Тема: как веселить? когда летать?  (Прочитано 6837 раз)

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
Re: как веселить? когда летать?
« Ответ #15 : 10 декабря 2008, 22:08:40 »
а если моих через решетку гладить начнешь, то от всех четверых скорее всего схлопочешь, не любят они через решетку...

Оффлайн Юлия

• Корелломан
  • Репутация 2
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #16 : 11 декабря 2008, 07:29:34 »
мы приручали так: сначала семечку через решётку (можно любое другое "лакомство")=> потом семечку между пальцев в клетке=> потом по шее гладили через решётку когда Боня ест=> кормом с лодошки в клетке => потом лакомство давали так чтоб птица вынуждена была стать на ладошку чтобы достать (я постепенно большим пальцем откатывал лакомство дальше и дальше от Бони, она тянулась за ним, потом садилась на руку).
Да, тоже самое делала, только не гладила во время еды.

Оффлайн sun

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 479565670
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Риччи - 3 месяца
« Ответ #17 : 11 декабря 2008, 19:28:46 »
следуя вашим советам, несколько дней подряд показывала ему руки - смотрел заинтересовано. также засовывала пальцы в клетку в качестве жердочке, когда привыкал к одному расстоянию, я подносила палец ближе. вчера он меня чуть не клюнул. так что не знаю, как быть дальше, толи пока просто руки показывать, то ли продолжать сунуть их в клетку. доессировка с едой врядли возможна, он ничего почти кроме корма не ест (не знаю, что для него лакомство), а корм всегда в миске.
правда, часто когда мы приходимк нему, он начинает есть из кормушки, может лускать семечки по полчаса. чтобы это все значило?

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #18 : 11 декабря 2008, 19:36:28 »
Корелла может клевать руку не из-за агрессии. Основой орган познания мира у попугая - клюв (как рот у детей, поэтому попугаев часто сравнивают с детьми). Таким образом попугай пытается попять "что это" такое. Таким же образом проверяются веточки на предмет их устойчивости, поэтому когда будете предлагать руку в качестве присады не удивляйтесь, что вас попробуют " на клюв".

Оффлайн sun

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 479565670
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 декабря 2008, 23:40:37 »
хм, интересно. я от неожиданности испугалась, закричала и очень быстро вытянула руку. бедный попугайчик, он получил наверное страшный стресс. читала, что укусы очень колючие. не хочется, чтоб меня обклевали. как быть? :dash1:

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
« Ответ #20 : 12 декабря 2008, 08:33:11 »
sun,а вот кричать тоже не стоит. Попугайчику может понравится ваша реакция и он начнет так с вами играть. Он вас клюет, вы кричите, здорово! Только вот вам это может быть совсем не здорово. Поэтому лучше, когда вам что-то не нравится спокойно, но строго говорить какое либо (одно и тоже) запретительное слово. Например, "Нельзя".
Первое время можно подставлять не голую руку, а одевать одежду с рукавами, плотно прилегающими, чтобы попугаю было удобнее забираться и сидеть.

Оффлайн новичок

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 463897931
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Ричи кореллка
« Ответ #21 : 12 декабря 2008, 19:33:23 »
Ну клюнет разок. Он же не крокодил , руку то не оттяпает. Мой вот ( думаю все таки мальчик мордаха желтеет) По мне и ходит, и с руки ест и даже лапки иногда трогать дает, чтобы я его почесала.... И ечи быть не может сразу голос повышает...типа смотри дорогуша а трогать не смей :P

Оффлайн И Кор

• Действующий модератор - лекарь
  • Консультант форума
  • Репутация 8393
  • кореллы и лори
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: кореллы, лорикеты и бАААльшие собаки
« Ответ #22 : 12 декабря 2008, 20:18:46 »
я с первым птичиком тоже руку рефлекторно отдергивала, а сейчас удивляюсь, как я это делала, мне они все пальцы прежде чем на руку сесть на зуб попробовали, если становится больно, просто говоришь более строго, "мне так больно" и из клюва палец убираешь и они перестают, они же умные.Вот сидит птичка на жердочке и по очереди всю мою пятерню облизывает и прикусывает)))а чтобы сильно ущипнул, это надо довести, схватить в полотенце к примеру.Но вообще-то от кошек и собак мы укусы и царапки получаем намного более сильные и их не боимся))

