В общем получилось так, что случилась у нас очень большая неприятность. Муж поехал на работу, и на перевозке буровой(а ехали они куда то на Балхаш, что оооооочень далеко от дома) упал с водовозки вместе с полной флягой воды. Фляга упала ему на ногу. Итог: двойной открытый перелом, нужна операция и на ногу аппарат Элизарова. В общем, попал мой мужчина в больницу в Алма ате.Ну и я, естественно, поехала к нему. Добираться до Алматы больше суток, город огромный(бывшая столица Казахстана), ни родственников, ни друзей в нём нет. Единственно, знакомые по интернету. Ну в общем то мне просто больше нечего было делать, я обратилась к Наташе Лезовой, у неё я брала Фантика и двух корелок. Вот честное слово, мир не без добрых людей! Огромное спасибо Наташе и Игорю, они мне так помогли!!! Замечательные люди!!!Они меня встретили, увезли к мужу в больницу, привезли к себе, оставили меня у них жить. Потом показали город вечером, объясняли, как и куда добираться, когда не могли провожать. Я не знаю как бы справилась без них..
А у Наташи много птиц. И не только)))
Я наконец то в живую увидела амазона, жако, конголезца, аратинг. Ещё у неё александрийцы и ожерелы, розеллы и кореллы, певчие и какарики, волнистые и ещё много всякой мелочи, амадины, канарейки, снегири, много всяких, которых я даже не знаю. Наташа говорила названия, но они у меня из головы испарились. И грызуны, кролики, мыши, свинки, хомячки, крысы, всякие разные породы, в которые я даже вдаваться не стала.
Ну вот я не смогла уехать от неё без птичек))) Из волнистиков двух хохлатых взяла, трёх получехов, и три птички просто понравились окрасы. Перловую самочку кореллы для Джека в пару. Певчих я давно хотела, у Наташи было их трое, 2 самки и один самец. Ну она парочку кому то пообещала, поэтому я забрала пока только самочку, как только появится самец, она мне его отправит. Розелл взяла, красивущие очень, мы в своё время выбирали между розеллой и кореллой. Но тогда меня настолько покорили щёчки и хохол Софика, что мы его взяли. А вот теперь у меня наконец то есть и розеллы. А какариков Наташе только принесли, двух лютинчиков, я сначала так на них смотрела, не собиралась ещё и их забирать, но они такие забавные))) В общем, не удержалась. Так что мой птичник очень прилично расширился. И в видовом и в количественном плане)))
А кроме этого я привезла домой ещё и вислоухих крольчат (crasy) И морскую свинку (crasy) И ещё улиток. (crasy)
Вот представляете, как я ехала домой, полная сумка клеток, в руках клетки с птицами, коробка с крольчатами и свинкой. В общем караул. На остановках люди отдыхать и покушать выходили, а я живность прыгала проверяла, поила и кормила. Больше суток тряслись мои бедняжечки в автобусах, замучались.
Приехала домой на 2 дня, сделали мужу операцию, я ещё день с ним пробыла, разрешили вставать на костылях и я поехала домой, теперь уже не пропадёт там мой любимый. В понедельник опять еду в Алмату, надеемся, что в среду его уже выпишут и мы в четверг вечером или ночью уже будем дома.
!
Ах, да, следующие птицы у меня будут аратинги, я прямо плавилась, когда с ними общалась, у Наташи два выкормыша ручных живёт. Такое чудо!!