Тема: Статья: Язык жестов корелл  (Прочитано 65273 раз)

Оффлайн Juliet

• Администратор
  • Репутация 4415
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: стайка корелл и многоцветный лорикет
Статья: Язык жестов корелл
« : 19 декабря 2008, 08:30:30 »
Корелла - птица с ярко выраженным характером, о настроении которого достаточно легко можно узнать по положению хохолка, головы и выражению глаз.

Внимательно наблюдая за питомцем и зная, что означает его тот или иной жест, вы сможете быстрее найти общий язык с кореллой, научится понимать ее и общаться.

Если у кореллы приподнят хохолок, головка слегка наклонена в сторону, а глазки прищурены - птичке очень любопытно.

Если при этом головкой нимфа тянется к вам или какому-то предмету - это означает заинтересованность

Если хохолок поднят и растопырен, глаза широко раскрыты, а голова поднята - нимфа удивлена

Если  головка наклонена вперед, глазки прищурены или даже закрыты - корелла просит ласки и готова с вами поиграть.

Если нимфа сидит и поскрипывает клювом  - значит она довольна и расслаблена.

Если хохолок поднят, голова наклонена, а глаза при этом широко раскрыты, то таким образом корелла  проверяет вашу реакцию на ее действия, а иногда и просит одобрения за содеяное.

Если при этом у птицы голова подана назад, а глаза слегка прищурены - она напугана.  Постарайтесь успокоить ее ласковыми словами или погладьте, если вашей корелле это нравится.

Если  хохолок вашей нимфы плотно прижат к голове, а голова втянута в плечи - она  боится.

Если хохолок поднят, растопырен и подрагивает, глаза открыты, голова вскинута - попугай находится в состоянии сильного возбуждения или даже ярости. В таком состоянии корелла, даже самая тихая и мирная, может броситься и клюнуть. Постарайтесь оставить ее на время в покое, чтобы птица успокоилась.

Если птица сидит нахохлившись с широко открытыми глазами - она замерзла.

Если она немного топорщит перышки на грудке, прижимает одну лапку и периодически прикрывает глаза - она просто хочет спать.

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
Обсуждения статей сайта: Язык жестов корелл
« Ответ #1 : 29 сентября 2009, 15:57:00 »
    Прочитала статью, очень интересно и подробно прописано настроение кореллы, приблизительно так же трактовала поведение своих, только не знала что кое что про оценку действий
голова наклонена, хохолок приподнят, глаза широко раскрыты таким образом попугай проверяет вашу реакцию на какое-то его действие или добивается одобрения
хотя часто замечала что Марк поднося палочку к краю клетки после броска делает именно так.
   У моих есть еще пара жестов:
   - часто птицы засоряют поилку шелухой, и тогда, Марк не пьет из неё, а ищет источник воды или просит пить, садится поближе и открывает-закрывает клювик несколько раз в подряд, при этом у него все перья прилегают к телу, хохолок на половину опущен, широко раскрыты глаза и он вытягивается в перед чуть чуть приоткрыв крылья. Я сразу или меняю воду в поилке, или даю попить воды из своей кружки.
   - они у меня просятся купаться либо начиная расплескивать воду из поилки,  либо садясь на открытое место распушаются и начинают загребать воздух крыльями под себя, при этом часто прячут голову под крылья.

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тима, Жара + рыбы в аквариуме.
Re: Статья: Язык жестов корелл
« Ответ #2 : 10 октября 2009, 20:40:44 »
А что могло бы значить такое поведение: хохолок прижат, птица наклоняет голову для почесона, но одновременно с тем, как её чешут (по всем правилам), злобно попискивает и кусает за пальцы (не очень больно)?
У меня создаётся ощущение недовольства птицы. Что-то типа того, что её не так чешут, быстро или медленно, не так руку держат, не так ходят, не так смотрят и лицо у нас не такое!

Оффлайн midnight-wind

• Корелломан со стажем
  • Репутация 41
  • Нимфа
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы Марк и Джекки
« Ответ #3 : 10 октября 2009, 20:48:16 »
Мой тоже так делает, но когда замедлишься перестает ворчать.

