Тема: Мой хвостатый зоопарк!  (Прочитано 9069 раз)

Оффлайн Масяня

• Почетный корелломан
  • Репутация 1000
  • С уважением,Анна.
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Какадушки Кокоша и Суричка, банда корелл и неразлушек...
Мой хвостатый зоопарк!
« : 26 марта 2011, 15:50:29 »
Всем привет! Разрешите познакомить вас со своими остальными хвостатиками :ok:
Начну со старших...Итак знакомьтесь - Чапа

Появилась она у нас чисто случайно,бабулька какая то стояла отдавала щеночков,ну мы и взяли- маленький комочек тогда на ладошке умещался :wub:сейчас ей уже семь лет.Чапа у нас собачка умненькая и ОЧЕНЬ добрая - никогда никого не обидит,очень любит детей,и так как мой муж клоун,а она делает практически все - лишь бы с ней играли,у нас с ней получился неплохой номер :good: она у нас умеет считать,различать цвета,делать змейку,прыгать в обруч,складывать и доставать предметы какие называем,ходит на задних и передних лапках,танцует , в общем много чего умеет и до сих пор любит учить что то новое

любит всякие одежки примерять

На каком то сайте даже диплом выиграла

Еще она очень любит играть с нашими более мелкими хвостатиками и никогда никого не обижает :ay:
Двигаемся дальше....

Наша крыска Лариска - уже старенькая- четвертый год пошел, сейчас уже двигается мало, больше где нибудь теплый уголок найдет и дремлет там...
Изначально у нас было две крыски- сестрички Лариска и Анфиска, брали их для работы,пока они малышками были мы за ними наблюдали,и если они чего то интересное делали- закрепляли, так мы научились стоять на задних лапках и крутиться вокруг себя за семечку,качали друг друга на качелях,стойка на шаре, работали с маленьким обручем,лесенкой,cтойками,катали друг друга на тележечке- одна сидит ,другая впрягается вместо лошадки и возит :)в общем жизнь у них интересная была,с возрастом ушли на пенсию отдыхать,хотя хоть уже и не работали с ними,они все равно как реквизит свой увидят просились поиграть ....к сожалению Афиска полгода назад умерла, Лариска осталась одна .... любит побегать с Чапой,а потом ляжет к собаке под бочек и спит,а Чапка будет лежать и караулить :)

Следующими появились ДЕГУ....
Ездили мы на представление в Подмосковье ,а у меня привычка везде в зоомагазины заходить :)и вот там то я первый раз и увидела этого зверька,он мне очень понравился,но как всегда у нас бывает ,продавцы толком ничего не знали про них,только сказали что это дегу... тогда я не купила его- хотелось сначала больше про содержание и про зверька...
Когда всю информацию прочитала,дома все подготовили- клетки ,игрушки,корма - встала проблема самого зверька.... в нашем городе их еще не было :( взять получилось только через три месяца,нашли малюююсенькую месячную девочку, так у нас появилвсь Чика

Малышка очень ласковая и тянулась к людям,со временем она привыкла к нам,стала свободно гулять по квартире,играла с собакой,очень любит почесунчики :wub:
Вообще у дегу очень высокий интеллект,они умнее крыс,любят общение,и понимают все по интонации голоса,издают множество звуков,от свиста до стрекотания сверчков ,живут они 5-8 лет,не пахнут,не линяют,что делает возможным содержание зверька у людей с аллергией...
Чика одна у нас жила 4 месяца, потом купили ей мальчика Кроша

С ним они сразу поладили, ворковали целыми днями друг с другом,сейчас выросли, уже своих детишек воспитывают
Чика

Крош

Почти одновременно с Крошем у нас появились Ляля и Масик

а потом еще оставили себе девочку от Чики и мальчика от Ляли
Малышка

Зая

Зае с Малышкой сейчас по 9 месяцев и скоро у них появятся свои детки

немного фоток малышей

Дальше как вы уже знаете у меня стали появляться кореллы,хотя изначально собиралась только одного мальчика держать,но получилось уже больше  :pardon:

Ну и предвидя ваше недоумение,типа зачем мне все  это хозяйство ,немного про себя - можете осуждать меня

Дело в том что я после серьёзнейшей операции в 1996 стала инвалидом первой группы,первые 10 лет были просто ужасными,операции шли одна за другой, в год две три, несколько клинических смертей и ком, но выкарабкалась, семь лет назад с дочками ушла от мужа- надоели постоянные упреки его и его родителей, познакомилась вскоре с сегодняшним, если б не он я бы наверно просто не выжила... Я тогда постоянно сидела дома, никуда не выходила,а он меня старался вытащить, потихоньку я начала возвращаться к жизни, боли стали отходить на второй план,я стала ему помогать с реквизитом, шила костюмы,потихоньку втянулась в его работу и сама начала с ним ездить,сделали несколько реприз,потом номер с собачкой, потом крыски,вот так и жить начала , отвлекаюсь на животных и вот уже два года я без больниц и таблеток- вместо лекарств я теперь общаюсь со своими хвостатиками и хохлатиками, конечно все осудите меня , все таки очень большая ответственнось держать хотя б одну зверюшку, а тут такая орава...
Но я не знаю... мне с ними лучше,да и у них у всех очень хорошие условия и я все делаю чтоб им было хорошо....

