Тема: Арчи и Лия  (Прочитано 6228 раз)

Оффлайн Ночь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Двое корелл - мальчик и девочка
Re: Арчи и Лия
« Ответ #45 : 05 февраля 2012, 18:36:31 »
С тех пор, как птички оказались дома я их не выпускала. Хотела дождаться весны и снова отпустить их в импровизированный вольерчик. Но Арчи все чаще стал потягивать крылышками, уже иногда пытался летать в клетке. Сердце не выдержало и я все же отпустила его полетать, перенеся клетку в зал.  :happy:

Да,  теперь им сложнее ко мне привыкнуть. Ну и что. Пусть полетают немного. Думаю, это важнее  :cool:

Т.к. Арчи только вышел из клетка стоять спокойно он пока не может ))) Все ему надо рассмотреть, особенно Лию с клеткой. Поэтому пришлось сделать видео.

http://video.mail.ru/list/noch79/1/2.html

Оффлайн Ночь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 августа 2012, 14:47:48 »
Мои попугайчики как всегда на балконе в это время года. Думаю, им там нравится - это их территория. Я начала убираться там по ночам, а не днем, чтобы не тревожить птичек. Ночью они почти ни как на меня не реагируют.

В общем, у нас мало что изменилось. Вот некоторые "новинки":

1. Арчи перестал так сильно задирать Лию, а она стала давать некоторый отпор мальчишке. Иногда они ухаживают друг за другом, что всегда приятно и радостно смотреть )))
2. Я купила им новую клетку. Недавно. У нас открылся новый магазинчик, где можно купить что-то стоящее. Итак, вот фото их нового домика:

В этой клеточке мне особенно понравились жердочки - деревянные и по размерам их лапок удобные. Может быть это пока не лучший их домик, но все же новоселье состоялось и "жилплощадь" расширилась, став более пригодной для этого вида птичек.

Оффлайн L@dy

• Корелломан со стажем
  • Репутация 81
  • Светлана
    • 350550699
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллики Марсюша и Яша
« Ответ #47 : 24 августа 2012, 17:52:29 »
 :ay: Отличный дом! С новосельем!!! :vishenka_33:

Оффлайн Ночь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24 февраля 2016, 19:13:01 »
Давно сюда не заходила )

У нас все по прежнему - мальчик и девочка живут по возможности в большой клетке на балконе.
Балкон немного утеплен, открыта дверь на кухню постоянно, благодаря чему там поддерживается приемлемая температура - они уже зиму пережили на балконе. Правда, в не малой степени благодаря хорошему обогревателю, работающему без перерыва и днем и ночью, когда температура падала ниже -5. Собственно, там было теплее, чем на кухне )  Арчи как всегда наблюдает с окна за жизнью вокруг, Лиичка в основном сидит в клетке или на ней. Мальчик больше особо не трогает девочку, вместо этого совершает небольшие виражи по балкону (к счастью, он не очень маленький ). Граница между балконом и кухней отделена тюлью, за которую, к моему удивлению, птички никогда не переходят (впрочем, они не всегда довольны и гостям - по настроению).

Да, сама клетка, конечно, тоже утеплена, чтобы когда птички спали и намека на сквозняк не было.

Уже около года, если не больше живем в этом режиме - пока все довольны.

Корм в основном парочетти - падован,
Иногда пророщенные зернышки,
Совсем немного витамины - очень боюсь переборщить.
В дополнение овощи (особенно любят марковку и салаты, остальные по желанию).
Удивительный момент - яблоки особо не едят оба! Но стоит положить морковочку или листья салатика.. ))))

Оффлайн Ночь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24 февраля 2016, 19:33:33 »
Кстати, крылышко у Лиички по прежнему болит. Если пытается летать - кровоточит. Но девочка уже не пытается сама это делать - если только что-то испугало. А так в основном перемешается осторожно по клеточке и пешком по полу.

Не раз вспоминала день покупки Лии. Похоже, когда тот человек ее ловил он и сломал ей крылышко.. т.к. шишку я заметила сразу и обратила его внимание на нее, он сказал, что пройдет - недавно ушиблась, когда он ловил. Она тогда сидела в отдельной клетке. Но после этого первые месяца Лиичка пыталась летать, т.е. ей ее состояние, в отличии от сегодняшнего - было в новинку. Сейчас она все понимает..
Но знаете.. я тогда еще подозревала, что если ее не заберу он что-то сделает с ней. Т.к. в его комнате было много очень попугаев разных видов - по клеткам. В магазине лучше относятся к птицам..

