Тема: Привет всем, давайте знакомиться - Ричик !  (Прочитано 5210 раз)

Оффлайн Julia_K

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
  • Наш новосел
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Ричик, 8 месяцев.
Леся спасибо за поддержку. У нас до Ричика жил волнистик Кеша почти 10 лет.  :bird:  Так он сам как-то всему научился: и на руки шел, и ел все что попадалось( не всегда полезное), и игрался со всеми. Даже ревновал к морской свинке.  Не думала я, что у нас  могут быть  ТАКИЕ проблемы с новой птицей  :sorry:

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
У меня до корелл тоже жили волны, приручались моментально :pardon: Если честно, сначала тоже от корелл была немного в шоке, потому что птица совершенно другая. Кореллы очень трусливые и капризные (в плане всевозможных новшеств, новой еды, игрушек). Вы обязательно привыкнете со временем, и у вас все получится :vishenka_33:

Оффлайн Julia_K

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
  • Наш новосел
    • Просмотр профиля
Леся, я то понимаю, что нужно время и тепение :wub:. Но, мой дорогой,  скептечески настроен по отношению к Ричику :beee:. Потому что ОЧЕНЬ любил Кешика. Навеное мы поторопились и слишком бысто взяли новую птичку (прошел всего месяц) :sclerosis: :mda: :fool:

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
Ну вы не расстраивайтесь, он обязательно полюбит Ричика... как вы привильно сказали, нужно время. Всё наладится, вот увидите ;)

Оффлайн mari_z

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
  • Мой попугайка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Нимфы-кореллы Рокки и Ричик
Julia_K: По поводу овощей, я сначала тоже убирала все как только подвянет, он к ним и не притрагивался,  а потом стала оставлять на веточках и на шашлычках, до засыхания так мой их больше любит чем свежие, но я так делаю только для морковки и для яблока, другие не оставляю :). Кстати, перчик моему очень полюбился, но не с первого раза.
А по поводу не прерывного сидения в клетке, я даже не знаю, что лучше, я своего загнать туда например не могу :dntknw:,  а по началу он тоже не выходил :).

Оффлайн Julia_K

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
  • Наш новосел
    • Просмотр профиля
Леся, мы все будем ОЧЕНЬ стараться :ok:. Сегодня моего "трусишку" заствил вылететь из клетки просто телефонный звонок(он  у нас не основной,поэтому редко звонит). Ричик начал метаться по клетке и вылетел. Какая-то СТРАННАЯ закономерность - ему страшно и он вылетает из клетки :scare: :crazy: :dntknw:

Оффлайн Julia_K

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
  • Наш новосел
    • Просмотр профиля
mari_z а к перчику мы так и не притронулись  :beee:. Зато мне удалось накормить его гречкой  :yahoo:. Замаскировала ее между сухим кормом, надеюсь что попробывал. Уж больно долго сидел у кормушки  :bird:

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
У меня Найт тоже первое время от испуга из клетки выбегал :pardon: , а потом обратно попасть не мог... И до сих пор сидят едят, мимо иду я, они как по команде выходят из клетки. Как только я удаляюсь подальше, они заходят обратно и кушают. Вот я тоже не могу понять, чего выходить-то?
С гречкой отличная идея :ay: И перчик пока не снимайте, пусть повисит хоть недельку, может заинтересуется.

Оффлайн mari_z

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
  • Мой попугайка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Нимфы-кореллы Рокки и Ричик
Julia_K: А я своему кашу начинала давать с игрушками из Киндера (естественно совершенно чистыми) и туда же тертые овощи. Намешаю небольшое блюдечко, и он вроде как играется, а каша с овощами ему все равно попадается  :nyam:. Теперь кашу за обе щеки уплетает, но без овощей  :(.

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
А я давала кашу и гречневую и перловую и овсяную, и морковочку туда терла, и свеклу, и яблочко, он чуть-чуть клюнет и все.
Но обратила внимание, что он со свеклой чуть больше ест. А недавно попробовала дать пшенную кашу - он съел полкормушки, есть начал ещё по дороге, пока кормушку вешала. :sarcastic:
Теперь делаю пшенку с тертой свеклой и присыпаю корицей, ест с удовольствием.
Привыкнет, и потом буду подмешивать к пшенке другие крупы.
Надо ж как-то исхитряться. :spiteful:

Оффлайн Julia_K

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
  • Наш новосел
    • Просмотр профиля
Всем спасибо - мы будем работать в этом направлении. Но пока с "цветными добавками"  у нас проблема. Если он видит в кормушке ЧТО-ТО  ДРУГОЕ .... будет сидеть и смотреть сверху,но не спуститься попробывать  :bird: :bird: :bird:

Оффлайн Julia_K

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
  • Наш новосел
    • Просмотр профиля
 :yahoo:  УРА ! Мой трусишка покачался на колечке  :yahoo: :yahoo: :yahoo: Я  только вчера вечером повесила колечко из ивы в клетку. До этого несколько дней вешала в клетку веточки от ивы,чтоб он к ним привык. Теперь у меня появилась уверенность, что Ричик и до игрушек  "дозреет" :beach:   Как мало нам для счастья надо - птичка покачалась на качельках  :vishenka_33: :wub: :vishenka_33:

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
Ураааа! Поздравляю :clapping: Движение в правильном направлении - хороший знак))

Оффлайн Julia_K

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 2
  • Наш новосел
    • Просмотр профиля
Леся Спасибо, это действительно подействовало на меня ободряюще :yahoo: Вечером :yahoo:  продемонстрировала  НАШИ с Ричиком достижения своим домочадцам - им понравилось :ay:. Даже удалось заснять на телефон небольшое Видео.  ;) Правда сам он пока на колечко не идет, я ему "помогаю". Как дрессировщик в цирке со словами :"Але оп"!!! :hi:

Оффлайн Елено4ка

• Корелломан со стажем
  • Репутация 37
    • 476991740
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы: Кузя, Чикки и Миланья!
Julia_K,  всё у Вас еще впереди, и успехи тоже Вас ожидают.
Вот и на качельки уже прыгнул  :ay: , скоро и муж оттает :spiteful:

Привет всем, давайте знакомиться - Ричик !

Автор Julia_KРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 32
Просмотров: 3583
Последний ответ 26 мая 2011, 18:57:13
от Леся
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ!!!НУЖНЫ СОВЕТЫ

Автор AlexandraРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 9
Просмотров: 2175
Последний ответ 25 мая 2010, 12:26:21
от Evgeniya
Привет всем!!!! Меня зовут Кирюша!!! Давайте знакомится!!!!

Автор SvetikРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 83
Просмотров: 8870
Последний ответ 30 марта 2010, 09:41:53
от Svetik
Привет всем!Давайте знакомится-Амурчик!=)

Автор Ирина55Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 44
Просмотров: 5020
Последний ответ 03 августа 2010, 16:14:17
от Ирина55
Всем здравствуйте! Давайте знакомиться!

Автор Алена111Раздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 17
Просмотров: 2425
Последний ответ 31 августа 2011, 17:36:04
от Алена111

Поиск