Тема: Что-то на крыле кореллы, кореллы постоянно чистятся  (Прочитано 6912 раз)

Оффлайн Ночь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Двое корелл - мальчик и девочка
Особо нет, не уменьшилась...
Сегодня пойдем к ветеринару опять...

Это не стригущий лишай, думаю, т.к. он бы такую шишку не делал...

Оффлайн Ночь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
Сходили к другому ветеринару. Он сказал, что это был перелом, сросся не правильно, на месте срастания появился "..." (термин не помню, но что-то на подобии нароста). Этот нарост постепенно уменьшится - в течении полугода. Дал для ускорения процесса малиновую жидкость для добавления в питьевую воду. Через неделю опять пойдем.

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
Вот это уже что-то близкое к истине.
И в самом деле, похоже на увеличенную костную мозоль или кисту в месте срастания, это не страшно и рассосется со временем. Ну, может ещё неправильно сросшийся перелом с выпирающей косточкой - но здесь уже ничего не сделаешь.
К тому первому ветеринару, который сказал, что это паразит, больше не ходите!

Оффлайн Ночь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
К тому первому ветеринару, который сказал, что это паразит, больше не ходите!

Второго тоже побаиваюсь... до этого у меня котик был, из-за не правильного диагноза умер. Диагноз ставил второй. Надеюсь он птиц хорошо лечит  :bird:  :good:
Больше ветеринаров в моем городе нет. Собственно, это одна из причин, по которым обратилась на форум.

В любом случае - всем спасибо за участие и помощь в становлении диагноза  :happy:  :vishenka_33:

Можно еще вопрос:
Я стала периодически корелл оставлять в клетке - устаю после них квартиру убирать. И в то ж время жалковато - у меня Арчи очень любит свободу и полеты, весьма своенравный. Можно ли приучить птицу ходить в туалет в определенное место? Скажем в клетку (там поддон, все таки).

Сейчас сделала так: 1 неделю он свободен, 1 неделю я свободна (он в клетке с Лией).
Девочка пока не выходила из нее добровольно. Только "принудительно", когда клетку мыла. Раз в неделю у нас генеральная уборка их домика.

Отношения у них сложились такие:
Лия не подпускает к себе Арчи, но и не кидается на него. Арчи практически перестал обращать на нее внимание, как на особь женского пола, иногда прогоняет от кормушки, если сам хочет поесть, а так то безразличен, то "песни" тихо поет.

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби

Девочку купила у разводчика птиц - частника. К сожалению (или счастью), особо не рассмотрела птицу (думала частник лучше ухаживает за животными, чем в магазине).  Главное - на крыле с обратной стороны, какой-то бугорок, на котором нет перьев, птица постоянно дрожала, хотя у меня в квартире не холодно. Этот бугорок я заметила еще у заводчика, но он меня "успокоил", сказав, что это птица поранилась, должно быть, в новой клетке из которой он продает их.
Девочка-корелла дома:
Собственно, девочка оказалась намного более приученной к людям, однако слабая, с чуть прикрытыми глазами, к тому же веки не полностью открыты - какие-то не ровные (если у Арчи-кореллы мальчика глаза как бусинки с ровными краями), корм сначала не ела вообще, одну морковку и листья салата. Постоянно сидела на жердочке в клетке и периодически дрожала, особенно ее болевшее крыло. Само крыло несколько опущено, в отношении к здоровому - где-то на сантиметр. Летать не могла вообще. Из клетки не выходила.

Через 3-4 дня ситуация с крылом не изменилась - понесла ее к ветеринару. Он сказал, что это не рана, а, скорее всего, паразит и дал обрабатывать крыло одной суспензией. Обрабатываю уже дня 4. Результата пока нет. Следующая встреча с врачом через неделю. Сейчас глаза более открыты, девочка более подвижна, меньше дрожит, однако шишка не проходит.

Даю корм:
Parrocchetti GrandMix, кроме этого в воду добавляю витамины (немного) для периода линьки Радостин, в корм иногда витаминизированные зерна с минералами или йодом чуть-чуть (чайная ложка-пол чайной ложки), иногда покупаю им палочки с зернами на них - попугаи их очень любят, собственно, после них девочка стала есть нормальный корм, дополнительная подкормка в виде овощей, ветки деревьев иногда с почками предварительно ошпаренные кипятком.
Способ проживания:
У них маленькая клетка, предназначенная, как понимаю, для волнистых попугайчиков, поэтому она всегда открыта, в ней Арчи только ест, сидит же всегда на ней. Девочка сидит в клетке всегда.

Есть мысли, девочки?

У кореллы обломаны перья на крыле

Автор arkachaРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 8
Просмотров: 1834
Последний ответ 07 июня 2013, 10:10:00
от Panterochka
У кореллы кровь на крыле

Автор PackitoРаздел Травмы (ушибы, ожоги, переломы, открытые раны). Сотрясение

Ответов: 15
Просмотров: 11159
Последний ответ 29 декабря 2013, 23:21:11