В любом случае, сейчас она привыкла к своему состоянию и в основном лазит и ходит )
Арчи тоже свыкся с не летающей птичкой )

Оффлайн Ночь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24 февраля 2016, 19:53:12 »
Арчи на зимовке:

Мальчик не изменился - по прежднему любопытный, только теперь балкон считает своей территорией и ОЧЕНЬ возмущается, если захожу туда без его настроение на прием гостей ))) В общем, я его здесь понимаю и территорию соблюдаю, как и он )))

Пока только его фото, Лиичка не захотела позировать, а не подобающе выглядеть девочке как-то не хочется, даже на фото ;)

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #51 : 24 февраля 2016, 21:09:19 »
Привет!)
Лия совсем не летает или все-таки перепархивает?
Жалко девочку..
А балкон они, похоже, считают своим вольером! Моя тоже любит на балконе на качельке тусить, но не долго, накачается и в комнату!
Мальчишке хоть и страшно пока, но тоже нравится!

Оффлайн Ночь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 24 февраля 2016, 22:34:15 »
Лия совсем не летает или все-таки перепархивает?

Нет, не порхает вообще. Я так понимаю ей больно всегда расправлять крылышко - у ней после активного махания на том месте всегда кровь образуется. Как будто изнутри что-то ранит.

Но той шишки больше нет - не такого размера по крайней мере. Ну и она уже давно привыкла к такому делу и не старается летать.

Но в общем там им нравится - свобода попугаем ))))

Знаете.. я за ними наблюдаю и понимаю, что Арчи чем-то очень похож на меня - так же любит свободу, так же постоянно ищет чем увлечь мозг, так же недоверчив ко всем и любопытен. Так же активен и даже несколько воинственен. Не смотря на его поведение я его больше всех понимаю, т.к. он как будто показывает часть меня. Даже когда покупала - я посмотрела на клетку его, он повернулся ко мне и вдруг резко закричал, причем не как обычно, а крик был какой-то ну не птичий, даже не человеческий ))) Потом спокойно начал рассматривать держась лапками за клетку меня. Я тогда подумала - "Неужели он дома так орать будет?!" Но все равно купила, решила, что он хочет на свободу и вообще выбраться оттуда.

А Лиичка - изначально искала подругу Арчи, чтобы лютино была и менее дикая ))) А когда увидела шишку,просто хотела забрать от заводчика. Она так не похожа на нас.. Арчи - небо, Лия - земля. Она спокойная, уравновешенная, последовательная, у ней есть чувство справедливости, умная ) Но почему-то нет той тяги к свободе и исследованию. Но все разные, а птицы как люди и люди как птицы - каждый с своим характером ;)

А как Вы купили своего первого попугая и какой из них похож на вас?

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: кореллы Лори и Тиша, Канарейка Лола aka Пинька, слепой корелла Айс, корелла Лина, певчие попугаи Рокси и Фиби
« Ответ #53 : 25 февраля 2016, 11:08:07 »
Вот говорят, что питомцы похожи на хозяев, даже скорее не на тех, кто ухаживает и кормит, а на того, кто принес..
У нас была кошка, ее принес дел, а всю жизнь кормила и ухаживала бабушка. И вот иногда они с бабушкой поссорятся, Мурка идет к деду в комнату, жалуется.. И характером в него была..

А с птицами тоже так, вот даже в бытовых привычках.
Лорику утром откроешь, она одну лапу потянула, вторую, крылья вверх потянула и сразу жрать спускается..))) Прям как я!
А Тишку откроешь - давай песни петь, кружок по комнате, потом Лори зовет (они в разных комнатах), а завтракать, бывает, через полчаса или и того позже..
Заходите и ко мне в дневник, я завела его недавно, там сначала про Лори, тк Тиша у нас недавно..

