Тема: Агрессивный самец, гоняет всех, кроме своей пары  (Прочитано 1745 раз)

Оффлайн Que chupa las cabras

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 155
  • Зовут меня, однако Ирка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Два волнистика, кореллы Кеико, Такара, Кори, Хикару, Рюри, Аферист, Любомир, Исами, Ольвия.
Ну, как сказать. У меня мальчики добротой не сильно отличались :crazy: Но сейчас вообще тихий (относительно, однако) ужас начался.
В общем то когда мы приехали со встречи я их выпустила погулять. Летали себе, в игрушки играли, Кичи гонял Мэй. Сначала я на это не обратила внимание - они всегда друг друга гоняют, чего тут удивительного. А потом поняла, что Мэй за целое утро ни разу не зашел в вольер - его оттуда выгонял Кичи.
Один раз Кичи чем-то очень увлекся и Мэй таки пошел и покушал. Но он это увидел и выгнал его. Ну, крыльями махал, кричал, клевал. Ну ладно, думаю, что они же должны успокоится и т.п.. Накормила Мэй чумизой и решила подождать, пока Кичи остынет. А он, однако, не остыл - начал на Кеико нападать, а она же дурочка никогда из вольера не выходит. Так и убегала от него, пока я не подошла. "Я злой и страшный серый волк..." - и Кичи решил, что пора бы пойти, погулять. Правда, там от него пришлось Мэй спасаться, но он хоть убегать умеет. Заманила Мэй чумизой в удобное для ловли место, поймала и посадила к волнистым - им на него по фигу, в отличие от Кичи :crazy: Кеико тоже подкараулила и поймала.
К Такаре, кстати, никакой враждебности нет, может сидеть, перышки ей перебирать и наоборот. Вольер, на фиг, завоевал для себя и ее.
Это на него что, весна влияет?  :crazy:  И вообще, что нужно делать?

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
Я в этой ситуации, конечно, плохой советчик, но единственное, что первым приходит в голову - рассаживать. Эту сладкую парочку сажать в отдельную клетку, а остальных в вольере оставлять.

Оффлайн FLASHka

• Репутация 13433
    • Просмотр профиля
О, нам это знакомо! Лучше уж сразу парочку отдельно, а то не дай Бог дойдет до кровопролития как у нас...

Оффлайн ksuy

• Репутация 2120
    • 383962691
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Стайка карелл. Жако Кима. Ожереловые Крамера- Гуччи и Дольче, Кинг и Злата, сенегалы Тарасик и Анфиса, Мика и Арес, Арчи и Такира, собаки- Ксюш
Весна- весна, да еще аномальная.  :mda:
У меня практически все- и самки и самцы (особенно те, кто в этом году еще не отгнездился) просто рехнулись. Драки постоянные, не до крови, больше стычки, дележка кормушек, игрушек, веток . А раньше вообще ссор не наблюдалось. Даже Тарас с Анфиской через 2 решетки клеток умудряются сцепиться :dash1:

Оффлайн Que chupa las cabras

• Репутация 155
  • Зовут меня, однако Ирка
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Два волнистика, кореллы Кеико, Такара, Кори, Хикару, Рюри, Аферист, Любомир, Исами, Ольвия.
Спасибо всем)
Надо будет клетку отрыть в кладовке и переселить. Или вольерами поменять. Вечером, в общем, подумаю, сейчас их ловить бесполезно :crazy:
Кстати, а весна уж совсем аномальная. Сейчас вот дошло, что даже кошак с ума сходит - дерет все, на ноги бросается, кусает и грызет, как будто их валерьянкой намазали. А у соседей кошка с балкона на дерево прыгнула, хоть до этого довольно смирная и спокойная была.

Самец гоняет самку

Автор triangleРаздел Гнездование

Ответов: 20
Просмотров: 16472
Последний ответ 25 июня 2014, 01:22:57
от Galka
Самец гоняет самку и не дает кормить птенцов(

Автор Карина1Раздел Птенцы

Ответов: 0
Просмотров: 1423
Последний ответ 27 мая 2015, 10:07:05
от Карина1