Тема: как веселить? когда летать?  (Прочитано 6416 раз)

Оффлайн -ШУМ-

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Лотелин
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Корелла (ех. волнистые, канарейки, голубь, хомячки, суслик, собаки)
Re: как веселить? когда летать?
« Ответ #30 : 01 июня 2010, 11:50:10 »
Почитал тут и теперь думаю - стОит ли пробовать выпускать свою птичку полетать, если она совсем ещё к рукам не приучена?
Живёт у меня 9-й день, не шарахается уже, но при попытках приблизить руки, отходит на расстояние или шипит.
Смотрю - некоторые пишут что уже с первых дней выпускали, а с другой стороны, есть мнения, что нужно месяц подержать в клетке.
Я пока придерживаюсь мысли подождать. Правильно ли это?

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
« Ответ #31 : 01 июня 2010, 11:54:18 »
Я своих ержала 2 недели,за это время уже успев почти приручить..Да даже можно сказать приручить.. А потом выпускала  :)

Оффлайн Алёнушка

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 104
  • Мои самые любимые птички
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы - Ричи и Белочка
« Ответ #32 : 01 июня 2010, 12:23:05 »
Ну 9 дней маловато, если он у вас не ручной. я своего недели 2 наверное не выпускала или даже 3 , точно не помню.

Оффлайн Лиоса

• Репутация 9
    • 394237433
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кот - Лексус, Корелл - Ричка и Сенек - Маш.
« Ответ #33 : 01 июня 2010, 14:32:20 »
Я выпускала с первого дня, но у меня птенец абсолютно ручной изначально. Дикую птицу все таки сначала надо приручить, а потом выпускать.

Оффлайн Леона

• Репутация 1626
    • 431127225
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Андрюша и Дженни, жако Егорочка
« Ответ #34 : 01 июня 2010, 14:44:28 »
Конечно, 9 дней мало. Пусть получше к Вам привыкнет и окружающей обстановке

Оффлайн -ШУМ-

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Лотелин
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 июня 2010, 16:41:41 »
Всем спасибо за ответы, буду ждать приручения :)
Правда такой вопрос - а если птичка долго будет приручаться, например несколько месяцев, то всё равно не стоит выпускать?

Оффлайн Smile

• Корелломан со стажем
  • Репутация 20
    • 370776586
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы:Кеша и Кира,их птенчик Феня и сухопутка Кузя
« Ответ #36 : 01 июня 2010, 17:07:29 »
этож уже как вы захотите. Но я сомневаюсь,что птичка так долго привыкать к вам будет  ;)

Оффлайн Лиоса

• Репутация 9
    • 394237433
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кот - Лексус, Корелл - Ричка и Сенек - Маш.
« Ответ #37 : 01 июня 2010, 21:15:01 »
-ШУМ-
Я думаю, что на первых порах можно добиться что бы птица не шарахалась когда вы подходите и залезаете рукой в клетку. Можно попробовать в клетке приручить её переходить на подставленную жердочку. Тогда можно будет выпускать и даже если она будет бояться идти на руку, снимать и относить в клетку на жердочке.

Оффлайн -ШУМ-

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Лотелин
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 июня 2010, 22:45:51 »
-ШУМ-
Я думаю, что на первых порах можно добиться что бы птица не шарахалась когда вы подходите и залезаете рукой в клетку.
Ну шарахаться уже не шарахается и сейчас, я залезаю в клетку руками и всё нормально. :)
Сегодня, как раз, я конструировал маленькую жёрдочку взамен временной, в углу, моя Карлуша на ней спит и ни в каком другом месте не хочет почему-то.
Так вот когда я её делал, моя птичка уже взгромоздилась на свою спальную жёрдочку в углу, а мне надо было как-то её заменить, и вот когда я начал уже недвусмысленно оттеснять птичку с её любимого места, она начала шипеть и открыв клюв всем видом намекала, что будет клеваться. :)
Но это уже было тогда, когда я практически из под её ног аккуратно вынимал жёрдочку. Потом я попытался на жёрдочке её отнести на другую перекладину, но она соскочила сразу на стенку и не захотела перемещаться. Ну то-есть я заметил следущую особенность - если не залезать в достаточно узкий круг личного пространства птицы, то она спокойно реагирует на моё присутствие и мои руки. Хотелось бы, конечно, чтобы и погладить можно было и на пальце сидела, но это пока рано.