Знаете, думаю, у Лии был перелом, шишка - гематома, а кровь из-за того, что кость острым концом сломалась, наверное.
Надо же, не летает, мне очень жаль, может, поэтому она не проявляет интереса к окружающей среде?
А в горшках с цветами роется? У нас девочка прям садовод, выкапывает из земли прозрачные минеральчики и грызет довольная. Мы ей туда еще цамакс сыплем, прямл в землю.;)
А как у них отношения семейные? Яиц нет?

Оффлайн Ночь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 25 февраля 2016, 17:47:09 »
Нет, яичек нет, да, собственно, у них изначально не задалось - у Лиички тогда сильно крылышко болело, а Арчи к ней с своей любовью лез  :wub:
Короче, она его пару раз тюкнула, после этого он стал к ней так относиться. Правда, видела их близость, так что жизнь у них полноценная, но гнезда специально не ставлю и специальным кормом (пророщенные зерна) в большом количестве не кормлю )))

Понимаете.. учитывая как они соревнуются за высиживание - боюсь Арчи обидит Лиичку и не подпустит к гнезду, а если я его уберу - Лиичка может не захотеть высиживать их.. Короче, пока думаю что делать. Вообще, раз нужно попробовать, летом, думаю.

Оффлайн Ночь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25 февраля 2016, 18:13:38 »
Вышли погреться на Солнышке )))
Прошу строго не судить  :blush2:

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 25 февраля 2016, 21:15:50 »
На фото это вот там на левом крыле где темное и без перьев?

Да, попробуйте, вон Анири вообще думала, что у нее Эмет и Люся брат с сестрой, боялась, но попробовала - 4 красивых и здоровых птени и Птицы стали родителями!!
Только высиживать они вряд ли на балконе смогут, ведь яйцам нужно много тепла, эта сама птица может находиться и в температуре +12 и даже я читала при подготовке и закалке - более низкой.. Но не яйца ж...
Может Лийка состоится как супер-мама?... :meeting:

Оффлайн Ночь

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 53
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 февраля 2016, 07:12:59 »
Да, там на крылышке.

Понимаю, на балконе, кстати, летом очень хорошо ) Даже думала птичек немного потеснить и столик поставить летний ))) Но все же личное пространство - это святое для всех существ )

Понимаете.. я читала, что кореллы очень ревностный родители - соревнуются постоянно за право высиживания яиц, драки из-за этого. Так Лиичка же проиграет.. Арчи очень сильный. И здоровый. Если только рискнуть го отсадить.. В любом случае, посмотрим летом. Не раньше )

Оффлайн Dashka.ramt

• Модератор
  • Репутация 15886
  • Жизнь прекрасна!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26 февраля 2016, 09:34:04 »
Ок, да.
Но есть и родители, ощипывающие птеней, а есть такие, у которых все благополучно проходит, тут наперед не узнаешь.
Вот у Анири сидели оба, никто не дрался.
В крайнем случае, отсадите Арчи на время высиживания, надо дать девочке шанс реализоваться!!)))
Я вот очень мечтаю, что мои к лету созреют до любви, пока же у них ничего нет.(( :sorry:

Оффлайн natasha0414

• Корелломан со стажем
  • Репутация 11292
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #59 : 26 февраля 2016, 12:05:37 »
Понимаете.. я читала, что кореллы очень ревностный родители - соревнуются постоянно за право высиживания яиц, драки из-за этого. Так Лиичка же проиграет.. Арчи очень сильный. И здоровый.
Здесь сложно предугадать, что будет. Может так получится, что самка будет самца гонять.

Мой красавчик Арчи

Автор ГалинаSРаздел Дневники корелл

Ответов: 9
Просмотров: 1730
Последний ответ 13 мая 2011, 17:12:00
от Julianna
Мой любимец Арчи

Автор JuliannaРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 21
Просмотров: 2686
Последний ответ 30 мая 2011, 06:57:10
от Mapuwuk
Привет!!! Вот мой Арчи (2,5 месяцев)...

Автор NastiksРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 24
Просмотров: 2390
Последний ответ 30 июля 2011, 18:53:46
от Nastiks
Помогите определить пол и возраст Арчи

Автор FobchikРаздел Определение пола и возраста

Ответов: 13
Просмотров: 1361
Последний ответ 07 августа 2011, 23:04:31
от Mi
Просим познакомиться - АРЧИ

Автор archidРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 21
Просмотров: 2153
Последний ответ 18 февраля 2012, 21:21:42
от ann77

Поиск