Тема: Мальчишка Роберт, красавица Моника.  (Прочитано 7496 раз)

Оффлайн Luth

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 4
    • 410216717
    • Просмотр профиля
Re: Мальчишка Роберт.
« Ответ #105 : 07 июня 2011, 13:37:43 »
Грулечка, Mapuwuk, Людмила, спасибо! :yahoo:
Песни - да... это, конечно, отдельная тема... :crazy:

Обычно такое бывает резко из тишины сразу в бешенный ор:
MVI_0749.AVI

И, конечно, как же не поразмахивать своими неперелинявшими крыльями :pardon:
Начали подразумевать, что это сигнализация авто. :crazy:

Оффлайн Luth

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 4
    • 410216717
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 09 июня 2011, 09:32:59 »
Совсем недавно начала замечать за робиком новую фишку: щелкает клювом. Не могу представить, что это значит...  :dntknw: т.е. он не скрипит им, вертя клювом в горизонталии, в знак того, что все хорошо, а щелкает им открывая клюв как бы в горизонтальной плоскости. т.е. все равно что клешней)) не знаю, как описать еще...) и звук получается щелк-щелк-щелк-щелк очень быстро.
что это может значить?

А еще сейчас есть возможность по утрам выносить клетку с попиком на балкон на солнышко (у нас солнце в квартиру мало попадает, вот только утром). Выношу, а он пением начинает там заливаться  :clapping:
Надеюсь, что такое идет на пользу) соседей только жалко)))

Оффлайн Luth

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 4
    • 410216717
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 09 июня 2011, 22:18:27 »
И еще появился вопрос в связи с наступлением лета... можно ли ставить фумигатор в комнату с птицем? или он для них смертельно вреден?
и есть ли что-то, что может заменить стандартный пластинковый фумигатор и не будет так вредно для попика?...
*задумалась*

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
  • Не было у бабы забот.. Купила баба попугая...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Тирюша. Тося, прости меня.. Ты всегда со мной..
« Ответ #108 : 09 июня 2011, 22:42:06 »
Luth
можно ли ставить фумигатор в комнату с птицем?
Нет!!!!!!!!! Полынь, эвкалипт, лаванда! Лучше всего использовать пузыречный фумигатор. Только жидкость из него вылить нафиг, и залить туда 100% ЭКСТРАКТ эвкалипта или пихты (продается в аптеках). Этот запах отпугивает комаров и мух.

Оффлайн Luth

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 4
    • 410216717
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 11 июня 2011, 00:37:09 »
Kinopa, спасибо!
Сколько же нюансов в ухаживании за птицей :shok: никогда не задумывалась раньше над этим, пока не поселился Робик у нас.
Раньше и фумигатор ставили без угрызения совести, а вот при появлении попика задумались над тем, можно ли... пока не поздно.

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #110 : 15 июня 2011, 15:02:35 »
Luth,  сама с этим столкнулась... Перелопатила кучу инфы и нашла, слава богу, метод :) Сами им сейчас пользуемся. И ароматно (ингаляции заодно) и комаров нет :)

Оффлайн FLASHka

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 13433
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 18 июня 2011, 12:15:06 »
Очень красивый мальчик! И фотографии чудесные!  :vishenka_33:

Оффлайн Luth

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 4
    • 410216717
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 26 июля 2011, 11:31:53 »
FLASHka, спасибо  :happy:

Роберт с нами уже 4,5 месяца.
Очень активный, когда кто-то сидит в комнате, и совсем как кукла, когда в комнате никого нет. Только сидит кричит монотонно, пока кто-нибудь внимание не обратит. Думаем о том, чтобы приобрести ему подружку, чтобы не было скучно, когда мы на работе. А то он весной, например, практически весь световой день был один...
Из приручения - с места ничего не сдвинулось. Наверное, просто мало времени уделяем попику. На палец садится спокойно, с рук кушает, но погладить себя вообще никак не дает, даже прикоснуться просто дается через раз. Ужасно боится всего тряпкообразного. Будь то накидка на ночь, полотенце (даже замотанное на моей голове), тряпка для пыли, салфетка бумажная... всего этого боится панически  :(
Зато еда у нас стала более разнообразной. Уплетает почти все фрукты, которые предлагаем  :happy:. Что не ест, тем, по крайней мере, интересуется)

