Тема: Верка-гермафродит :)  (Прочитано 4889 раз)

Оффлайн Vomica

• Член клуба Корелломанов
  • Репутация 738
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шотландская вислоухая кошка Несси, метис канадского сфинкса Ляля
Re: Верка-гермафродит :)
« Ответ #75 : 01 июня 2011, 23:06:33 »
Спасибо, Begimot :)

Вычитала на форуме Ахатин.РФ про то, что улиткам противопоказан солнечный свет :))) Я конечно понимаю, что улитка это ночное животное, но у меня она и днем активистка та еще, да и корни её Африканские, где солнца полно, откуда у людей такие предрассудки, что моллюску нельзя солнечный свет??? :)))

Оффлайн Леся

• Репутация 524
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Аринка и Найт
« Ответ #76 : 02 июня 2011, 21:24:06 »
 :D Ага, улиточная слизь разъедает руку до кости (странно, а почему не разъедает кость? :mda:), а потом ее (улитку то бишь) разъедает солнце)))) Трындец)))

Оффлайн Люция

• Корелломан
  • Репутация 17
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Маня.
« Ответ #77 : 02 июня 2011, 21:30:07 »
Девчонки , пацанам по 10-11 лет и каждому надо показать свою "эрудицию" !!!  А если чего не знают, то придумают. А придумывают всё.

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
« Ответ #78 : 03 июня 2011, 11:20:51 »
Спасибо, Begimot :)

Вычитала на форуме Ахатин.РФ про то, что улиткам противопоказан солнечный свет :))) Я конечно понимаю, что улитка это ночное животное, но у меня она и днем активистка та еще, да и корни её Африканские, где солнца полно, откуда у людей такие предрассудки, что моллюску нельзя солнечный свет??? :)))

Просто ей видимо нельзя долго на солнце находиться, слизь пересыхает и она может погибнуть от обезвоживания, поэтому они ищут влажные тенечки. Но в принципе они и на солнышке тоже ползают и ничего.

Оффлайн Vomica

• Репутация 738
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #79 : 03 июня 2011, 11:53:17 »
corallita, у меня было и такое предположение, но фраза: "Улитки - ночные животные.Солнышко им противопоказано.Особенно прямое." По-моему бред :) Если учесть, что улитка - ночное животное, у меня она и днем лазит, ей абсолютно не важно день или ночь, а от пересыхания на солнце спасет вода :)
После этой прогулки улитка чувствует себя замечательно, сразу же съела почти все листья капусты, активно ползает, так что думаю, люди на том форуме просто настолько помешались на том, что улитка - "террариумное животное", что совсем забыли про Африканские корни данной особи. И известен факт, что эти улитки в Америке наплодились и вплоть до того, что грызли известь с домов, но это же засекли люди, значит они это делали при свете солнца :)

Оффлайн Люция

• Корелломан
  • Репутация 17
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Корелла Маня.
« Ответ #80 : 03 июня 2011, 15:05:25 »
Vomica, это у них в Амеркике от голода улиточки известь жрут, им же никто капусточки или салатика не даёт! Вот ои в Африке-Америке в тихоря ночью и питаются, чтобы не обвинили во вредительстве в сельском хозяйстве. :D

Оффлайн corallita

• Почетный корелломан
  • Репутация 175
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Персик
« Ответ #81 : 03 июня 2011, 15:09:03 »
Вот они в Африке-Америке в тихоря ночью и питаются, чтобы не обвинили во вредительстве в сельском хозяйстве. :D

:D :D :D

Оффлайн Vomica

• Репутация 738
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #82 : 03 июня 2011, 15:36:19 »
Не от голода они известь кушали :))) Им мел природный вообще рекомендован, кальций для раковины нужен :) Вот улиточки и жевали известь с домов, когда расплодились  :pardon:

Поиск