Тема: Примите новичка?  (Прочитано 6356 раз)

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
  • То, что мы видим зависит от того, куда мы смотрим.
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
Re: Примите новичка?
« Ответ #120 : 01 июля 2011, 22:57:18 »
Убрала из клетки стандартную качельку и повесила большое кольцо. Для этого пожертвовала пальцями и приобрела новый колокольчик. Малыш поосторожничал денёк с обновкой. Зато теперь его за уши не оттянешь от этой игрухи. Он умудряется даже крылья расправлять в колечке. А если сидит на жёрдочке, то частенько подтягивает лапой колечко к себе и откалывает щепочки. Замечательно получилось: и игрушка, и удовольствие, и зарядка. Вот только пока не научился красиво выбираться из кольца. Пикирует на дно клетки. Не очень грациозно :jokingly:
ila_rendered
ila_rendered
После неудачного полёта и отлова, который до ужаса меня напугал, Рики уже совсем пришёл в себя. Перья на хвосте очень быстро отрастают. А крыло совсем зажило.ila_rendered

Оффлайн IrinaKulinich

• Корелломан со стажем
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Шурик и Ириска
« Ответ #121 : 02 июля 2011, 01:38:46 »
Можно колечко повесить параллельно жердочке - тогда и перемещаться будет удобно.

А бисер - это отпад!!!  :wub: Классно!!!

У меня проволочка наверно другая. Она-то тоненькая, но крепкая зараза. И упругая. Я прикручиваю что-то, например, а острые концы чтоб не торчали, бусинку (покрупнее, ну чуть больше гороха) на конец прикручиваю. Получается двойной эффект: и держится хорошо, и развлечение. Бусинка,  если оттянуть и отпустить пружинить и  маячить начинает. А еще Ириска без ума от пуговицы вот так вот закрепленной. Все меньше ругается с Шуркой за его любимую цяцьку.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: Кореллки Сэрв, Кира и Рики, гулька, собака Линда, коты Мирка и Макс. Кошка Лаки и пернатая радость Фанта ушли на радугу.
« Ответ #122 : 02 июля 2011, 19:12:53 »
Можно колечко повесить параллельно жердочке - тогда и перемещаться будет удобно.

А бисер - это отпад!!!  :wub: Классно!!!

У меня проволочка наверно другая. Она-то тоненькая, но крепкая зараза. И упругая. Я прикручиваю что-то, например, а острые концы чтоб не торчали, бусинку (покрупнее, ну чуть больше гороха) на конец прикручиваю. Получается двойной эффект: и держится хорошо, и развлечение. Бусинка,  если оттянуть и отпустить пружинить и  маячить начинает. А еще Ириска без ума от пуговицы вот так вот закрепленной. Все меньше ругается с Шуркой за его любимую цяцьку.
Рики вчера, наверное, подсмотрел, что я писала о его неграциозных вылетах из колечка и решил исправится. Когда уже спать ложились, он аккуратненько подтянулся держась клювом за пластиковые колечки и переступил на жёрдочку. Без шуму, без пыли :good: Сегодня пол дня это упражнение повторяет:)

Проволочка у меня действительно другая. Из неё можно сделать пружинку, но держаться в таком состоянии она долго не будет :pardon: Очень жаль. Приходится пока обходиться цепочками и колокольчиками.

Оффлайн IrinaKulinich

• Корелломан со стажем
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #123 : 03 июля 2011, 14:56:19 »
А подружку можно и сразу. Многие говорят, что в паре легче приручать и дружить. А если Вам удастся приобрести "домашнюю" ручную девченку - радости не будет предела.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 04 июля 2011, 21:03:33 »
Наше ежевечернее поведение:)
SDC13540.AVI