Заметили за ним занятие - прыгать с жердочки на жердочку. Такой делает "квик!" и прыгает. Потом забирается опять на верхнюю жердочку... "квик!" и прыгает на нижнюю) забавный)

Вот так и живем)

Оффлайн В@люШ@

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 3
    • 378945993
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кеша и Леля
« Ответ #113 : 26 июля 2011, 15:25:22 »
Дааа... весело... Особенно про прыжки :) у меня так не делают, только могут по потолку клетки бегать, а еще Кеша начинает петь и в колокольчик стучит чтобы тот звенел :)

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
« Ответ #114 : 26 июля 2011, 16:34:51 »
В общем то за четыре с половиной месяца это прекрасные успехи))) :vishenka_33: :vishenka_33: :vishenka_33: Если идёт на палец, то и почесать себя даст обязательно)))) А на счёт подружки, это замечательная идея!!!

Оффлайн Luth

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 4
    • 410216717
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 03 сентября 2011, 10:51:04 »
В@люШ@, у нас по потолку клетки не бегает, я даже не видела ни разу, думала, что вообще они не бегают так :) в магазине видела только Ару, качающегося на одной лапе на потолке :)
Ларания, серьезно?  :blush2: я-то подумала уже, что сложно это и практически невозможно из-за того, что попал мальчик к нам не в самом детстве, а уже подрощенным и не приученным к человеческим рукам... видимо, там в стае жил.

Писать времени не было совсем. И мы, и Робик пережили очень много за этот месяц. В начале месяца съезжали со старой квартиры. Около недели жили в комнате в коммуналке. Это был первый наш с Робиком совместный переезд. Перевозили под покрывалом, чтобы сильно не пугался. Поездку в машине перенес хорошо, а на новом месте вообще как ребенок начал все пробовать, интересоваться, такой активный шкода. Там получилось так, что поставить получалось только к окну клетку. Как же ему это понравилось, прям сидел, уставившись в окно, всем интересовался, крутился, вертелся. Песни сразу петь начал! :) в общем, я боялась, что у Роберта опять будет депрессия, а тут получилось, что он не переживал ни сколько! :recourse:
Второй переезд Робика был к нашим друзьям на две недели. Мы поехали в отпуск. Робик и туда тоже очень хорошо перенес переезд. И даже с незнакомыми людьми ни сколько не боялся петь, спокойно гулять по квартире и вообще находиться рядом :) Третий переез был в нашу новую квартиру. Мы с отпуска сразу въехали, и Робика от знакомых забрали. В квартире много дел, уже неделю пытаемся навести порядок и красоту... оооочень много дел... на данный момент Робик живет на столе около окна. И как только его сюда поставили, так он сразу отвернулся в окно и сидел, смотрел, чирикал что-то :) По квартире гуляет спокойно, летает свободно, выучил уже, где окна, а где и пролететь можно...  :pardon: в клетку не загнать! Вчера на тренировку опоздала, пока пыталась домой попика вернуть...)

Вот такие вот у нас новости :)

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
« Ответ #116 : 26 сентября 2011, 20:47:09 »
Хорошие у Вас новости)))
Поздравляю с переездом)))

Оффлайн Luth

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 4
    • 410216717
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 07 октября 2011, 14:20:31 »
Ларания, спасибо))