Оффлайн sun

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 479565670
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 декабря 2008, 10:17:22 »
Как развязать узел на канатике, что-то мой товарищ не соображает. периодически поклёвывает его, но до развязывания дело не доходит. Варианты с дрессировкой, семечкой с руки и палочкой-жёрдочкой, тоже как-то слабенько проходят :(

Оффлайн Лизочка

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Корелки-солнышки
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Собака Бусинка и корелл Кирюша Хороший
« Ответ #24 : 23 ноября 2009, 08:42:08 »
Главное не прекращать,я согласна, что к руке можно приручить с помощью лакомства или пытаться погладить птицу, попка поймёт что рука делает ему приятное и перестанет на неё так реагировать, а если кусается ни в коем случае не убирайте руку сразу, даже если будет больно, особого вреда птица вам точно не причинит, даже если сильно захочет,а если руку отдёргивать он поймёт что вы его боитесь и будет так защищаться всегда!желаю удачи!

Оффлайн Mapuwuk

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 880
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Флинт и Варечка
« Ответ #25 : 23 ноября 2009, 18:21:42 »
Лизочк@,   :lol: :lol: :lol: простите за не скромный вопрос  -а Вы сами знаете как КУСАЕТСЯ птица?!
так я Вам расскажу! Если птица дикая и к тому же напугана, и не убирать руку, то за ПАРУ секунд Вас искусают В КРОВЬ! И вдобавок, вцепиться и повиснет на пальце, как кошка!
В первую очередь нужно чтобы птица Вам доверяла! Да, конечно, она может попугать, и пошипеть, может и прикусить! А так смысл насильно что-то делать
исключение -  болезнь (тут просто НЕОБХОДИМО взять птицу чтобы дать лекарство! )

Оффлайн Anatoli4

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллка Рикии
« Ответ #26 : 02 декабря 2009, 01:22:46 »
А мой гуляет, летает рядом постоянно, когда пытаюсь погладить, то он не убегает и не шипит а наклоняет голову вниз и и во время процесса поглаживания птиц попискивает( вот кстати тож не смекну нравится ему это, или он от неизбежности покоряется и со страха пищит). И ещё очень уж любит о палец клюв чесать)). И ещё посоветуйте чем веселить, ибо мой птах неугомонно лезет к проводам и пробует их активно на клюв, что вызывает определённое опасение.

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
« Ответ #27 : 02 декабря 2009, 06:06:20 »
Хвостик при таком поглаживании не поднимает? А то по описанию смахивает на половое поведение самочки.

Оффлайн Anatoli4

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллка Рикии
« Ответ #28 : 02 декабря 2009, 13:22:43 »
неа хвостик не поднимает))

Оффлайн Ollg_a

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Светлый Тиша ,серенька Соня
    • 377045416
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Тишка и Соня
« Ответ #29 : 11 января 2010, 14:49:46 »
Sun
а ты не пробовала, перед тем, как убирать в клетке, начать говорить с птичкой, чтобы она привыкла, что ты с ней говоришь. Можешь говорить на любые темы, называя ее имя. Когда заметишь что птица тебя слушает - это прогрес.Она обратила на Вас внимание.У меня Тишка хоть и ручной, но на руку ко мне садится, все равно перед этим попробует на зуб руку.

Когда и при каких условия можно выпускать птичку летать по комнате?

Автор rasterjashaРаздел Первый полет

Ответов: 13
Просмотров: 4695
Последний ответ 30 ноября 2009, 16:53:58
от cate
Птичка не умеет летать

Автор НадеждаРаздел Первый полет

Ответов: 15
Просмотров: 7857
Последний ответ 20 декабря 2010, 21:39:32
от Леона
Когда можно выпустить полетать

Автор ЭльмираРаздел Первый полет

Ответов: 8
Просмотров: 9012
Последний ответ 05 августа 2011, 19:39:59
от ksuy
Сидит внизу клетки. Летать не хочет

Автор RUs_likРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 37
Просмотров: 12623
Последний ответ 20 июля 2009, 22:46:09
от cate
МОжно ли шуметь, когда корелла должен спать?

Автор sunРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 36
Просмотров: 20992
Последний ответ 02 ноября 2009, 09:14:51
от Вишенка

Поиск