Коль уж все здесь рассказывают о своих пернатых-непернатых, пора и мне рассказать о моем "сожителе" вот уже на протяжении 8 месяцев

Появилось у меня это существо совершенно случайно, позвонила тётя и предложила забрать некую симпатичную живность, которая ест практически все, и заниматься-то ей особо не нужно, но тёте по стечению обстоятельств некогда ею заниматься, а мальчишки(братья мои) не хотят, им лишь бы любоваться.
Я начала уговаривать родителей, съездить посмотреть на эту милашку

Поехали мы к тёте домой и уйти с пустыми руками уже не смогли, тётя буквально впарила нам эту живность

Благо действительно этим питомцем заниматься почти не нужно, всего-лишь обрызгивать стенки жилья водой, да кормить хотя бы два-три раза в неделю(поскольку особь взрослая)
Представляю Вашему вниманию Гигантскую южноафриканскую(восточную) улитку Ахатина

Такая он(а) был(а) еще месяца 4 назад, последнее время я её-его не достаю, разве только для удовлетворения любопытства гостей.
Существо это крайне любопытное, как на руку не возьмешь, так глядит по сторонам. Роська Верку боится, сразу делает Орла, наверное неудивительно, ведь эта "маленькая безобидная" улиточка может съесть и птицу. На днях дала ей рыбешку, так даже костей не осталось, но обычно все же сохраняю Вере вегетарианский образ жизни