Оффлайн тигро

• Корелломан
  • Репутация 14
  • "А Вы небыли на Гаити !?" (с)
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Был Лимончик и есть ожерелик Боня
Re: Мой хвостатый зоопарк!
« Ответ #1 : 26 марта 2011, 16:45:47 »
Ого, сколько жителей у Вас, целые семейства :)

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
« Ответ #2 : 26 марта 2011, 17:58:11 »
Чапочка у вас какой красивый! Просто слов нет!!!

Оффлайн Масяня

• Почетный корелломан
  • Репутация 1000
  • С уважением,Анна.
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #3 : 26 марта 2011, 18:00:03 »
Чапочка у вас какой красивый! Просто слов нет!!!

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
« Ответ #4 : 26 марта 2011, 18:03:39 »
Ах, она оказывается фефочка!!! То-то любит одежки мерять!!! :D

Оффлайн Begimot

• Корелломан со стажем
  • Репутация 262
  • Татьяна
    • 493021301
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: корелла-Аркаша,аксолотль-Гоша,аквариум-цихлиды,кот-Феофан,бассет-хаунд-Элайджи
« Ответ #5 : 26 марта 2011, 18:22:01 »
Это же замечательно когда в доме животных любят :ok:. Вы умничка , что нашли замену таблеткам и больницам, да ещё такое приятное и полезное. Так держать. Ждём новых пополнений в Вашем семействе. :vishenka_33:

Оффлайн Масяня

• Почетный корелломан
  • Репутация 1000
  • С уважением,Анна.
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #6 : 26 марта 2011, 18:27:12 »
Спасибки :blush2: мы тоже ОЧЕНЬ ждем пополнения, а то Яша совсем распустился :crazy:

Оффлайн Бастя

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 276
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #7 : 26 марта 2011, 18:39:06 »
Масяня, ну что Вы такое говорите? Никто Вас здесь не осудит, наоборот только поддержат. Вы молодец, что держите таких замечательных животных!  :vishenka_33:

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
« Ответ #8 : 26 марта 2011, 18:49:41 »
Я думаю, на этом форуме вас все поддержат))) Замечательный зверинец! И все животные выглядят такими ухоженными)
Масяня, а у Вас есть видео выступлений мужа? Ну оооочень хочется посмотреть :blush2:

Оффлайн Масяня

• Почетный корелломан
  • Репутация 1000
  • С уважением,Анна.
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #9 : 26 марта 2011, 19:08:28 »
Бастя,Ларания,Спасибо что поняли меня :vishenka_33: Просто меня постоянно бывшая свекровь упрекает, мол чего то их всех набираешь, помрешь куда их всех девать то - будто это ее проблемы...Я то знаю что муж их никогда не бросит и никому не отдаст... тем более с попугаями так вышло, хотела одного, он сказал еще девочку давай возьмет,а тут мальчика еще подарили :)но как я поняла на двух парах он не намерен останавливаться :)он ОЧЕНЬ хочет розеллу еще :D
А видео у нас есть, как раз мы с мужем работали ДК  ,там и собачка и крыски в работе, но снимали для телевидения и очень длинная запись- рабочий материал я просто 3 часа сюда никак не внесу :pardon:
Фотку могу, только тоже все урывками во время подготовки- тут он в роли карлсона

а это я любимая :blush2:

Оффлайн Begimot

• Корелломан со стажем
  • Репутация 262
  • Татьяна
    • 493021301
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: корелла-Аркаша,аксолотль-Гоша,аквариум-цихлиды,кот-Феофан,бассет-хаунд-Элайджи
« Ответ #10 : 26 марта 2011, 19:14:50 »
Замечательные фотографии. Сразу настроение поднимается. :yahoo: :yahoo: :yahoo:
P.S. Не обращайте внимание на таких людей как Ваша бывшая свекруха, нервы целее будут. :acute:

Оффлайн Ларания

• Почетный корелломан
  • Репутация 285
  • Хочу ещё птиц!!!
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка корелл. Стайка волнистых хулиганов. Лорикет Фантик.
« Ответ #11 : 26 марта 2011, 20:21:38 »
Действительно настроение поднимается сразу глядя на ваши фото)))

Оффлайн Масяня

• Почетный корелломан
  • Репутация 1000
  • С уважением,Анна.
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #12 : 26 марта 2011, 20:27:12 »
Спасибо :wub: фотки правда не очень, в закоулках ... просто в больших залах и времени не бывает сфоткаться,а эти в детском садике праздник был , перед началом вот урываем пару минут иногда

Оффлайн Масяня

• Почетный корелломан
  • Репутация 1000
  • С уважением,Анна.
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 26 марта 2011, 20:33:55 »
А вот дочка моя младшая,она иногда вместо меня работает или вместе с нами, учим деньги зарабатывать :)

Оффлайн Begimot

• Корелломан со стажем
  • Репутация 262
  • Татьяна
    • 493021301
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #14 : 26 марта 2011, 20:37:22 »
Правильно нужно молодежь в нужное русло направлять :acute:. Дочка вылитая мама - красавица. :good:

Мой зоопарк

Автор Ki$$K@Раздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 23
Просмотров: 2328
Последний ответ 16 марта 2011, 23:52:50
от Ki$$K@
Мой зоопарк

Автор RaidoРаздел Наши питомцы - пернатые и не пернатые

Ответов: 157
Просмотров: 8997
Последний ответ 10 сентября 2012, 16:01:48
от Mi