Однако появилась проблема... Робика днем не загнать в клетку ни в какую... Обычно мы просыпаемся, снимаем покрывало с клетки и открываем ее, если дома кто-то остается. Он так гуляет до тех пор, пока не уходим из дома. Не было проблем раньше взять его на палец и занести в клетку, когда уходили. Сейчас это стало целой проблемой. Я не знаю из-за чего...  :dntknw: Как только начинаешь собираться куда-либо он, кажется, просекает, что его сейчас будут закрывать... Соберусь, беру его на палец, подношу к клетке и он, как только оказывается у дверцы клетки, уворачивается и улетает. И ни в какую. Проблема была решена тем. что сначала я его заносила в клетку, потом собиралась. Но тут он тоже просек тему и перестал днем вообще заходить в клетку. Для примера - вечером, перед сном, занести в клетку не составляет труда его, иногда сам уже сидит и дремлет на спальном месте. Второе решение проблемы было в том, чтобы погонять его немного по комнате. После нескольких кругом полета он уставал и спокойно на пальце ехал "домой". Теперь и это не помогает, он улетает постоянно от руки. Пыталась подловить момент, когда он зашел в клетку перекусить, чтобы закрыть его, но и тут приходится ухитряться... он сидит, ест спокойно, но как только видит, что я подхожу к клетке, сразу всё бросает и выпрыгивает из клетки... пару раз приходилось быстро закрывать вход руками, чтобы он не успел вылететь оттуда, и потом уже закрывать дверцу аккуратно. Уже пару раз приходилось ловить его тряпкой. Раньше я никогда этого не делала, потому что он тряпки боится панически. Но оставлять открытым его очень не хочется одного дома... по-моему мнению, конечно, врятли что именно с ним может случиться, но на всякий случай... вдруг какие провода начнет грызть или чего еще, что любит...
Тряпкой ловить тоже быстро не получается, он выдыхается улетать и тогда только есть возможность его поймать. Да и доверие его сразу же теряется. Получается 5 маленьких шагов вперед по приручению, и одна такая ловля тряпкой уводит на десять огромных шагов назад...

Я правда в отчаянии и не знаю, что делать, как еще можно с этим справляться... :sorry:

Оффлайн Kinopa

• Почетный корелломан
  • Репутация 1991
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #118 : 07 октября 2011, 14:59:38 »
Luth, у меня с Тирой была такая же проблема. Выход нашла простой: садится на палец, я ей рукой закрывала головешку и чесала. При этом руку держала у груди, чтобы она не сорвалась раньше времени. У клетки быстро наклонялась ко входу и впихивала туда Тиру. Это месяц срабатывало. Правда с каждым разом все труднее было. :) А потом мы купили большую клетку с открывающимся верхом. Переселили туда обоих гавриков. Теперь они сами покушать туда заходят. Погремлю кормушками, поставлю их на место - и попики сами спускаются.

Оффлайн Luth

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 4
    • 410216717
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 17 декабря 2011, 01:08:55 »
Kinopa, попробовали чесать, но наше чудо улетает от вида второй руки. Сейчас нашли выход в настойчивости. Просто миллион раз его на пальце подносить к клетке, в итоге он всё-таки запрыгивает туда. Когда торопимся всё-таки приходится ловить тряпкой. Первое время он очень после нее обижался, а сейчас вроде нормально. Не нравится, что его ей ловят, но потом не шугается от нас...

У нас хорошая новость, пополнение в семье) К нам из Москвы прилетела красавица-девочка! Малышке всего два месяца, альбино. Просто такая милашка, что мы просто пищим от счастья, что у нас такая девочка теперь дома живет) Очень любознательная, активная. Не смотря на долгую поездку, практически сразу покушала, попила. На руку пока что неохотно, но идет, не боится всяких новинок - игрушек, купалок и тп. Робик-то у нас немного шугается от всех новинок, а девочка такая бойкая оказалась и интересующаяся. Дали имя Моника. Или Моня. Или Маня. Друзья предложили просто звать ее Няшкой. В общем, мы в большом восторге, очень рады такой красавице, будем по-тихоньку знакомить с Робиком, надеюсь, что без ссор!)

Самое первое фото, которое делала как только приехали.

Руня, новая красавица в семье :)

Автор galkinmaxРаздел Дневники корелл

Ответов: 97
Просмотров: 7687
Последний ответ 24 февраля 2011, 12:41:27
от Ксюша)))
Нахальный мальчишка - Веник

Автор kaprizaРаздел Дневники корелл

Ответов: 6
Просмотров: 1451
Последний ответ 16 июля 2010, 21:44:04
от Леся
Кореллы Вадик, Джаспер и красавица Эшли

Автор ГрулечкаРаздел Дневники корелл

Ответов: 1164
Просмотров: 40720
Последний ответ 23 июля 2011, 15:30:11
от Marisha20
Вот она! Красавица Фанни!!!

Автор ВитошаРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 2
Просмотров: 927
Последний ответ 25 августа 2011, 13:51:57
от olga476
Моя красавица НИКА!

Автор РябинаРаздел Окрас

Ответов: 5
Просмотров: 1357
Последний ответ 24 августа 2011, 12:31:28
от FLASHka

Поиск