Оффлайн IrinaKulinich

• Корелломан со стажем
  • Репутация 35
    • Просмотр профиля
    • Email
« Ответ #125 : 04 июля 2011, 21:27:15 »
Вы подумайте, подумайте про девчонку.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 28 августа 2011, 13:14:14 »
Мой Птиц в последнее время стал жутким гурманом. Огурцы мы игнорируем, хотя раньше хрустели на ура. Яблочко на ключе стало игрушкой, а не едой. Хорошо, что часть всё же съедается, пока играет. А с зерновой смесью совсем беда. Съедается просо, часть семечек (совсем не много), а пшеница, лён, белые семечки и остальное нагло выбрасываются на пол. Я уже стала отсеевать мелкую шелуху от проса, чтоб Рики видел и более крупные зёрна. Не ест, маленький засранец. Каши тоже стал недолюбливать. орковь усыхает и не съедается. Приходиться хитрить до невозможности, чтоб разнообразить его рацион. В последний раз я яблоко надрезала ножом и положила на крышку принтера. Пока птиц изучал новую для себя игровую поверхность (он соизволил спуститься на мой компьютерный стол), заодно малость поддточил яблоко. Сколько не пыталась предложить ему пророщенное зарно-воротит нос. Ой, клюв:) Сейчас уже трудно найти столь любимые им молодые веточки вишни. Переживаю, что ему будет мало зелени.
К тому же он завёл новую привычку лазить по полу клетки и искать там выпавшие из кормухи зёрнышки. Каждый вечер чищу клетку, чтоб он меньше ел всякой гадости. Но стоит  только убрать, как он тут же нагло токмачет свою моську  в кормуху, выбрасывает часть зерна на пол и радостно бежит его там выклёвывать. ila_rendered
Вот такую красоту Рики отказывался есть в нарезанном виде. Пришлось надрезать целое и положить на принтер

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #127 : 28 августа 2011, 13:51:40 »
Рики чудо))).
Лен, я своим совсем не много насыпаю, что бы только дно кормушки было покрыто, и меняю когда съедят. Сначала тоже нос клюв воротили,зато теперь съедают почти все, остается пару зернышек.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 28 августа 2011, 13:59:38 »
Marisha20,
дык я ему всего-то одну неполную столовую ложку корма сыплю утром. Прихожу-а он не съел. Вечером стараюсь давать кашки и прочую вкуснятину. И почти всё это недоедается, а выбрасывается, чтоб не портилось. Вот и пережива. Рики, правда, выглядит и ведёт себя хорошо. Помёт тоже нормальный в основном. Кажется, для паники нет поводов. Просто хочется разнообразить его рацион и быть уверенной, что он сыт:) Я серьёзно задумываюсь о приобретении в конце октября ещё одного птица. В идеале девочки. вот только пол определить будет трудно в молодом возрасте:) Сейчас заново перечитываю все статьи и комментарии. Прохожу, так сказать, курсы повышения квалификации по птичкам:)

Оффлайн Marisha20

• Почетный корелломан
  • Репутация 3879
  • Маринка
    • Просмотр профиля
    • Email
  • Питомцы: Кореллы -Ляля, Риччи,Ася, волнистые Кирюша,Ксюша и Тиша.
« Ответ #129 : 28 августа 2011, 14:04:14 »
 :yahoo: :yahoo: кореломания все же берет верх!!!
Сейчас еще и жарко они перестали нормально кушать, я сама кроме воды целыми днями ничего не пью.
Я своим даю ветки винограда , вишни, яблони едят но не слишком много.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 28 августа 2011, 14:09:16 »
Marisha20,
Спасибо, Мариш, ты меня успокоила:) Если поведение Рики-не единичный случай, значит всё хорошо:) :vishenka_33:

Оффлайн арина

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелла жора
« Ответ #131 : 28 августа 2011, 17:29:10 »
Что ж у всех птицы, как птицы  :dash1:, а моему, всё мало :). Вот бы моему так , как у вас  :spiteful:.

Оффлайн Spony

• Почетный корелломан
  • Репутация 11512
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 28 августа 2011, 17:45:19 »
арина,
Может это не птички неправильные, а мы с вами?  :mda: Едят хохлатики сколько им нужно, а мы тут придираемся к ним ;)

Оффлайн арина

• Корелломан
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
  • Питомцы: корелла жора
« Ответ #133 : 28 августа 2011, 18:00:26 »
Ха-ха наверное :).

Жует перышки (Re: давайте знакомится!вопросы новичка)

Автор ТанюшкаРаздел Дневники корелл

Ответов: 5
Просмотров: 1985
Последний ответ 23 декабря 2008, 13:41:09
от Juliet
примите новеньких???

Автор стасяРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 40
Просмотров: 4272
Последний ответ 27 марта 2011, 19:12:55
от Катрина
Примете новичка?))))

Автор viktoriy.taiРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 13
Просмотров: 1278
Последний ответ 20 апреля 2010, 21:28:33
от Slavrik
примите в свои ряды? :)

Автор chitusik_lutinoРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 32
Просмотров: 3830
Последний ответ 30 ноября 2010, 09:21:51
от chitusik_lutino
Всем, здрасте! Примите на ваши жёрдочки!

Автор Kuli4kiРаздел У нас новичок-хохоловичок!

Ответов: 89
Просмотров: 6745
Последний ответ 01 января 2012, 16:10:09
от julia-koshka

Поиск