомство давали так чтоб птица вынуждена была стать на ладошку чтобы достать (я постепенно большим пальцем откатывал лакомство дальше и дальше от Бони, она тянулась за ним, потом садилась на руку).

Когда и при каких условия можно выпускать птичку летать по комнате?

Автор rasterjashaРаздел Первый полет

Ответов: 13
Просмотров: 4464
Последний ответ 30 ноября 2009, 16:53:58
от cate
Птичка не умеет летать

Автор НадеждаРаздел Первый полет

Ответов: 15
Просмотров: 7500
Последний ответ 20 декабря 2010, 21:39:32
от Леона
Когда можно выпустить полетать

Автор ЭльмираРаздел Первый полет

Ответов: 8
Просмотров: 8789
Последний ответ 05 августа 2011, 19:39:59
от ksuy
Сидит внизу клетки. Летать не хочет

Автор RUs_likРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 37
Просмотров: 11999
Последний ответ 20 июля 2009, 22:46:09
от cate
МОжно ли шуметь, когда корелла должен спать?

Автор sunРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 36
Просмотров: 20101
Последний ответ 02 ноября 2009, 09:14:51
от Вишенка

Поиск