Оффлайн Багира

• Корелломан
  • Репутация 8
  • Кирюха
    • 432344399
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша (Штуша-Кутуша) и кошка Твикси
« Ответ #39 : 02 июня 2010, 10:34:05 »
я начала выпускать через 3 недели, но до этого в клетке приучила залезать на подставленную жердочку.....пока до сих пор его так и ловлю на нее, но периодически пытаюсь подставить палец.......зато я спокойно с ним хожу по комнате, в руках жердочка, он на ней :happy: и в клетку так же доставляю.....мне кажется все индивидуально)

Оффлайн -ШУМ-

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Лотелин
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 06 июня 2010, 18:03:48 »
Сегодня открыл клетку, птичка вылетать особо не хотела, но с интересом поглядывала на открытую дверь. Стоило мне выйти на кухню из комнаты, через минуту слышу - кричит. Прихожу, а она сидит у меня на столе, с ошалелым взглядом. Я подошёл, попробовал подставить палец, она улетела, по дороге стукнулась о книжную полку и села на тумбочку с телевизором, я взял жёрдочку и попробовал её посадить на неё, но она свалилась с неё, а потом и с тумбочки. Попытался её достать, она с криками вцепилась в мой палец. Ну потом я придумал лучше - начал подпихивать ей под ноги маленький коврик, она на него залезла, я донёс её на нём до входа в клетку и она сама запрыгнула внутрь. После этого сидела какое-то время не шелохнувшись и даже позволяла поглаживать себя. Сейчас вроде успокоилась и опять отбегает, когда слишком близко руки, но первый опыт уже есть :)

Оффлайн Багира

• Корелломан
  • Репутация 8
  • Кирюха
    • 432344399
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кирюша (Штуша-Кутуша) и кошка Твикси
« Ответ #41 : 07 июня 2010, 11:30:49 »
первый шок :clapping: может пока не будет экспериментировать птичка, но потом все равно выйдет))) любопытство победит :tease:

Оффлайн -ШУМ-

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Лотелин
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 июня 2010, 18:20:15 »
Вот сегодня приехали с дачи, снова открыл клетку.  Терпения у птички хватило минут на 15, потом с криками начала нарезать круги по комнате. Сейчас сидит на тумбочке и не летает, может устала, а может не знает чего делать дальше. :)
Клетка прямо у тумбочки, она её видит, но лезть туда как-то не хочет пока. Я её не трогаю, пусть себе сидит, привыкает.

Оффлайн -ШУМ-

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • Лотелин
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 июня 2010, 11:47:59 »
Ну что же, наше второе гуляние окончилось лучше, чем ожидалось. Никакого насилия, только хитрый психологический приём с моей стороны. ;)
Когда птичка устала летать по кругу под потолком, села на шкаф, я открыл крышу клетки (там дверцы) и демонстративно, привлекая внимание питомца, достал кормушку и начал не спеша насыпать в неё вкусный корм, который птичка любит, а после полётов наверняка любит ещё больше. :)
Вобщем поставил кормушку, птичка начала на неё сверху коситься, с явным интересом, побегала немного по шкафу, примеряясь, а потом всё-таки слетела на клетку, ещё немного побегала, прикидывая как поудобнее туда слезть и благополучно спустилась вниз, до кормушки, по прутьям.
После этого я не спеша закрыл крышу, а потом и дверь клетки, а птичка уже вовсю уминала корм. :)

Оффлайн Алёнушка

• Репутация 104
  • Мои самые любимые птички
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы - Ричи и Белочка
« Ответ #44 : 15 июня 2010, 11:51:25 »
Как замечательно у вас все получилось :good:

Когда и при каких условия можно выпускать птичку летать по комнате?

Автор rasterjashaРаздел Первый полет

Ответов: 13
Просмотров: 4468
Последний ответ 30 ноября 2009, 16:53:58
от cate
Птичка не умеет летать

Автор НадеждаРаздел Первый полет

Ответов: 15
Просмотров: 7527
Последний ответ 20 декабря 2010, 21:39:32
от Леона
Когда можно выпустить полетать

Автор ЭльмираРаздел Первый полет

Ответов: 8
Просмотров: 8805
Последний ответ 05 августа 2011, 19:39:59
от ksuy
Сидит внизу клетки. Летать не хочет

Автор RUs_likРаздел Отравление. Рвота. Проблемы с зобом

Ответов: 37
Просмотров: 12032
Последний ответ 20 июля 2009, 22:46:09
от cate
МОжно ли шуметь, когда корелла должен спать?

Автор sunРаздел Общие вопросы содержания

Ответов: 36
Просмотров: 20149
Последний ответ 02 ноября 2009, 09:14:51
от Вишенка

Поиск