Тема: Дайте добрый совет по приручению  (Прочитано 1084 раз)

Оффлайн den88

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кокосик
1.5 месяца назад приобрели Кокосика.на 5 день ел с руки, но через клетку и тут я подумал, что пришло время ему полетать. Открыл ему клетку, он полетел, но я не знал и не закрыл зеркало, он в него врезался. После того он панически боится меня. Так обидно, что допустил такую ошибку. Оч хочется с ним подружиться. Дайте совет, как правильно его приучать к руке?? И когда он будет готов к полету??
И помогите с определением пола, а то я сомневаюсь))

Оффлайн Begimot

• Корелломан со стажем
  • Репутация 262
  • Татьяна
    • 493021301
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: корелла-Аркаша,аксолотль-Гоша,аквариум-цихлиды,кот-Феофан,бассет-хаунд-Элайджи
Re: Дайте добрый совет
« Ответ #1 : 02 марта 2011, 19:00:43 »
Завоевать доверие птицы можно только через своё терпение. Насчет пола :pardon: Пятно зеленое было при покупки или травма? Если было при покупки , то возможно у заводчиков начинал распеваться, обычно метят самцов. Единственное могу сказать на 100% птица молодая и очень красивая.

Оффлайн ksuy

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
« Ответ #2 : 02 марта 2011, 19:18:19 »
den88.  Неприятно, конечно, что врезался, главное, чтобы это обошлось без последствий. Как себя чувствует птах?
 Выпускать гулять можно, только окна и большие зеркала прикрывайте, хотя, к зеркалам они быстро привыкают. Подружитесь обязательно, было бы желание и любовь.
 К руке лучше приучать в клетке, прежде, чем выпустить гулять. Раз он брал еду с руки- попробуйте спокойно открыть дверцу клетки и, так же спокойно подставить палец под его лапки, держа в другой руке вкусняшку за пальцем. Если не получается так, предложите еду на раскрытой ладони, только пальцы сомкните вместе. 

Оффлайн den88

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 марта 2011, 07:10:04 »
Метка была при покупке.
Попробовал с руки покормить - шугается. Даже через клетку яблочко давал, смотрит, но не подходит.

Оффлайн анастасия 27

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
  • кешуля
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 марта 2011, 18:48:58 »
Здравствуйте, а я брала сладкую палочку клала на ладонь, но долго стояла, он сначала боялся подходить, а спустя где-то недельку и привык ко мне. Он у нас уже 4 месяца. И свободно летает и садится. Так что терпения потребуется много. Но это того стоит. :D

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #5 : 04 марта 2011, 09:38:13 »
Begimot, а зеленым пятнышком самцов метят? Интересно... Просто у меня Тир только чирикает, не поет, а точно такое же пятнышко на нем при покупке было, как на Кокосике :) Так что может у меня и самец дома? А я уже думала что девочка :) den88, у меня птичка к рукам относится спокойно. Но я практически целый день около неё... Постоянно руки у прутьев держу, пальчики в клетку просовываю (хотя и побаиваюсь, что куснет). В клетку руку заношу - тоже спокойная реакция. Так что Вам надо теперь все заново начинать. Снова почаще с ним беседовать, показывать руки :) И все получится! Тем более, если уже был с ним контакт :) Не Вы же его напугали... Пройдет у Кокосика испуг и он снова станет Вашим другом :) 100%!!!!! По другому и быть не может!

Оффлайн den88

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 марта 2011, 10:53:08 »
Всем большое спасибо))))

Оффлайн love

• Корелломан со стажем
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Волнистик ЧЕЙС...Бонечка ты навсегда останешься в моём сердце=,((
« Ответ #7 : 04 марта 2011, 13:02:07 »
Kinopa Так еще метят птенцов с разных выводков. например один выводок зелёным, а другой синим. Так что, что означает эта метка, знает только человек у которого покупали птенца :pardon:
den88 Не переживайте,по больше терпения и он от вас потом не отлипнет))) :vishenka_33:

Срочно помогите!!! Дайте совет!! Как вернуть в клетку?

Автор GolosAngelaРаздел Первый полет

Ответов: 19
Просмотров: 3132
Последний ответ 05 ноября 2011, 18:14:59
от GolosAngela
Собираюсь купить 8 пар кореллы. Нужен совет

Автор ARABРаздел Гнездование

Ответов: 9
Просмотров: 4703
Последний ответ 29 июня 2008, 13:53:43
от Ли
Нужен совет. (Про помет).