Оффлайн Наталья30

• Почетный корелломан
  • Репутация 272
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллы Тима, Жара + рыбы в аквариуме.
« Ответ #4 : 10 октября 2009, 20:54:29 »
Интересная мысль! Может, я действительно слишком быстро пальцами орудую? Надо попробовать делать это медленнее. Ведь птица же чем-то недовольна, что-то мне старается "сказать"!

Оффлайн Марго

• Только зашел
  • Репутация 0
  • Мой Чарлюша
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелл Чарли
« Ответ #5 : 03 мая 2011, 12:22:04 »
Прочитала статью, очень интересно, много нового узнала, корелла у меня недавно, ещё многое предстоит узнать и многому научиться .

Оффлайн skri-anna

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: пара Амадин и один птенец, пара Волнистых, пара Корелл
« Ответ #6 : 18 мая 2011, 03:54:07 »
Действительно интересно, распечатала себе, буду за своими наблюдать. А у моего Гошки примета: Сплю я утром, а Гошка вылетает из клетки, садится на меня сверху, и очень интересно чирикает, это значит что нефиг спать, надо вставать и корм ему менять  :pardon:

Оффлайн Леся

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #7 : 18 мая 2011, 23:50:13 »
На самом деле, чем больше с ними общаешься, тем больше начинаешь их понимать. Я сейчас могу уже каждый их чирик перевести :P

Оффлайн Владимир1971

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 июня 2011, 23:04:28 »
Подскажите, пожалуйста, жест это или болезнь: у самки (в одной клетке с самцом) иногда, сидя на жёрдочке, сильно дрожат крылья.

Оффлайн Кирочка

• Только зашел
  • Репутация 0
  • моя Кирюшка
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 августа 2011, 13:26:30 »
У меня когда попугай слышит определённые песни, начинает метаться по клетке((( Например, Dan Balan-chica bom или чунга чанга. Что это значит??

Оффлайн khan95

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • 370669918
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Капитошка)))
« Ответ #10 : 02 октября 2011, 11:53:53 »
А что значит когда попугай слегка поднимает крылья, бегает по жердочке туда сюда и чирикает?
И что значит когда он бьет клювом с большой скоростью по предметам особенно по тем местам где стоит.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #11 : 02 октября 2011, 12:57:25 »
У меня когда попугай слышит определённые песни, начинает метаться по клетке((( Например, Dan Balan-chica bom или чунга чанга. Что это значит??

Слышит знакомые звуки или звуки, которые ему нравятся и начинает нервничать и бегать. Примерно то же самое будет, если вы включите птице пение или крики других корелл.

А что значит когда попугай слегка поднимает крылья, бегает по жердочке туда сюда и чирикает?
И что значит когда он бьет клювом с большой скоростью по предметам особенно по тем местам где стоит.

Значит что у вас самец.

Оффлайн RozaMimoza

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 0
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Волнистики Тотоша и Маруся,фр.бульдог Персей и Грета,дворянка.
« Ответ #12 : 04 октября 2011, 07:22:55 »
У моей первой кореллки Гермионы, прогресс в поведении. До этого просто сидела столбиком, а сегодня делала движения такие: открывает рот,глотая вытягивает шею.Я ей говорю:Гермиона.
Она мне в ответ -глотая, вытягивает шею. Даже не знаю, плохо это или как? Было один раз.

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #13 : 04 октября 2011, 12:45:42 »
Ничего страшного, это он пух проталкивает после чистки.

Оффлайн Серефима

• Осматривающийся
  • **
  • Репутация 1
  • любовь окрыляет...
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Дени и Чипуня
« Ответ #14 : 22 декабря 2011, 22:01:35 »
Всем - привет! Птички у нас недавно, потому всех их жестов и сигналов мы ещё не знаем. Но недавно обратили внимание на то, что иногда птицы, сидя на кормушке (чаще всего вечером), начинают сердито (как нам показалось) чирикать или бормотать и клювом разбрасывать из кормушек корм (хотя там ещё корма хватает). У кого-нибудь случалось похожее поведение? Что это может значить?  :mda:

Статья: История классификации корелл

Автор JulietРаздел Общие сведения о кореллах

Ответов: 2
Просмотров: 9834
Последний ответ 20 декабря 2008, 22:43:51
от И Кор
Статья: Размножение корелл

Автор JulietРаздел Размножение корелл

Ответов: 18
Просмотров: 18247
Последний ответ 24 декабря 2020, 18:31:34
от Yogurt