Всем привет! Разрешите познакомить вас со своими остальными хвостатиками

Начну со старших...Итак знакомьтесь - Чапа

Появилась она у нас чисто случайно,бабулька какая то стояла отдавала щеночков,ну мы и взяли- маленький комочек тогда на ладошке умещался :wub:сейчас ей уже семь лет.Чапа у нас собачка умненькая и ОЧЕНЬ добрая - никогда никого не обидит,очень любит детей,и так как мой муж клоун,а она делает практически все - лишь бы с ней играли,у нас с ней получился неплохой номер

она у нас умеет считать,различать цвета,делать змейку,прыгать в обруч,складывать и доставать предметы какие называем,ходит на задних и передних лапках,танцует , в общем много чего умеет и до сих пор любит учить что то новое

любит всякие одежки примерять

На каком то сайте даже диплом выиграла

Еще она очень любит играть с нашими более мелкими хвостатиками и никогда никого не обижает

Двигаемся дальше....

Наша крыска Лариска - уже старенькая- четвертый год пошел, сейчас уже двигается мало, больше где нибудь теплый уголок найдет и дремлет там...
Изначально у нас было две крыски- сестрички Лариска и Анфиска, брали их для работы,пока они малышками были мы за ними наблюдали,и если они чего то интересное делали- закрепляли, так мы научились стоять на задних лапках и крутиться вокруг себя за семечку,качали друг друга на качелях,стойка на шаре, работали с маленьким обручем,лесенкой,cтойками,катали друг друга на тележечке- одна сидит ,другая впрягается вместо лошадки и возит :)в общем жизнь у них интересная была,с возрастом ушли на пенсию отдыхать,хотя хоть уже и не работали с ними,они все равно как реквизит свой увидят просились поиграть ....к сожалению Афиска полгода назад умерла, Лариска осталась одна .... любит побегать с Чапой,а потом ляжет к собаке под бочек и спит,а Чапка будет лежать и караулить

Следующими появились ДЕГУ....
Ездили мы на представление в Подмосковье ,а у меня привычка везде в зоомагазины заходить :)и вот там то я первый раз и увидела этого зверька,он мне очень понравился,но как всегда у нас бывает ,продавцы толком ничего не знали про них,только сказали что это дегу... тогда я не купила его- хотелось сначала больше про содержание и про зверька...
Когда всю информацию прочитала,дома все подготовили- клетки ,игрушки,корма - встала проблема самого зверька.... в нашем городе их еще не было

взять получилось только через три месяца,нашли малюююсенькую месячную девочку, так у нас появилвсь Чика

Малышка очень ласковая и тянулась к людям,со временем она привыкла к нам,стала свободно гулять по квартире,играла с собакой,очень любит почесунчики

Вообще у дегу очень высокий интеллект,они умнее крыс,любят общение,и понимают все по интонации голоса,издают множество звуков,от свиста до стрекотания сверчков ,живут они 5-8 лет,не пахнут,не линяют,что делает возможным содержание зверька у людей с аллергией...
Чика одна у нас жила 4 месяца, потом купили ей мальчика Кроша

С ним они сразу поладили, ворковали целыми днями друг с другом,сейчас выросли, уже своих детишек воспитывают
Чика

Крош

Почти одновременно с Крошем у нас появились Ляля и Масик

а потом еще оставили себе девочку от Чики и мальчика от Ляли
Малышка

Зая

Зае с Малышкой сейчас по 9 месяцев и скоро у них появятся свои детки
немного фоток малышей

Дальше как вы уже знаете у меня стали появляться кореллы,хотя изначально собиралась только одного мальчика держать,но получилось уже больше

Ну и предвидя ваше недоумение,типа зачем мне все это хозяйство ,немного про себя - можете осуждать меня
Дело в том что я после серьёзнейшей операции в 1996 стала инвалидом первой группы,первые 10 лет были просто ужасными,операции шли одна за другой, в год две три, несколько клинических смертей и ком, но выкарабкалась, семь лет назад с дочками ушла от мужа- надоели постоянные упреки его и его родителей, познакомилась вскоре с сегодняшним, если б не он я бы наверно просто не выжила... Я тогда постоянно сидела дома, никуда не выходила,а он меня старался вытащить, потихоньку я начала возвращаться к жизни, боли стали отходить на второй план,я стала ему помогать с реквизитом, шила костюмы,потихоньку втянулась в его работу и сама начала с ним ездить,сделали несколько реприз,потом номер с собачкой, потом крыски,вот так и жить начала , отвлекаюсь на животных и вот уже два года я без больниц и таблеток- вместо лекарств я теперь общаюсь со своими хвостатиками и хохлатиками, конечно все осудите меня , все таки очень большая ответственнось держать хотя б одну зверюшку, а тут такая орава...
Но я не знаю... мне с ними лучше,да и у них у всех очень хорошие условия и я все делаю чтоб им было хорошо....